家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sidneysun

百灵达 MS40

新手上路

交易诚信度
自己顶一下!

禁止访问

交易诚信度
多听听领袖的教导还是有用的啊, 呵呵
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
原帖由 medeamona 于 2006-2-5 21:25 发表
多听听领袖的教导还是有用的啊, 呵呵

领袖到底是谁啊?介绍一下呀。
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
原帖由 suua 于 2006-2-1 22:06 发表
频响只是一个方面吧,相位的问题怎么解决? 监听箱好像也不会比HIFI箱高明很多

革命领袖经常能碰到一些发烧友,没谈几句就扯到相位,不要以为一谈相位就觉得自己是高手了,不要以为领袖就拿你们没办法了,不要以为你们从此就能和领袖平起平坐了。
你们要永远记住一条:“监听音箱”在相位处理上要远远高于“HiFi音箱”!为什么?这么简单的道理你们难道还要翻书找理论吗?知道什么叫“监听音箱”吗?“监听音箱”也就是监听级“HiFi音箱”的简称,或者全面一点叫做:给专业音频人士使用的专业录音室监听级”HiFi音箱”,它当然在包括相位在内的各方面都远远高于给业余爱好者消费的所谓民用“HiFi音箱”!
要举个实例吗?还是领袖老生常谈的JBL4208专业录音室近场监听音箱!要知道无源分频的JBL4208,在有效频带内惊人的正负2dB起伏是如何实现的吗?在分频点附近高低音衔接时若没有优秀的相位解决方案,就决不可能做到这么小的起伏!所以说,只要看频响曲线的好坏,就能知道相位是否做得好!
有源电子分频的监听音箱就更不得了了,仔细研究过真力、美奇、JBL、百灵达这些有源监听的经典音箱吗?他们都普遍应用“无相位反转”的-24dB有源电子分频器!高音单元普遍都往后缩!普遍给高音单元套上所谓的波导管号角!
再反过来看看我们的“民用HiFi音箱”,包括相位在内的许许多多重要的地方都没有采取相应的措施,所以“民用HiFi音箱”基本上是给傻子听的!
虽然大家都看到革命领袖从来不谈相位,但真要谈起相位来,绝没有任何人有资格和高瞻远瞩的革命领袖讨论相位!领袖总能以一种化繁为简、大智若愚的巧妙思路、从战略的高度来诠释相位!

思维永不枯竭、思想永放光芒的、伟大的革命领袖

签名被屏蔽
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yexinling 于 2006-2-2 00:00 发表
我看了漫步者S2000箱子内部拆机后的图片,哪个喇叭就是随便在电子市场20块就买的到一个的喇叭,(LJ)啊
比起T200A的喇叭,差远啦,
不用试听都猜的到出不了好声

依革命领袖绝对专业的眼光,反而是漫步者的单元好!漫步者S2000的低音喇叭是比较传统的纸盆加小防尘罩喇叭,世界最优秀的音箱依然是这样传统式的纸盆喇叭。而惠威T200A像圆锅底的那只黄盆低音喇叭从专业角度讲简直是怪胎!  
        惠威只有用了传统的纸盆,才会有和漫步者一较长短的资格,否则领袖听都不会听!综合大量的事实也证明,惠威传统纸盆的M200的口碑远比怪胎纸盆的T200A要好!
        不管怎样,判断音箱好坏的关键还是要测试。专业界讲求测试,测试不过关,听都不会去听!测试过了关再用听音来比较!漫步者S2000不管是测试还是听音都是能过关的,其实漫步者也只有这款S2000能测试过关,别的漫步者音箱都是垃圾!改天领袖再结合频响图来解释为什么只有这款音箱合格!
        荷兰飞利浦电视机的音响效果出奇的好,除了电路设计,喇叭的选拔机制也很先进。他们的做法就是所有国内厂家都有机会提供喇叭,关键是你要能通过飞利浦的测试,他不会对你惠威或者别的名牌特别照顾,谁能通过就用谁!   
        我们要用机制和测试手段来监管名牌,不能听商家吹嘘和不可靠的主观感觉来判断好坏。

屁大的一点事也能瞎扯一大通的、无中生有的伟大革命领袖

漫步者S2000还算不错的LMS频响图
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
伟大的革命领袖终于来了……搜索了一下领袖各个论坛上的帖子,真有意思……
现在只想讨论一下关于领袖推荐的那个监听箱 MS40 的问题,把我那个帖子重新写一遍:2030P 很便宜啊,有没有MS40好啊?两分频有什么用?还有,AC97 声卡要进行 44.1~48kHz 采样率转换,影响音质,是否需要买块不符合 AC97 的声卡?

