家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

俺新音响室已出声.搞定!^_^

中级会员

交易诚信度
好空间,好系统
http://www.linn-hifi.com
[LINN]莲的家园

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 b29-mk 于 2006-5-5 23:16 发表

69楼所言甚是[s:15]此墙的构造和材质为混砖厚度加上泥灰有四十公分之厚
看到照片仅两个小穸,侧面只有一个90厘米宽的门,余下的都是墙[s:97]
外面的声音听不到里面的声音也出不去基本上是一个闷罐状式[s:6]

闷!闷罐?怎么这词儿那么熟呀![s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2006-5-5 23:16 发表

69楼所言甚是[s:15]此墙的构造和材质为混砖厚度加上泥灰有四十公分之厚
看到照片仅两个小穸,侧面只有一个90厘米宽的门,余下的都是墙[s:97]
外面的声音听不到里面的声音也出不去基本上是一个闷罐状式[s:6]

羡慕中,我的才13平方[s:18][s:18][s:97]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
严格来说是勿需再垫什么的,用跟箱的每个脚两枚的介子就可以了,一般标准坐位坐下后耳朵与高音单元成12-15度角为最佳,至于个人爱好再去脚锥平放或整更高的垫材则属个人爱好了!

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

b29-mk兄,那只有一面有窗户和门吗?到时候室内空气流通会不会有问题啊

我的新房子前天也已经在开工了,挖好基础了,现在独立听音室确定下来的尺寸是,长5.8米.宽4.8米.高度准备在3.7米到3.8米之间

我本来也只想在听音位后面开一扇门.但担心到空气流通问题,想在侧墙2米高的地方开2个小窗,现在还没决定呢

[s:95][s:18]

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
我现在的构思听音室的进门和窗户,想参考这个听音室的式样,我的房间形状跟他一模一样的,大家给我点建议啊

两个窗户开的比平常窗户小一点,到时候用上双层厚玻璃,隔音应该没问题吧?平时不听的时候,就把窗户和门打开.空气可以贯通流畅

[s:95][s:95][s:95][s:95]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

超级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2006-5-6 16:14 发表
我现在的构思听音室的进门和窗户,想参考这个听音室的式样,我的房间形状跟他一模一样的,大家给我点建议啊

两个窗户开的比平常窗户小一点,到时候用上双层厚玻璃,隔音应该没问题吧?平时不听的时候,就把窗户和门 ...

有品位,我乘机COPY这两张靓照[s:97][s:97][s:97]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 神仙也移民 于 2006-5-6 16:20 发表

有品位,我乘机COPY这两张靓照[s:97][s:97][s:97]

我只想参考照片里的进门和窗户,装修我可没米搞成象他那样的

[s:18][s:18][s:18][s:16][s:16][s:16]

超级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2006-5-6 16:23 发表

我只想参考照片里的进门和窗户,装修我可没米搞成象他那样的

[s:18][s:18][s:18][s:16][s:16][s:16]

挪版这房间有60平方米吧?

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 神仙也移民 于 2006-5-6 16:26 发表

挪版这房间有60平方米吧?

不清楚啊,但40平米我想肯定多的

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
挪总:房间27.84平方米,近正方形,高度非常好,难得。其实小型透气窗用标准

大连实德牌塑钢即可,8厘玻璃中空,隔音效果完全没问题,支持房门开在听音者

背后,长度空间尽量少牺牲,宽度我认为应再各加上10CM为好,建议墙角采取凹

状或购制式圆型吸音柱,总之四个墙角处理不好会给你带来些困扰!不一定有用或

适合你,请谅解啊!

超级会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2006-5-6 16:40 发表

不清楚啊,但40平米我想肯定多的

我也认为正面的两个对称式的小窗和门可形成很好的空气对流,同时也不会影响背墙的其它声学处理,
原来我的房间窗和门也是对流的,但是方向刚好相反,在两侧.而两侧在经过必要的处理后,没了自然风.
只好靠墙上的排气扇抽风,噪音不是一般的大[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2006-5-6 17:05 发表
挪总:房间27.84平方米,近正方形,高度非常好,难得。其实小型透气窗用标准

大连实德牌塑钢即可,8厘玻璃中空,隔音效果完全没问题,支持房门开在听音者

背后,长度空间尽量少牺牲,宽度我认为应再各加上1 ...

谢谢dcs972兄的建议,你太客气了,卖塑钢窗的应该会用户的窗口大小量身定做的吧

房间的尺寸已经没办法了,因为考虑到旁边的房间结构,长宽度再加点已经没办法了,本来长度打算有6.6米的,哎[s:16]

现在这个尺寸是大概按照刘汉盛大力推荐的中型空间1比1.28比1.54来的,到时候假如要装修的话,长.宽.高一起比例缩减

太多专家推荐不同的黄金比例了,我都不知道按照哪一个了,哈,反正尽量避免各尺寸之间的比例成倍数和半倍数

前一阵一直在翻鬼子"立体声"的资料,看那几篇"让你房间的声音变的更纯更美"专栏.那个专家也有个推荐的最佳比例.说房间的高度最好在长度的0.7倍,说对声音会有大大好处,他说经过很多实战和科学测试手断反复应证过了,说房间的高度对低频的影响有非常非常大的影响

所以这次造房,我也特别在意高度,尽量按照他们的推荐的比例去试一下,我算了下,刘汉盛推荐的那个中型房间比例高度跟那个鬼子推荐的那个高度.相差不了多少

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
现在希望的就是,房间尺寸的比例尽量先搞好,这是好声基础.到时候装修调整起来也会事半功倍

[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原帖由 挪揻森林 于 2006-5-6 17:30 发表

谢谢dcs972兄的建议,你太客气了,卖塑钢窗的应该会用户的窗口大小量身定做的吧

房间的尺寸已经没办法了,因为考虑到旁边的房间结构,长宽度再加点已经没办法了,本来长度打算有6.6米的,哎[s:16]
...

完全可以按你要求做![s:21]

你说得对!基本比例具备了,后面就好搞了,但定工后的微调是必须的,再好的比例也需实际中的小调校!祝你马到成功[s:21]