家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yanhonggood

想知道LCD使用一年后的真实情况

新手上路

交易诚信度
QQ

别吓唬我!

原帖由 yanhonggood 于 2006-3-1 14:39 发表

不少人都认为1000小时后会变黄,如果是这样,等到灯泡用到2000-3000小时那液晶板不就报废了吗?我也知道有的DLP的JS会借题炒作,可是难辨真伪啊!唉,这念头想听真话可的确不容易啊...晕.....DLP的JS会借题炒作 ...

[s:31]
那不是我的也命不久哦![s:16]

特级会员

交易诚信度
原帖由 yanhonggood 于 2006-3-1 14:39 发表

不少人都认为1000小时后会变黄,如果是这样,等到灯泡用到2000-3000小时那液晶板不就报废了吗?我也知道有的DLP的JS会借题炒作,可是难辨真伪啊!唉,这念头想听真话可的确不容易啊...晕.....DLP的JS会借题炒作 ...

液晶板没那么容易老化的,1000小时后会变黄多数是灰尘的缘故,除一下尘就好了,我以前用的AE500在使用一年多后出现局部发黄,后经过除尘恢复正常,现在已经900多小时了,楼上的网友还在使用。

其实液晶板离灯泡有一段距离,而且有90度拐弯,并不像有些人想的那样是灯泡对着液晶板烤,用过投影的人都知道只有灯泡附近的地方很热,而在镜头附近的液晶板部分没什么热量的。

要商家的承诺不太现时。

高级会员

交易诚信度

变黄算寿终正寝。

不少几百小时还没变色就爆了怎么说?

特级会员

交易诚信度
原帖由 诸葛小花 于 2006-3-1 15:05 发表
不少几百小时还没变色就爆了怎么说?

是不是寿终正寝也不是你说了算的,还是用事实说话吧,爆灯泡也不是只有LCD的,DLP爆灯泡也不少啊,这和液晶板老化是两马事。

初级会员

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-3-1 15:12 发表

是不是寿终正寝也不是你说了算的,还是用事实说话吧,爆灯泡也不是只有LCD的,DLP爆灯泡也不少啊,这和液晶板老化是两马事。

[s:20][s:20][s:20]

实际用家的发言是最有说服力的!

中级会员

交易诚信度
LCD还有有点担心,关于使用情况和寿命大家都这么说LCD有问题肯定不是空穴来风。

自己对比后,发现480P的DLP已经完全可以满足我的需要了,对比度也比LCD好,就这么着了!这种东西没有底的,只要自己满意就OK了。哈哈!

中级会员

交易诚信度
QQ
没有10全10美的东西啊 。。DLP要是没缺点。。小日本早就不生产LCD了啊。。小日本脑袋没进水啊 。。你看看是LCD机器多还是DLP多啊。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 洪波 于 2006-3-1 23:25 发表
没有10全10美的东西啊 。。DLP要是没缺点。。小日本早就不生产LCD了啊。。小日本脑袋没进水啊 。。你看看是LCD机器多还是DLP多啊。。

看问题厉害啊!

初级会员

交易诚信度
QQ
设计好光路散热问题就不愁!不然真的很短命。

新手上路

交易诚信度
我也用了快三年了,除了直接插烧过保险以外,一切正常。我现在关心的是怎么判断液晶版脏了。我看画面有时觉得不干净,不知道是片源的质量还是就 是液晶版脏了,但画面到没有发黄的迹象。

中级会员

交易诚信度
QQ
关于液晶板老化变黄的问题,没有各位想的这么严重。

所谓的液晶面板寿命是美国德州仪器厂的一个对比评测,即几台LCD正投跟几台DLP正投放那里做对比,连续放映几千小时,结果是LCD液晶面板变黄。但使际使用中谁会连续放上几千小时呢?

就面前的情况来看,两者都各有优缺点,LCD的分辨率高而DLP的暗位表现要比LCD的好,以现在局势高清来势势汹汹,LCD可以让你以更低的价格实现高清的目标,像三洋Z3现在只卖到一万左右了,可以支持1080I,蓝光也即将面市,若还抱着480P的DLP不放,那是只能看看DVD了。

DLP还有不能不说的是,DLP的成像原理是靠一个飞速旋转的色轮来形成颜色的,不管这个色轮是三断式还是其他,一个飞速旋转的玻璃片能有多久的寿命呢?DLP的厂商对此也讳莫如深,

自己看着办吧,没有完美的技术,LCD跟DLP还要对峙一阵子,再往后,就是大屏幕平板的天下了,LG的70寸等离子都上市了,虽然贵了一点,但是还是算可以立即买到的比较大的平板了,以后的OLEL等其他技术都在完善中,谁能看得到将来呢?

应了一句古诗了:人无百年久,长怀千年忧。及时享受吧。

新手上路

交易诚信度
我的z4用了100多个小时效果很好,继续观察随时汇报。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 无花 于 2006-3-2 16:03 发表

所谓的液晶面板寿命是美国德州仪器厂的一个对比评测,即几台LCD正投跟几台DLP正投放那里做对比,连续放映几千小时,结果是LCD液晶面板变黄。但使际使用中谁 ...

非常专业的指导,我想所谓的黄色就是灰尘造成的,现在我用的Z3就弥补了这个问题,用灰尘清除工具,很适用。这也是我买投影一直顾虑的问题,现在小日本轻松的解决了,还有一点我比较怀疑的是为什么我买的和现在家电看到过的Z3包装完全不同,可能我的是港版的原因吧,目前机器都好,只是觉得图象不够锐利清晰,对比度不高,不知道Z4会实际效果如何
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
原帖由 无花 于 2006-3-2 16:03 发表

所谓的液晶面板寿命是美国德州仪器厂的一个对比评测,即几台LCD正投跟几台DLP正投放那里做对比,连续放映几千小时,结果是LCD液晶面板变黄。但使际使用中谁 ...

[s:20][s:20][s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
光黑色好有个屁用。。也不能光看黑景啊。。我看LCD黑的部分黑可以啊 。。那部片从头到尾都是黑背景啊。。