高级会员

交易诚信度
以前独立声卡的优势在于解码声音数据,降低CPU负担;另外,独立声卡有较为复杂的音频模拟信号还原电路,所以音质较佳。

现在,板载的声卡已经很强了,现在的CPU强大,解码这点小运算不在话下,如今的板载声卡如廉价的ALC850等都提供音频数字信号输出,5.1至7.1多声道输出,功能完善。

只要是数字信号,不管是独立声卡输出还是板载声卡输出,不管是用同轴电缆还是光纤都是完全一样的~~,除非有特别的应用,独立声卡没有必要~

新手上路

交易诚信度
原帖由 阿砍 于 2006-2-6 11:34 发表
只要是数字信号,不管是独立声卡输出还是板载声卡输出

可是 AC97 声卡要进行采样率转换啊,这个怎么解决啊?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sidneysun 于 2006-2-5 23:55 发表
伟大的革命领袖终于来了……搜索了一下领袖各个论坛上的帖子,真有意思……
现在只想讨论一下关于领袖推荐的那个监听箱MS400的问题,把我那个帖子重新写一遍:2030P 很便宜啊,有没有MS40好啊?两分频有什么用? ...

百灵达2030P的价格比百灵达MS40价格贵了一倍还多,还少了24dB/196KHz转换,你说好不好呢?
两分频有什么用?你说呢?没高音喇叭,只剩个低音喇叭你能听吗?
44.1~48kHz 采样率转换肯定影响音质,因为它不是翻倍的转换,比如44.1转换成88.2,或转换成176.4。
可现在是44.1转换成古里古怪的48.1,想出这个点子的人绝对是吃了屎!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
新一代的声卡都改用VIA 24比特的芯片了
倭狗汉奸人人得而诛之!!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 革命领袖 于 2006-2-5 22:00 发表

革命领袖经常能碰到一些发烧友,没谈几句就扯到相位,不要以为一谈相位就觉得自己是高手了,不要以为领袖就拿你们没办法了,不要以为你们从此就能和领袖平起平坐了。
你们要永远记住一条:“监听音箱”在相 ...

[s:20]

中级会员

交易诚信度
革命领袖:"只要看频响曲线的好坏,就能知道相位是否做得好............."

???????

[s:18]

倭狗汉奸人人得而诛之!!!!

新手上路

交易诚信度
原帖由 革命领袖 于 2006-2-6 23:51 发表

百灵达2030P的价格比百灵达MS40价格贵了一倍还多,还少了24dB/196KHz转换,你说好不好呢?
两分频有什么用?你说呢?没高音喇叭,只剩个低音喇叭你能听吗?
44.1~48kHz 采样率转换肯定影响音质,因为它 ...

领袖,您说的是2030A吧,2030P的官方报价才1640,比 MS40 还便宜呢。我之所以问两分频,实际上是想问 2030P 和 2030A 有什么区别。不过刚才我仔细看了一下,区别应该在有源和无源。另外,领袖能否说一下我现在用的这个200多元的多媒体音箱有没有这个“数/模转换器”,是不是只有某些音箱才有?而且如52楼所说,“只要是数字信号,不管是独立声卡输出还是板载声卡输出,不管是用同轴电缆还是光纤都是完全一样的”,但是如果我换一块不须44.1~48kHz 采样率转换的声卡(无论好坏),应该也能提高音质吧。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sidneysun 于 2006-2-7 14:40 发表

领袖,您说的是2030A吧,2030P的官方报价才1640,比 MS40 还便宜呢。我之所以问两分频,实际上是想问 2030P 和 2030A 有什么区别。不过刚才我仔细看了一下,区别应该在有源和无源。另外,领袖能否说一下我现在用 ...

一共才200元的音箱,你怎么可能让它再带什么数模转换?
市场上只有少数音箱有数模转换,除百灵达MS40外,漫步者1600好像也有。
带数模转换最高档的可能就是上面提到的JBL最新的LSR4300系列。
第二个问题领袖只能这么来回答你了,你一共就2000块钱,别再考虑什么声卡问题了,将所有的钱全部投入模拟的有源音箱部分就行了。还是建议购买百灵达的2030A有源监听音箱。瞧一瞧百灵达2030A的背面,你才会知道专业录音室有源监听音箱到底是怎么一回事!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
2030A 的价格是3660……:(
即使7折也得2560。