家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 科研级旗舰

300B单端以7W功率推DALI HELICON400营造骇人之气势,真没想到!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-2-27 12:21 发表

看來这土炮的设计不错,,请问是用哪家的牛??[s:31]

自绕........不过矽钢片是特殊规格0.2mm的.................[s:15][s:15]:victory:

高级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-2-27 12:27 发表

[s:20][s:20][s:20]

科研级旗舰兄果然有见谛,,这类烧友才是真高人,,说不定这台NAD有玄机唷~~呵

等你改天來上海我这里玩一下超级飞机[s:95][s:95]

哈哈,我知道的,等着你的大摩版欧博放炮!!![s:97][s:97][s:97]

这个机器的输出变压器素质果然了得,一个是片厚0.2mm的硅钢片简直令人喷血(要知道很多顶级输出变压器也不过用0.35mm的片子,艺术家的也才不过用了0.27mm的),二是这个输出牛的次级听说是3线并绕(3种粗细不同的线经分别走高中低频,真是很科学,绕法发烧无比),我自己在打造中的超级分体电源FU-50单端已经准备联系叫机主帮忙做输出变压器,以我对这台300B单端的声音平衡度以及声音和整体架构的完成度评估,应该是非常令我满意了[s:97]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

高级会员

交易诚信度
原帖由 smert 于 2006-2-27 12:58 发表
开大声不算,科研兄应该听听开小声时还有低频吗?

有低频(超低频欠奉,喇叭低频下潜和层次不错但量感不多),而且弹跳感很好,当然没有几百瓦的KRELL打桩般扎实和稳定[s:14][s:95]

高级会员

交易诚信度
原帖由 永号 于 2006-2-27 13:31 发表

---------------------------
这就300B为何有那么多人喜欢,只要为她匹配合适的高效率(100dB以上)喇叭,单端单管300B的魅力是很迷人的.
是的,有时候好声音并非要特别的昂贵。

300B暂时玩不起,先拿10多圆一个的金栅丝束射功率5级管,雅号"超凡脱俗"的FU50做台分体电源(电源超级猛料)的单端机.成功了再改成300B,反正参数差不多,哈哈![s:97]

高级会员

交易诚信度
这台300B推皇太子倒是比较轻松的
http://www.jdbbs.com/viewthread. ... ;extra=#pid12266843

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
记得楼主好象是主推晶体机的哦[s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2006-2-27 22:53 发表
记得楼主好象是主推晶体机的哦[s:21]

所以这次比较惊异啊!看来电子管潜力深厚,不可小窥.而且性价比高,可玩性更高[s:30]
其实听交响乐晶体机还是不错的,不过现在素质优异的单端805和KT88,EL34推挽机不少,开始较劲了[s:14]

高级会员

交易诚信度
天津全真有单端功率接近20W的长瓶"倍功率管"300B/N/+,EAT也有类似的大功率"类300B"管,相信用上后推动力要好不少

特级会员

交易诚信度
QQ
300B
哪个更好?

超级会员

交易诚信度
原帖由 我爱我猫 于 2006-2-28 22:17 发表
300B
哪个更好?

300B声音滑、腻、柔、、、、
845较“粗”、有刚性、、、推力大。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-2-27 22:08 发表

哈哈,我知道的,等着你的大摩版欧博放炮!!![s:97][s:97][s:97]

这个机器的输出变压器素质果然了得,一个是片厚0.2mm的硅钢片简直令人喷血(要知道很多顶级输出变压器也不过用0.35mm的片子,艺 ...

恭喜你呀!!胆机有谱了...[s:30]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

新手上路

交易诚信度
QQ
其实300B的声音质感已相当好了,过强的低频你受得了吗?是在听音乐?

高级会员

交易诚信度
现场的低频是松而有弹性,同时又有极佳的瞬态速度呵动态对比的:)

高级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2006-2-27 12:27 发表

[s:20][s:20][s:20]

科研级旗舰兄果然有见谛,,这类烧友才是真高人,,说不定这台NAD有玄机唷~~呵

等你改天來上海我这里玩一下超级飞机[s:95][s:95]

超级飞机玩过了,还有那台KT66,要是欧博的刘朝晖来听你那台要吐血的。。。。根本不敢想是十几W的胆机[s:13][s:18][s:21][s:20]

初级会员

交易诚信度
QQ
前级小管子用啥管子,是古董的吗?线路有啥
特点.我猜这台300B是加了负反馈的.