家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CTJY

投影屏摄效果图——请各位看官从画面效果评价一下投影机(图片每天更新中)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
色彩淡雅但是真实,只是感觉比一般的家用DLP机整体画面偏亮。
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

新手上路

交易诚信度
原帖由 CTJY 于 2006-2-27 23:11 发表

别着急,耐心点,一步步来,DVD效果图紧随其后,呵呵~~[s:97]

晕倒了,前戏太长了吧??
[s:89][s:89][s:14][s:14]:victory:

中级会员

交易诚信度
?????

中级会员

交易诚信度
还没公布啊,昏死。受不鸟了

新手上路

交易诚信度
楼主这款机不错啊

给个答案吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 感时花溅泪 于 2006-3-20 22:18 发表

晕倒了,前戏太长了吧??
[s:89][s:89][s:14][s:14]:victory:

原帖由 wolfly 于 2006-3-24 14:39 发表
还没公布啊,昏死。受不鸟了

原帖由 stevenxgp 于 2006-3-24 16:27 发表
楼主这款机不错啊

给个答案吧

不好意思让大家久等了[s:30]我这款机器在今天看来作为家庭影院使用表现已很一般,我这款机器是 2003年入手的,当时可选的机种太少,家用DLP机的价位一般都在五到八万之间(如夏普Z9000、马兰士12S3等),相对平价一点的有一款夏普Z201在日本刚刚推出很使我动心,可是在国内只能买到水货且存在一定的风险,毕竟三万多块钱呢,所以最后也只好放弃。随后我将目光转向了商务投影机的市场,考虑到家里客厅比较大有50多平米,也需要一台高亮度的投影机,因此最后将目光锁定在了NEC LT-260K+上,这一款当时是NEC商务投影机中DLP高端机种。NEC LT-260K+虽说是一款以商务、教育为主要诉求的投影机,但色彩调校绝对可圈可点,并且有多种模式可供选择,其中的影院模式在播放DVD时色彩艳丽饱和,层次丰富,黑也很到位,这主要得益于1600:1的对比度(相对于当时大多数LCD几百比一的对比度已经相当不错),2500ANSI流明的亮度可以在比较明亮的环境中也能获得不错的效果,当然要想获得最佳效果还是把环境弄暗一些好,并且可以将机子设在节能模式,这样灯泡的亮度降为原来的70%~80%左右,灯泡的使用寿命将延长1000小时达到3000小时的使用寿命,按照当时的灯泡价格(3000元人民币)算下来每小时一元人民币,应该说还是很不错的。该机还设有四个用户模式,只要具备一定的色彩修养一定能够调校出比较满意的色彩效果,我发的图片就是自己重新调整过色彩之后的效果。1024×768的分辨率对应DVD播放是绰绰有余,播放HDTV也能胜任(从图片大家也看到了),具体指标请看:http://www.projectorcentral.com/NEC-LT260K.htm,现在可选择的机种就多了,不过买投影机关键还是要看自己的实际需要,至于选择哪款一定要到商家那儿多看多比较,眼睛收货。

初级会员

交易诚信度
感觉是不是调得对比度过了?很多场景都有高光部分无细节的现象。这好像是商用DLP的通病
用HV-Cast再调一下吧。把高亮部分的细节调出来。对比强烈投影,屏摄虽然很有吸引力,但是真正看的时候,还是比不上细节丰富的家用投影仪舒服啊!
色彩在DLP当中算是很不错的了。但如果和调试好的三枪对比,还是有很大区别的。说到和LCD对比,色彩也还有不足之处。至少亮平衡也可以调一调,目前高亮部分有点偏冷色。

新手上路

交易诚信度
楼主放的是高清片吧,又是几万的机器,我的预算就1W多点,能有这效果吗?
MSN:bell5541@hotmail.com QQ:78407823

中级会员

交易诚信度
偶近期想换1080P的机子,现用的这款NEC LT-260K+准备廉价出手,有意者请短消息联系我。[s:97] [s:21]

中级会员

交易诚信度
DLP商务机,和我家的一样,演示片放的很好的
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

中级会员

交易诚信度
来晚了看到这个帖子。我看第二张图时就已经断定是DLP机器了,因为所有色彩里都透着一股子黑,色彩是自然了(也许说自然是有些自我安慰的想法吧),但是没有了彩色世界的缤纷活泼。

可以播放下XP系统的桌面或者资源管理器,看下黄色的文件夹、兰色的系统栏、绿色的前进后退按钮还有桌面图标的色彩,我看一般DLP机器都是表现惨淡,不知道这个DLP机器色彩到底如何。

禁止发言

交易诚信度
我觉得画面的颜色好像偏浓了些!

初级会员

交易诚信度
楼主是不是调的色彩有点过了。。。能不能用原始设置啊。。

中级会员

交易诚信度
[s:97] DLP 表显高亮和白色时 容易过 丢失细节。大片雪山  水花 浪花时 很明显 一团光亮。用的时间少体会也少,……

中级会员

交易诚信度
我觉得色彩不是很好
锐度还不错
我猜测DLP的
海尔假变频!谁买谁被坑!