家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

我的天龙F1迷你音响--实话实说

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事先声明,本文只是记录我购买天龙二手音响的经历及感受,难免主观偏颇,请各位指正,本文并不针对任何人。
天龙F1迷你音响很受追捧,在看过一篇很煽情的测评后,忍受不了诱惑我也买了一套,可能型号也不太熟悉吧,老板口口声声说的是天龙F1,拿到的是天龙F05,好在价格也是F05的价格,也就没有多计较。前后用了半年多,说说感受:
1.售后服务:老板是个很热情的人,售货前后始终如一,很是难得,比如机子缺什么配件,只要和他说一声他都回复马上给你找后给你邮过来,当然每次都是没找到,杳无音信。看来这二手机要售后服务是不可能的了,当然常做这一行的老板在态度上也让你挑不出毛病。
2.维修:不知道是不是我手背,机子用了一个多星期就出毛病,只有一个声道响。和老板联系后说你把机子拆开拿清洗剂往电位器上一喷就好,小心翼翼按规程操作后还是老样子,再问老板,说不是音量旋纽处,在后面接线柱旁一小盒子里,一喷后用不复发,言之凿凿,看来老板已经很有经验了,再拆,晕,盒子是密封的,不敢乱动,拿到电器维修中心找了个老师傅,搞大了,把两层电路板拆下融化焊脚取下小盒子,喷了再装上,前后2个多小时花了一百多元,回来后老板给我的答复更晕:那盒子是可以从上面打开的。
3.功能:随机配的不是原配遥控,咔唑是不能遥控的;功放上的诸如定时开关机也无法实现;收音的AM部分因为缺少磁棒(随机是没有的)也是不能用的,二手的东西就是这样,由于配件、遥控的原因,功能比新机少一些。
4.分别表现:三样东西按她们的表现做个排列的话应该是功放好于咔唑,咔唑好于CD。
   功放做工很精细,信噪比高,动态好,天龙功放的本色,内部看过没换什么零件,声音比较原装。
   天龙的F1咔唑有很高水准,播放一些中唱或进口的卡带时声音接近CD的水准,让人感慨小日本在模拟时 代的技术水准。
   天龙的F1CD使我有点失望,音质一般,作为一台有十年多机龄的CD机,幻想它还有一颗原装的光头是不现实的,我把它和我的ONE牌国产CD(SONY的1BIT)比较过,前者的声音偏硬,听人声与ONE牌差异很大,不知道是不是换过光头的缘故。
5.总体表现:个人感觉这套音响动态较好,比较适合听大编制古典和NEW AGE,人声、弦乐、爵士表现一般。
罗罗嗦嗦这么多,给有意入手的朋友提供个参考。

评分

烧好难 + 1 + 14 原创内容,鼓励楼主回MINI来

超级会员

交易诚信度
支持原创的对机器的想法!!

JUST SL45!

超级会员

交易诚信度
如若楼主可以讲得有条理点,最好再配上图片
就可以给你加分了呵呵

JUST SL45!

特级会员

交易诚信度
QQ
F05好像不是F1 的简化版吧!F07才算是F1的简化版吧

QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

中级会员

交易诚信度
F05是F1的简化版,与FI相比是功放集成了F1的收音头和放大器,CD与咔唑均相同。与F1差不多都是94、95年的产品
还有一点忘了说,该CD由于型号较早,HDCD尽管可以播,但声场的营造差强人意,和我原有的一套98年的三洋迷你(也是不带HDCD解码的普通CD哦),放普通CD肯定胜出,但HDCD正相反,最具有代表性的是SONY MUSIC出品的tammy wynette的收藏版(碟号4928192)第一曲,差异十分明显,大家可以试一试。
我写上述文字不是要把F1或F05说得一无是处,当然我感觉他们也没有网上追捧的那么神,这两套机器都是得奖的MINI,但不代表二手的机器就能完全发挥出其全新状态下的水平及功能,就其价格而言只能说是物有所值,怀有过高的期望的话恐怕会让你失望。
还是那句老话,一分价钱一分货,你的付出和你的所得是相对应的,当然,维修及后续服务的心理准备也是必要的,毕竟不是新机,这是一种或有成本,就看你的运气了。[s:97]

新手上路

交易诚信度
LZ啊,F1的效果和安桥的905比较,哪个效果好一点呢?不知道安桥905是不是94、95年的产品呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 joydragon 于 2006-1-31 12:42 发表
LZ啊,F1的效果和安桥的905比较,哪个效果好一点呢?不知道安桥905是不是94、95年的产品呢?

