家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

新年新影院,秀一下我家的omni 7.1影院系统

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位坛友,大家新年好!祝大家新年快乐、万事如意、身体健康、笑口常开!

小弟乃一位潜水多时的菜鸟,自从来了影音和家电坛子之后,深中其毒!心中不禁暗暗下定决心,将来要用一套新房的客厅来用上一套自己的家庭影院。
2005年随着新房子的装修完成,家庭影院采购已经提到议事日程上来。其实早在装修阶段,我已经找了坛里鼎鼎大名的童版买了加奈美的色差线和华敏的环绕线。接触下来,童版的诚恳、热心给我留下了很好的印象,自然交上朋友不在话下。所以要买影院我一定找他帮忙,我本来意属KEF的Q系列,不过当我把需求跟老童说了之后(我的需求是AV70%,hifi 30%,其中音乐中人声占60%,其他40%),老童毫不犹豫的推荐了他的主打品牌Mirage omni系列,根据我的房间大小(客厅25,餐厅10,听音区域大概20左右,不过餐厅和客厅连着),老童推荐了60+50+S10+CC+yamha 1500的搭配,此套的价格比我心中Q系列的价格要高出不少,有点超预算了。老童说可以先上5.1系统,将来再上7.1的。我倒是买了不少6.1的碟片,心里总有个疙瘩,本来只想买757的,不过1500正好特价,比757高了一点,但性能要好不少。幸好2005年财运尚可,收入多了不少,因此狠一狠心,咬一咬牙,一下子到位算了。

评分

花姑 + 3 原创内容

喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

影院系统的介绍

我最终购进的这套影院配置如下:
电视机:夏华37T25,关于电视机的评价请看:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... 7%D4%CE%C4%BF%D1%A3
碟机:飞利浦9000S
主音箱:Mirage Omni 60一对
中置:Mirage Omni CC   一只
环绕:Mirage Omni 50   二对
低音炮:Mirage Omni S10 一只
功放:雅马哈1500
主音箱线:贝尔金至蓝系列+至银系列香蕉插
信号线:贝尔金光纤
低音炮线:加奈美2T2S
碟机与电视机用普通hdmi线连接
由于我要的那个黑色中置CC没有在节前到货,而样品也正好被人借走了,所以老童先借了一个乐爵士的中置给我用,不过节后会到位的。
喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

先上客厅一部分,环绕部分

为了上这套系统,我也牺牲了客厅的装修,好不容易争得LP的同意

4个环绕

4个环绕

主箱和低音

主箱和低音
喜欢电影,喜欢音乐
音联邦

中级会员

交易诚信度

再上碟机和低音炮的特写

小弟拍照技术是在菜的够可以,请大家见谅
9000S的外观的确很酷的,尽管大家对他有颇多争议
不过我从老童那里买来后至今一个多月还没发现发病的症状,但愿已经过了免疫期哦!~~阿弥陀佛~~

低音炮

低音炮

飞机9000S

飞机9000S
喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

听音小报1(AV)

老童把借来得中置给我的时候说:由于CC没来,也没必要作YAPO,等到了一起做,现在先手动设置吧。这可是老童的强项,他的黄金双耳也不知道听过多少套系统了,早就驾轻就熟了,我们一起拿了把尺把每个箱子到距离全部测量了一下,并把距离输入功放,低音分频点设在80,相位180,我看他似乎把环绕声道降低了4DB,可能是他的经验吧!
闲话少说,首先放进去的是一张《珍珠港》,一秒。。二秒。。。三秒。。。。四秒,飞机动静挺大,可就是读不出来,老童关切的询问是不是发病了?我说正常,刚开机,先要给他喂点他熟悉的碟,等他热了自然会读出来的,于是我放进了一张百读不厌的《DTS 9》进去,先让其预热。
第一段蓝色藏经阁,当书简爆裂时,从身后传来十分厚实的爆裂声音,拟真程度相当高,最后一下书简倒地传来的滚滚低频,有一种直冲胸口的感觉。
第二段秦军箭阵攻打赵国,主要测试环绕,这一段箭破空的声音十分强烈,穿过房顶的时候低频迅速而有力,老师讲话的时候仍然有箭弩射入,omni 系统十分好的还原了这一段细节,每支箭方向感与画面完全同步,空间的距离表现的极其优秀。
第三段怒海争锋,此段是测试空间感,omni在一次很好地完成了任务,特别是遭到炮击以后,甲板上的人们乱作一团,人声从近到远,层次分明,那段甲板上的跑步,很明显是在我的中后上部的人和左后上部的人一起跑到我的左方上面,最后跑到正上前方,十分清晰
喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

听音小报2(AV)

