家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: carterliu

岁月悠悠, 发烧无尽---谈我的漫漫发烧路(2/21新增最后一篇,全文完)

禁止发言

交易诚信度
楼主提到老朋友中的`老玉米`   没记错的话应该是山东的一位长兄

如楼主尚有联系  请代我问候了  谢谢

特级会员

交易诚信度
原帖由 到来米发烧 于 2006-2-8 18:17 发表
楼主提到老朋友中的`老玉米`   没记错的话应该是山东的一位长兄

如楼主尚有联系  请代我问候了  谢谢

正是,记住了。我与老玉米兄经常联系的。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
好文章,请继续!
自由论胆机QQ群:32776525
互相交流胆机制作、设计!
知识改变命运...........
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
共同的发烧历程,回过头来真让我们感叹不已呀!
音联邦

特级会员

交易诚信度
第十五篇:“审美疲劳”之后,“二房”诞生记
    自从迎娶元配后,新婚的幸福时光也持续了好几个月,然而随着新房装修的完成,娇小的“元配”放在30多平方的客厅里总感觉缺少些什么,尤其是低音和声音的密度,一想到落地式音箱重放大部头作品时的那种气势(有点像吃着碗里的,看着锅里的),对“元配”的审美疲劳诞生了,于是乎,升级的念头油然而生。对,就是要娶一“二房”!一开始,我的想法自然是受到LP的反对,但是审美疲劳一旦产生,是很难消除的。这个相信很多烧友都会感同身受,于是只好好好慢慢开导LP,顺便也带她去听听那种优秀的落地箱的声音(自然要声音明显比我元配好的那种),这叫做多管齐下。“功夫不负有心人”,LP也耐不住我软磨硬缠,终于同意了我升级系统的念头。诸位看到这里,相信能够理解我的一片苦心,既要维持真实家庭的和睦,又要满足日益膨胀的“听欲”,自然不能有大男子主义,毕竟家庭和为贵嘛!
    升级的计划得到“批准”后,接下来的就是升级的方案,哈哈,这个就由我担任项目经理并全权负责了,LP只是提供财政支持而已。经过再三斟酌,最终方案定为:CD机保持原创CD-2008不变, 功放升级为八达飘3.8H前胆后石合并式功放,  音箱升级为惠普维真五号MKII收藏版, 线材采用全套新德克线材, 喇叭线SC-05, 另再购买了一付SC-01B用于做双线分音接法, 信号线AC-02, 电源线PC-02, 音响专业电源滤波插座为争先500b型。
    在这里,只是要说的是,升级后的“二房”表现非常理想,也达到了我的期望,具体限于篇幅,就不再这里一一描述了。有兴趣的话,可以参看我的帖子《我的器材升级及折腾经历》。

中级会员

交易诚信度
俺们老乡的好贴,顶之

特级会员

交易诚信度
深有感触啊!

