家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 慵懒的中音

电脑HIFI可行吗?

新手上路

交易诚信度
我的声卡是德国探索版,箱子是01年买的M200,一直听到现在对它的声音很满意,在这里真的要提醒那些刚接触PC音响的朋友,如果你的PC是用来单单玩游戏那就最好买创新的卡,如果听歌游戏两者都兼备那就最好别买创新的卡了,其实很多音质比创新好的卡多得是呢

新手上路

交易诚信度
QQ
主要还是看电脑硬件怎么样??
http://shop33586282.tao bao.com/出售原版CD
北昌影音

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 guyunpu 于 2006-4-8 01:51 发表
我的声卡是德国探索版,箱子是01年买的M200,一直听到现在对它的声音很满意,在这里真的要提醒那些刚接触PC音响的朋友,如果你的PC是用来单单玩游戏那就最好买创新的卡,如果听歌游戏两者都兼备那就最好别买创新的卡了 ...

用创新 也没有问题,关键是姚由数字数处,或者同轴输出 ,最后决定省印的主要是解码器,功放 ,和音箱
简  单  是  美
音  乐  吾  心
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 音曲飞扬 于 2006-4-7 23:26 发表

我用的是Sound Blaster Audigy LS 声卡(彩盒装的),换哪款声卡好呢,纳闷中..............

恭喜你,不要换声卡了,加个解码器吧,用数字输出.要求高一点就用新德克DAC-3MKII吧,用胆模拟接音箱,声音不错.要求低一点就用乐之邦SVDAC01-PLUS比较超值850左右,不要用乐之邦长征,一是价贵,二是声音偏硬.还有就用乐之邦SVDAC01电子管声卡,不过报价要980实在是性价比太差,年前只要650.不推荐.
烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364
音联邦

中级会员

交易诚信度
哦,刚才又看了下,你用的MT35还是用PLUS吧或者新德克的DAC-3MKII用不接胆的模拟输出吧(它有两组输出)
烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364

中级会员

交易诚信度
开心旧好了。

中级会员

交易诚信度
声卡也有胆输出?长见识!回头找找去......

禁止访问

交易诚信度
真谢谢你 hi-fi 多媒体!解释得好详细,让我大开眼界.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 hi-fi多媒体 于 2006-4-8 13:04 发表
哦,刚才又看了下,你用的MT35还是用PLUS吧或者新德克的DAC-3MKII用不接胆的模拟输出吧(它有两组输出)

请问,排除性价比差的因素,本人喜欢胆味.可以用SVDAC01 USB  电子管声卡吗?效果与解码器比起来怎样?

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 音曲飞扬 于 2006-4-9 00:57 发表

请问,排除性价比差的因素,本人喜欢胆味.可以用SVDAC01 USB  电子管声卡吗?效果与解码器比起来怎样?

解码器就不要用胆 的了 。我觉得解码应该主要用来提高信号的纯净度,你喜欢胆味,就买一个胆机功放好了 ,绝对比胆解码要好音质,反正你也是要买功放的。
简  单  是  美
音  乐  吾  心

中级会员

交易诚信度
楼上正解,SVDAC01 USB  电子管声卡虽然是前胆后石的外置声卡,有那么点胆味,但性价比太差.没必要,还是选个胆功放吧.主要是买了这个东东,你的声卡就浪费了,何必浪费钱呢?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 hi-fi多媒体 于 2006-4-9 10:26 发表
楼上正解,SVDAC01 USB  电子管声卡虽然是前胆后石的外置声卡,有那么点胆味,但性价比太差.没必要,还是选个胆功放吧.主要是买了这个东东,你的声卡就浪费了,何必浪费钱呢?

晕死[s:16],我已经有了MT35胆功放了,只是对创新LS声卡不满意,想换个声卡或加个解码,不知效果哪个好?
还请"hi-fi多媒体兄"和版主指教..

中级会员

交易诚信度
那就新德克DAC-3MKII或乐之邦SVDAC01 PLUS,没必要换声卡了,接光纤或同轴吧,再换声卡,起码也要2496吧,价格不一定低.而且声卡只能接在电脑上,解码器还可以接接DVD,VCD,低档纯CD等.

新手上路

交易诚信度
看看我的系统,A2ZS(装了游飘的音乐优化驱动)+AD66H,箱子是黑钻XP和一对不知名的落地箱,一般用够了。另外再请教一下HIFI多媒体,我这套东东再加个解码器有用吗?要加的话加什么样的比较好

中级会员

交易诚信度
楼上的创新的声卡在重播音乐时高音有点阴,低频有点浮.播放音乐并不是好的选择.黑钻XP的箱子声音粗点.细听毛躁感比较多.AD66H声音还可以,但韵味不足.象这套组合在播放音乐时初听还可以,时间长了,可能不耐听.特别在播放女声时,声音有点尖,没有润感,缺乏人性.说到这里,大概要明白了,想使你的系统变的更好听更有味,在不改变任何器材下,加一个解码器是适合的,平衡一下.用光纤或同轴,新德克DAC-03MKII比较适合.模拟输出用胆输出.应该有所该善.