家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: caojy

再次实测厦华 LC-37T25

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
请问楼主你到底有没有用dvi-hdmi线连接啊

新手上路

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2006-3-16 16:08 发表
回19楼的朋友:思路的帖子早就看到了,对他的结论不是太赞同。玩HDTV的思路是要去的。
别的不说,你的机子打开“格式”,里面的分辨率最高是多少?一定要显示1920×1080,只有自定义,那是电视机会报警,说分辨率 ...

看图说话

屏幕1

屏幕1

CCC

CCC

新手上路

交易诚信度
越看越糊涂!

新手上路

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2006-3-16 00:49 发表
事情是这样的:朋友要结婚买电视机,价位定在13000左右,要LCD的,让我做参谋【本人对LCD没好感】。看中了厦华LC-37T25,经过一点时间的检验,认为还可以,交钱开票。当时店家说明物理分辨率是1920×1080,不是好 ...

朋友你是哪个城市的?我可以肯定的告诉你厦华的37T25物理分辨率确实是1920*1080是台湾奇美屏,它就是台湾屏从来也没有换过,你的"水准"也太差了,顺便问一句你是哪个场家的枪手[s:97][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
楼主说了半天还是没说到底是用的VGA还是DVI-HDMI,要知道用后者在该电视上是可以上到点对点的1920x1080的。如33楼的xd的图所示,“Digital Panel”指的就是数字显示设备,1920x1080的分辨率是通过数字传输接口检测到的,什么是数字传输接口——DVI(VGA可不是数字接口哦)!
估计楼主用的是VGA。

虽然楼主说服了JS给退货(显然JS根本不上我们常上的论坛搞不清楚这个),但是不能不排除自己的测试方法有误的可能。

中级会员

交易诚信度

用VGA也可以上1920x1080,IBM T42笔记本,用ATI 催化剂驱动,强制LCD桌面为1920x1080  即可,刷新率为30Hz.

初级会员

交易诚信度
我个人感觉就是楼主比较菜,还不承认。试机的条件一样都不说,却一口咬定人家电视有问题。而且本人还没听说过哪家生产的16:9的液晶面板会有1600x1200这种4:3的分辨率的。严重BS楼主这种不懂装懂的作风!

中级会员

交易诚信度
我不说是有原因的,销售代表打了个电话给我朋友,“既然让退了,就别多说了”上面的那位说我是抢手,我可以报我的身份,在浙江湖州市浙北大厦家电部,12600元,3月15号买的。你敢报吗?我看你才是枪手。好好的提建议,我能接受,带有别的什么,那对不起,当你放屁。
我用过VGA-VGA,也用过VGA-HDMI,得到的结果一样,只要输入1920×1080【50HZ,60HZ】,电视机就提示分辨率设置错误,要重设。因我的显卡在正常情况下最低只有50HZ刷新率,要变成30HZ只能自定义。刷新率自定义没试过。当时试的时候,显卡只接LCD。反正电视机我朋友说马马虎虎能用就算了,留下了,也去订了DVI-HDMI线,有的是时间测试,等线到了再好好试试。
不过还是奉劝上面的有几位,别口出狂言,祸从口出。等我证明用DVI-HDMI线还是老样子,我是要提出投诉和索赔的,按消法是要10倍赔偿,而且只要是因为这电视机所产生的一切费用,交通,误工等等,要原价赔偿。等着瞧吧。

初级会员

交易诚信度
楼主,确实是你失误了,DVI HDMI绝对是可以的,即使上到60HZ也问题不是很大,即于你用的VGA HDMI线,个人感觉有点奇怪 ,这种线有意义?模拟到数字,我想市面上真有这样的线?生产这样的线的人真弱智!

新手上路

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2006-3-17 01:01 发表
我不说是有原因的,销售代表打了个电话给我朋友,“既然让退了,就别多说了”上面的那位说我是抢手,我可以报我的身份,在浙江湖州市浙北大厦家电部,12600元,3月15号买的。你敢报吗?

老乡啊,我也是浙江湖州的,哇哈哈!
不过听说浙北牌子还是蛮硬的!

新手上路

交易诚信度
呵呵,其实大家也是好心想帮楼主。我也在等楼主的测试结果。因为我不是很懂,到现在也没搞明白。反正hdmi下按格式看到有1080I 和场频60hz,vga下按格式只能看到最高1600*1200。不知楼主的电视是不是也是这样。如果用dvi-hdmi试了能行就没问题了。等楼主消息。

新手上路

交易诚信度
看来春天来了 容易上火 大家争论就不要变成争吵
楼主也订了DVI-HDMI线了 事情很快就能有结果了
来了线以后 如果是ATI的卡
一定要记得在 催化剂控制中心打开1080p的选项
(我截图上面有)
如果不打开的话 画面会是栅栏般的感觉
还是希望楼主能用的开心 毕竟也是花了这么多的银子的

初级会员

交易诚信度
虽然这个机子可以上1920*1080,不过有线和DVD效果都很烂,看HDTV表现还行,不过色彩也比较烂,暗部细节毛失严重!总的来说可圈可点

特级会员

交易诚信度
厂家的快出来说句话啊.
God bless us

特级会员

厦华产品特约顾问

交易诚信度
原帖由 extramum 于 2006-3-17 00:03 发表
楼主说了半天还是没说到底是用的VGA还是DVI-HDMI,要知道用后者在该电视上是可以上到点对点的1920x1080的。如33楼的xd的图所示,“Digital Panel”指的就是数字显示设备,1920x1080的分辨率是通过数字传输接口检测到的,什么是数字传输接口——DVI(VGA可不是数字接口哦)!
估计楼主用的是VGA。

虽然楼主说服了JS给退货(显然JS根本不上我们常上的论坛搞不清楚这个),但是不能不排除自己的测试方法有误的可能。...

说的是,事情就是这样的。谢谢!