特级会员

交易诚信度
还有最后两到三篇,休息几天再续。

新手上路

交易诚信度
赞!go on !期待中。

特级会员

交易诚信度
第十六篇:新德克论坛关闭后的闭门思考
就这样一边欣赏着自己的新进二房,一边在新德克论坛过着惬意的时光。然而,好景往往不长。新德克论坛因为种种原因,要关闭了。尽管这都不是大家所不愿看到的,然而人生就是这样,你往往得接受许多你并不愿意的事情。
新德克论坛关闭后,有一段较长的时间,很少上各大音响论坛,即使上去了,也以潜水居多。因为很难再找回那种其乐融融的氛围:大家在和平的气氛里认真讨论问题,思考问题的氛围。生活中好像也缺少一些东西,一种精神层面的东西。事情既然发生了, 总得勇敢去面对。于是我给自己找了一个新的美差,也是苦差。那就是,给二房校声。 于是,想尽各种办法,象摆位,脚钉,脚钉的承器,线材,电源等等,然后这些东西又有很多组合,一有空,就玩它个昏天黑地,何来此说,那自然就是从早玩到天黑之意。 另外再透露一个小秘密,因为想把音箱离后墙更远点,但一下子拉出来太多,又“怕”LP抱怨影响走路,我的方法是:化整为零,化大为小。隔两天拉出来一点,如此也让大家有个适应过程,哈哈。
玩味器材之余,我有时会思考,正如我们不得不面对新德克论坛的关闭,我们无法购买那天价的顶级器材一样,人生有时不得不面对一些很无奈的事情,与其怨天尤人,还不如顺其自然,泰然处之为上策。我没法购买那些天价的器材,但就现有的器材,认真而理性的钻研靓声知道,精心调校,何尝又不是一件令让开心的事情,一掷万金,身拥世界顶级名器出靓声那并不说明什么,只说明他很有钱,但如果没有一种健康的发烧心态,而以此来显富斗机,就更加脱离我们发烧,追求更美好音乐的初衷了。
但如果我们能根据我们自身的经济条件,适度而有节制地发烧,而将更多的精力与时间放在音乐本身,再辅以对器材和房间的精心调整与校音。那么无论对家庭还是对自身,都是不无裨益的。如果家庭经济条件允许,且现有器材的潜力也挖掘得差不多了,再实行恰当的升级,如此锦上添花,岂不更加妙哉,也断不会限入胡烧,乱烧之中而不能自拔。
每当想到这些,我不禁感概万千,音响发烧是一门学问,是一门艺术,更蕴含了深刻的人生哲学……

特级会员

交易诚信度
原帖由 carterliu 于 2006-2-16 15:32 发表
第十六篇:新德克论坛关闭后的闭门思考
就这样一边欣赏着自己的新进二房,一边在新德克论坛过着惬意的时光。然而,好景往往不长。新德克论坛因为种种原因,要关闭了。尽管这都不是大家所不愿看到的,然而人生就是 ...

明日再续一到两篇,该连载就差不多结束了。

特级会员

交易诚信度
第十七篇:走出去,周游各大论坛会各方高手(全文完)
作为一名音响发烧友和一名音乐爱好者,不能整天在家闭门造车,长此以往,难免容易陷入井底之蛙的处境。沉寂一段时间之后,我决意重新抖擞精神,走出去。从此周游各大论坛,会各方高手。如此博采众家之长,会五湖四海的朋友,不亦乐乎!于是乎,家电,影音新时代,惠普等论坛就经常留下了我的“足迹”。
俗话说:“人无完人。”俗话又说:“天外有天,人外有人。”在这里你可以看到很多来自天南地北的朋友,可以看到很多新颖的并且有理观点,还可以看到各种各样的发烧心态。从这里,你总是或多或少地可以看出你的不足,然后吸取其精华,剔除其糟粕,用鲁迅先生的拿来主义,我就这样“贪婪”地学习着,进步着。当然,也经常发发帖,说说自己的感想,并分享一些自己的经验。这也许就是那句话:“我为人人,人人为我”所说的意思吧。
从此,我的视界变的更宽,见识变的更广,认识的朋友也更多了。一句话,快乐在延续, 发烧的路也在延续…

特级会员

交易诚信度
老刘好文,全文看完了....赞一下!
我外公也是吹唢呐的....
哈哈.....
等下上3.8的图你看
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-2-21 19:45 发表
老刘好文,全文看完了....赞一下!
我外公也是吹唢呐的....
哈哈.....
等下上3.8的图你看

先谢谢老庞了。[s:21]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 carterliu 于 2006-2-8 09:08 发表
第十四篇:新德克论坛的快乐时光
从2004年下半年开始,我在新德克论坛出现的频率急剧上升,我在那儿的注册网名是Carter liu,也许是购买了新德克公司XA6800SE的缘故吧,再说该论坛的氛围很好,虽然人不是特别多, ...

那段日子确实很快乐,只可惜大家占用着企业的资源,快乐着自己的日子,而企业从中确实没有得到直接的效益,所以论坛最后被关闭是可以理解的...
  我特别感谢当初新德克公司给大家提供那么个场所,也感谢在那里结交的众多朋友们.
  在此祝福新德克在音响事业上发扬光大,能为广大音响爱好者生产出更多更好的器材,也祝福当年新德克论坛的所有会员朋友快乐幸福!YYY