家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 流水无意

索尼 DA系列CRT电视OWNERS CLUB! 

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
楼主继续呀

中级会员

交易诚信度
原帖由 流水无意 于 2006-2-19 15:26 发表

不知道A表哥说的SONY色彩一流是不是指DA?还是它用HR看多了看什么都是一个调调,色换原不准就是不准,我们没有必要去掩饰一个你正在使用的某个品牌的弱点,现在的SONY中低端机就这德行,DA/DC机色换原就是不 ...

彩电不同彩监,色彩做得悦目,眼睛收货就OK.

SONY的色彩过渡很丰富层次感出色, 画面通透 ----- 这是我说"色彩是SONY强项" 的主要原因.

HR DA在色彩风格上没有大的差异.

DA在色彩上不比你说的两款CRT差.

一命 二运 三风水 四积德 五读书 多行善灾远离福将至

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 A表哥 于 2006-2-20 10:36 发表

彩电不同彩监,色彩做得悦目,眼睛收货就OK.

SONY的色彩过渡很丰富层次感出色, 画面通透 ----- 这是我说"色彩是SONY强项" 的主要原因.

HR DA在色彩风格上没有大的差异.

DA在色彩上不比你说的 ...

颜色偏蓝你注意到没有?我原来在90年代中期用索家高端显示器的时候没有这个问题,很准确,如今看电视我就是感觉色彩不正(DVD没发现,有线节目就是偏蓝);是的,彩电不是彩监,但别人的彩电有线节目收视可以做得较好(色还原准确,肤色接近常态),一向以“色彩好”画面通透质量高的索尼为什么就不能?几大千的机器数码降燥居然不装、梳状滤波竟然不带,它的确强。仅凭“WEGA”引勉励支撑局面,看看DVD也将就,看有线还真对不起SONY这个名字。

中级会员

交易诚信度
原帖由 流水无意 于 2006-2-20 10:48 发表

颜色偏蓝你注意到没有?我原来在90年代中期用索家高端显示器的时候没有这个问题,很准确,如今看电视我就是感觉色彩不正(DVD没发现,有线节目就是偏蓝);是的,彩电不是彩监,但别人的彩电有线节目收视可 ...

3D不是必须的, 信号正常的情况下建议将其关闭, 以免影响画面清晰度.

有机会LZ多看看SONY的高端彩监, 哪怕是中端的都可以,再了解SONY的实力.
一命 二运 三风水 四积德 五读书 多行善灾远离福将至

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 A表哥 于 2006-2-20 11:02 发表

3D不是必须的, 信号正常的情况下建议将其关闭, 以免影响画面清晰度.

有机会LZ多看看SONY的高端彩监, 哪怕是中端的都可以,再了解SONY的实力.

看彩奸有毛线个用,我要看彩电,不是看彩奸。您过去身体棒不等同于现在您就可以一夜五次郎这个道理你应该知道,我用SONY的CRT显示器的时侯绘图业界和我对SONY显示器都还是很认可;现在谈DA机,又不是彩奸,你硬把人家其它产品的威名加在DA机上,看了彩奸又如何?DA就那个样子,相当于你对一个不了解SONY的人说你看我的彩奸做得多漂亮,然后又指着一台做得实际上不咋样的SONY彩电对别人说你看我的彩电肯定也很好,这种逻辑推理是不能成立的,你老爸身体好你的身体就一定好吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 流水无意 于 2006-2-20 10:22 发表

还有几张,如果你感性趣的话.

很感兴趣,已经PM你信箱了,麻烦你了[s:99]

中级会员

交易诚信度
QQ

新手上路

交易诚信度

回复 #26 finalfly 的帖子

这个我是在坛子上仔细研究过的,DA的接VGA-RGBHV 640X480发白,没法用,其他分辨率都不能较好的显示

现在我的线闲置了,有兄弟有能接好的不妨给我指条明路

初级会员

交易诚信度
原帖由 frankpumc 于 2006-2-20 19:48 发表
这个我是在坛子上仔细研究过的,DA的接VGA-RGBHV 640X480发白,没法用,其他分辨率都不能较好的显示

现在我的线闲置了,有兄弟有能接好的不妨给我指条明路

别忘记显卡能够进行色彩校正.

新手上路

交易诚信度
KV-DA34M80   请楼主 介绍一下 这个好吗 ?我刚买一台~~~5400  国美 购入 ~~~~如何呀?
那里有KV-DA34M80的文章一类的~~???

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 pkwang 于 2006-2-21 13:05 发表
KV-DA34M80   请楼主 介绍一下 这个好吗 ?我刚买一台~~~5400  国美 购入 ~~~~如何呀?

我在DA34机吧的第一页有官方链接,你也可以使用咱们家电论坛的搜索工具介入"DA"两字进行搜寻,可以获得更多你感性趣的资料.

中级会员

交易诚信度
原帖由 pkwang 于 2006-2-21 13:05 发表

我买的是DA34M80S
给你参考下http://www.jdbbs.com/viewthread. ... p;highlight=%2Bico2

中级会员

交易诚信度
QQ
几何线型有点点失真噎~~~

中级会员

交易诚信度
原帖由 流水无意 于 2006-2-21 13:40 发表
几何线型有点点失真噎~~~

不只点点。也有拍摄技术因素,本人极少用相机,没三脚架。后来又调了下,比图片好了点。那图是PS2的NTSC的信号。但是如果是看PAL信号下的电视台测试图,就感觉失真更少点。不解。[s:31]

中级会员

交易诚信度
QQ
补个东西——DA电视的几种扫描模式  (以下文字是SONY官方提供)
①DRC1250 4倍精密显像
  索尼创造出独特的数码信号演算方法,分别从纵向和横向将图像精密度提升至原来的四倍。经过双倍提升过的纵向扫描线和水平像素,使影像的密度大大增加,肉眼可见的扫描线降至最少.DRC1250 4倍精密显像为您演绎出清晰细腻,几乎完美的影像。

②DRC100 标准精密显像
  DRC100 标准精密显像在传统100Hz技术的基础上,运用双倍扫描技术,保持了625条扫描线,但将水平像素提高了一倍.经由DRC100 标准精密显像处理后,动态影像流畅而无闪烁,收视感觉更为舒适。

③DRC 逐行扫描
  DRC逐行扫描采用全新逐行扫描方式,在消除传统扫描造成的行间闪烁的同时,将水平像素双倍提高,静态影像逼真细腻,直线清晰明锐。

只有索尼DRC数码精密显像技术,才能将普通电视信号转换为类似高清晰度电视机的电视信号。DRC技术运用了即时处理技术,带来了空前逼真的高画质影像。目前,DRC技术提供DRC1250 4倍精密显像、DRC100 标准精密显像以及DRC 逐行扫描三款功能,满足不同顾客的要求。