安桥的905没听过,不能妄断,从价格上看应该是一个档次的东西。
其实听音是非常主观的东西,别人耳朵听到的仙乐可能你的耳朵觉得象鸡肋,所以不少前辈都建议到现场聆听,适合自己耳朵的就是最好的,可惜的是二手的东东都是网购而得,事先没有试听的机会,只能看文字介绍了。

特级会员

交易诚信度
QQ
905绝对不是94,95的产品!
从上面带MD来看一定是98年以后了,
第一部MD是92年出来的!!难怪F1不带MD

QQ:3364331TEL:18072510051 浙江省温岭市

新手上路

交易诚信度
不要对MINI报很高的期望,我听了N多mini,什么A1、805、905、210fs、155A、F1,感觉只能一般听,没有那种感觉很爽、激动的听音感觉

新手上路

交易诚信度
BOSE的CD机和它们比了?哪个音质更好了?

中级会员

交易诚信度
原帖由 joydragon 于 2006-2-1 10:19 发表
不要对MINI报很高的期望,我听了N多mini,什么A1、805、905、210fs、155A、F1,感觉只能一般听,没有那种感觉很爽、激动的听音感觉

其实MINI本来就是用在小空间的,尤其是卧房里,声音精致幽雅即可,是午夜增加一丝情调的,一般是用来听人声、爵士、音乐小品之类的。
晚上在卧房用它听交响小心老婆把你从床上踹下去哦![s:14][s:14][s:14]

新手上路

交易诚信度
原帖由 equal 于 2006-2-5 11:32 发表

其实MINI本来就是用在小空间的,尤其是卧房里,声音精致幽雅即可,是午夜增加一丝情调的,一般是用来听人声、爵士、音乐小品之类的。
晚上在卧房用它听交响小心老婆把你从床上踹下去哦![s:14][s:14][s:14]

正解!买了二手905后,培养LD晚上听一点钢琴等轻音乐的习惯,我的LD对音乐没有兴趣,所以现在靠我来慢慢培养,哈哈

新手上路

交易诚信度
原帖由 equal 于 2006-1-31 12:05 发表
F05是F1的简化版,与FI相比是功放集成了F1的收音头和放大器,CD与咔唑均相同。与F1差不多都是94、95年的产品
还有一点忘了说,该CD由于型号较早,HDCD尽管可以播,但声场的营造差强人意,和我原有的一套98年的三 ...

估计你买的三洋型号和我的一样的。
可怜我的小机器,在前年的时候,我拆开换激光头,在还没拔电源的情况下,拔掉了氖管(店里面的师父是这么叫的,一个小灯泡一样的东西)拔主板给烧掉了,55555555

中级会员

交易诚信度
原帖由 YEQUN 于 2006-2-5 17:19 发表

估计你买的三洋型号和我的一样的。
可怜我的小机器,在前年的时候,我拆开换激光头,在还没拔电源的情况下,拔掉了氖管(店里面的师父是这么叫的,一个小灯泡一样的东西)拔主板给烧掉了,55555555

三洋的MINI凡是CD碟仓顶开式的有个通病,就是光头容易进灰尘后罢工,一般用无水酒精檫了就管用。

禁止访问

交易诚信度
12月初去广州陶街2000元陶了一台成色很新的F1放在卧室听了一个多月就让它下岗了,放在那里成摆设.现在听CD一般用S7700+MT-35+700元的无名小箱.