家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: museMM

玩JBL是一条不归路!

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

老唱片前辈郑重推荐的“乱讲”兄乃名符其实的大师级烧人

原帖由 乱讲 于 2006-2-12 13:05 发表

桂林离广州不远,胡子兄来广州一定给我个电话,大家聚聚。广州玩音响的朋友较多,许多高手轻易不显身,胡子兄过来我带你到一位用DIY胆机和DIY音箱玩的出神入化的大师家听听。他是广州第一代的发烧前辈,曾经玩 ...

[s:21][s:21]
胡子一直徘徊在JBL和B&W之间举棋不定,
下次有机会一定拜访!
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

特级会员

交易诚信度
原帖由 乱讲 于 2006-2-12 13:46 发表

呵呵,胡子画圈就行。

门槛有点高啊[s:97][s:97]...
胡子,过来画圈啊.......
:victory::victory:
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-2-12 13:48 发表

[s:21][s:21]
胡子一直徘徊在JBL和B&W之间举棋不定,
下次有机会一定拜访!

机会是自己找的啊...[s:97][s:97]
春运后就去啦...
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

一个发烧前辈最终选择了diy的国产的器材,是在玩遍进口器材之后的行为,说明了什么?

原帖由 乱讲 于 2006-2-12 13:32 发表

大师的器材和声音毫不起眼,简单透露一下器材,其余的等胡子兄听完细谈。大师用飞利浦692CD机,是早期14比特的;上海输出牛、曙光6P3P胆(庞兄猜的很准)做的单端合并胆机;飞乐和南京出的单元做的障板式号 ...

可见发烧的器材的有否值得追求购买顶级的必要性!如果他的示范的效应进一步的扩大,会不会带给高烧友一些特别影响呢?难道离世之后也不会明白?还是因事利导,从实际出发过活吧!
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
音海无边,回头是岸!阿门

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-2-12 13:51 发表

机会是自己找的啊...[s:97][s:97]
春运后就去啦...

庞兄,“南番顺”藏龙卧虎啊,行,下次去广州前先联系你,咱俩一起去拜托乱讲兄!
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

特级会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-2-12 14:03 发表

庞兄,“南番顺”藏龙卧虎啊,行,下次去广州前先联系你,咱俩一起去拜托乱讲兄!

感谢斑竹厚爱![s:21][s:21]
这回可沾胡子的光了:victory::victory:.....
期待啊[s:17][s:17][s:17].....

禁止访问

交易诚信度
同好!

我只在商场偷听了一回JBL。

现在买的是劲浪,总嫌它不像JBL。以后一定只买JBL,用JBL才有发烧的感觉,有股逼真的味道。在天朗,金瑯,BOSE,唯美一号,森海塞尔耳机里,都找不到这个感觉,抱歉就认真听了这么多。

核心会员

交易诚信度
[quote]原帖由 乱讲 于 2006-2-12 13:44 发表

乱讲兄 :

請問在番禺的音響器材店鋪在那裏會比較集中。 [s:33][s:6][s:99]

Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
以前玩的时候哪有现在这么多牌子。现在4312听得也已不爽了,下次去搞对专业的玩玩。也差不多可以收手了。

新手上路

交易诚信度
有这么严重啊,楼主自重了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 hifiwky 于 2006-2-12 14:15 发表
用JBL才有发烧的感觉,有股逼真的味道。在天朗,金瑯,BOSE,唯美一号,森海塞尔耳机里,都找不到这个感觉,抱歉就认真 ...

尤其是播放爵士乐,简直就是再现现场!

高级会员

交易诚信度
原帖由 museMM 于 2006-2-12 11:57 发表
玩JBL是一条不归路!
我已经深深中JBL毒,不可救药了,先是从CONTROL 8SR开始,再是4412A,然后4312XP(丹麦产的),然后是专业返听系列中的最高级ARRY 4892(新箱子价格在7W以上),现在是JBL K2 S5500.
发烧无止境啊 ...

楼主还不满足吗?江伯伯家都在用JBL K2 5500啊!

禁止发言

交易诚信度
不要9800,9500才是JBL最完美的杰作。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 benisi 于 2006-2-12 14:00 发表

可见发烧的器材的有否值得追求购买顶级的必要性!如果他的示范的效应进一步的扩大,会不会带给高烧友一些特别影响呢?难道离世之后也不会明白?还是因事利导,从实际出发过活吧!

玩音响是要靠悟性,前辈的经验很多时烧友们是不以为然,包括我自己。只有自己亲身在音响的路上跌跌碰碰、兜兜转转,才会逐渐体会到前辈的经验原来是他们自己经历的总结,是如此宝贵。这条曲折的路通常一定要自己走过,没有捷径,也只有玩音响的道行达到相当境界,才可像大师一样返璞归真。我自己还远远没有达到,所以还抱住洋货不放手。

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同