看了三段,差不多预热好了,正式放进《珍珠港》。嘿嘿~~果然马上就读出来了,不过我拿错了,第二碟已经过了要看的那一段了,赶紧换了一张放进去。调到日本人攻击珍珠港的那一段,实在是太过瘾了
S10很好地完成了低频段的工作,此炮潜力不小,当鱼雷击中目标的时候,那一声低频真是惊天动地,同时收的又很快,一点也不拖泥带水。干净利落。
看得我手心上全是冷汗,心里还在想楼下会不会吵上来阿?
连老童也频频点头,赞许此门大炮效果非凡阿
老童建议我再去买一块厚一点的大理石垫在下面。声音可以在开大一些,效果还可以更好~~
老童走后,我独自一人趁着假期,开始了对这套系统无尽摧残。。。。
首先,把《功夫》拿出来,重新听一下,从一开始的环绕传来流氓打警察的声音,到后来包租婆怒吼的360度,环绕效果非常逼真,声场很连贯。低频拳拳到肉。很有电影的味道
在把老鹰乐队的《冰封地狱》拿出来欣赏一番,不过这里的低音炮到没有像很多国产音响店里的落地箱又特别大的量感,据我在画面上的分析,这是一个手鼓的低音效果,能出得了像迪厅里震人心肺的低频效果吗?我倒是很怀疑,我有一次去听B&W的,倒是跟我听到这套低频效果差不多,量感不大,但很结实,下潜也还可以
这两天把过去看过音响效果好的的碟片拿出来又翻了一番,尽情的回味。。。
喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

CD听音小报

omni系列定位于家庭影院,因此我对他的hifi性并不报太大的希望,不过听过了以后,我倒是对这对60刮目相看了
omni系列的中频比较厚,用来听人声真的很不错。
我用飞机9000听人声,质感非常棒,细腻,定位很准。无论是蔡姐,还是我比较喜欢的古璇和赵鹏,这对60流露出的空间感让人非常舒服。
omni允许你在皇帝位纵轴方向拥有无数多的皇帝位,可能大家听不懂我再说什么,我给大家解释一下。由于omni的高音是360度发音的。他在皇帝位的纵轴上有无数个中间结像点,甚至我走到这对箱子中间依然能够感觉声音从前面的墙壁发出来,太有意思了
可能我的耳朵也不是特别好,我感觉在放古璇的梅花三弄得时候只比我在美罗城听到的,金嗓子推德国金榜差一点点韵味,也就是一点点暖暖的感觉。
喜欢电影,喜欢音乐

中级会员

交易诚信度

几天以来听音的简单总结

首先要说的是本人的确是菜鸟,有说的不对的地方,希望大家指教。

OMNI系列是一套定位于家庭影院的影音系统,他不像JBL、MK等讲究动态,他的强项在于空间感的营造上面,当然也不是说他动态不大,只是相对于他的空间感的表现来看的。
我给大家说的详细一点,我再看电影时候并没有特别感受到我的左右和身后有四个环绕,他们已经融为一体了,音场非常连贯的,甚至是在我的头顶也是密不透风的,这一点不像其他品牌的环绕,定位虽然很准,但是空间离得较远时,身后和头顶有声音的空缺。而omni带给我是十分自然的包围感,过渡很自然,并没有对主声道有喧宾夺主的味道(这和老童的经验密不可分)
低音速度很快,在大电平信号的时候给我追身的压迫感。弄得我的耳朵十分涨
在听音乐的时候(纯直通),人声细腻且富有感情,定位准确,口型也很正

但要说有什么遗憾的呢?大概有这样几点:
第一,这套系统的灵魂,中置CC还没有到,乐爵士显然要差了不少
第二,在低电平输出的时候,声压不够,估计1500也比较难伺候好这8个箱子。特别是60。估计他也不会比250好推多少,往往我要打到-18db,才有比较满意的声压。
第三,s10是一款非常优秀的炮,要把他的潜力全部挖出来,估计楼下的人要找我拼命了。
期待yapo以后能有比较大的改观

总之,你想拥有一套拥有无与伦比空间感的,强横的低音,绝妙而又细腻的人声,这套omni的确是一个不错的选择。小弟我就先享受起来了,以后随时更新我的内容,欢迎大家排砖
喜欢电影,喜欢音乐

新手上路

交易诚信度
价格不菲吧。几W米啊?

初级会员

交易诚信度
可望不可及

初级会员

交易诚信度
原帖由 williss 于 2006-2-1 02:37 发表
可望不可及

音箱先放在旁边...先说说用的什么地板蜡...好亮啊...都有倒影了

说说[s:17][s:17][s:17]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
建议以后上台7声道后级来推这些米拉奇,环绕我觉得用FX会不会更好呢?顺便说下,我觉得木色的ONMI的比较适合你的环境.[s:97]

出雅马哈2500功放!

中级会员

交易诚信度
嘿嘿,流口水啊,也是我的梦想

中级会员

交易诚信度
QQ
不错

中级会员

交易诚信度
原帖由 布兰德 于 2006-2-1 09:16 发表
建议以后上台7声道后级来推这些米拉奇,环绕我觉得用FX会不会更好呢?顺便说下,我觉得木色的ONMI的比较适合你的环境.[s:97]

本来想用木色的,老童说没进到木色的低音炮,为了同一颜色就用了黑色,也不错特别是黄色灯光下,呵呵
喜欢电影,喜欢音乐

丹拿声学