家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小丫

度高两款合并式分体CD机大解剖,^_^**^_^刚上的试听报告在第三页^_^**^_^

超级会员

退役帅哥

交易诚信度
QQ

度高两款合并式分体CD机大解剖,^_^**^_^刚上的试听报告在第三页^_^**^_^

国货当自强
成熟的爱情像一件衬衫:97%的棉,3%的莱卡。应该体贴却不束缚,温暖却不灼手,张弛有度,收放自如~

中级会员

交易诚信度
QQ

期待有好声出
简单一点,快乐一点
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度

怎么看上去似曾相识?
出AQ青金RCA一M信号线一对,2100元。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

纯广告贴
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ

原帖由 yimingyiming 于 2006-1-23 08:30 发表
纯广告贴

其实打广告不是坏事,不然你怎么了解这些产品呢。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

中级会员

交易诚信度

原帖由 古古 于 2006-1-23 09:22 发表

其实打广告不是坏事,不然你怎么了解这些产品呢。

[s:21][s:21]脱衣秀一定是要欢迎的,希望听音对比早出
  偏听必暗,兼听则明

高级会员

交易诚信度
QQ

pm个友情价

中级会员

交易诚信度

期待听感............

初级会员

交易诚信度

昨天刚到海印把海阔天空给买了回来。

家里原来的CD机勤勤恳恳,不辞辛地工作了5年,每天被我用D版, 半D版,当然也有正版,给折磨着。终于,这家伙不堪忍受,发出了罢工宣言。先是不认差的盗版,然后不认差的正版。甭管你名头多大,DG、DECCA的正版,老子不愿认就是不认。5块钱买来的D版,我就读得流畅,气死你,气死你。    在忍受了半年这鬼东西的摧残之后,终于忍无可忍了。这种工作态度,在外企早就该被开除了你。

买机过程就不说了,也就跟山灵一台3000不到的机子对比了一下,听了前后不到20分钟,讲价,交钱,回家。
器材这个东西嘛,很大程度上就是一个心理安慰,原来那处于半罢工状态的机子,ARCAM 阿尔法1,当初也TM3000多的身价那,就差1000块钱,也没指望这台机子在音质上有什么大的提高,只盼你给我好好工作。

回家接好线,开声,我发现我错了。和原来的机子相比,音质的提升是全面的,显著的。不管播那种音乐,全面的提升。我这人在家里啥都听,贝多芬,老柴,布来慢,怕瓦落地,张学友,王菲,还买叮零光啷的迪斯科自己慢摇慢摇。
机子到底什么特性我不知道,我只知道跟原来的比。看看有人可以把音质之好描述得让别人口水流一地,这个本事我没有。我只知道开声后声音丰满,扎实了,层次感更丰富了,空间感增强了,分析力提高了,细节多了不少,器材,人声的实体感增强,高频的延伸更好了,低频更结实了,随之音乐的感染力也好了,再大白话一点,就是听什么都比原来好听了。

要说比原来音质的提升有多少,我说不出个所以然来,反正我开声3秒钟就能听出来,这个比原来好听。对我这种二级残废的耳朵来说是不容易的。上回陪个朋友去买音响,2000多的CD跟一台先锋的DVD对比放蔡琴,配4000块的音箱和3000的功放,我愣是没听出有什么区别来。这...这也算个发烧友?只好脸上发烧啊。

经常有人说某某器材直追万元级,两万元级的器材。这台机子效果相当于进口多少钱的CD,我不知道。1万跟2万的CD配上不同的器标让我单独听,我根本听不出谁好谁坏来,也没机会拿这些贵价东东放到我的器材来对比。反正比原来那个CD多花1000元,在效果上得到这么大的提升,我是觉得满意的。原来那台破玩意儿,英国名牌,TMD当初凭什么花我3000多块?

趁着楼主报告还没出来,在这儿胡诹一番,诸位莫怪。

顺便试着推销下我那台旧机子,1000块包邮谁拿走?本地自提最好,免得麻烦。
雅俊阿尔法1,机龄5年,一手自用,没摩过没修过,没拿火烧过没拿水淋过,有遥控器,有说明书,有收据,没有原包装。光头不怎么好使了(换个光头花不了多少钱吧? 有没有懂一点的高人告诉我怎么换?)
音质到底怎么样,不知道。反正不如这台海阔天空,但,总比DVD好吧。
优点:便宜。1000块能买什么象样的CD机啊? 好歹这也是英国名牌,初入门的朋友买回家,不伤筋不动骨,正版D版随便招呼,随您折腾,折腾坏了也不心疼。不象我,当初3000多买的呀!
有意的朋友请跟贴,或PM。

中级会员

交易诚信度

原帖由 huangshulang 于 2006-1-23 16:51 发表
昨天刚到海印把海阔天空给买了回来。

家里原来的CD机勤勤恳恳,不辞辛地工作了5年,每天被我用D版, 半D版,当然也有正版,给折磨着。终于,这家伙不堪忍受,发出了罢工宣言。先是不认差的盗版,然后不认差的正 ...

[s:99][s:99][s:99]哇塞,这么厉害

初级会员

交易诚信度

好期待哦,有耳机接口吧.

中级会员

交易诚信度

原创2008跟这两款比起来,怎么样啊?

初级会员

交易诚信度

原帖由 robbie 于 2006-1-24 09:15 发表
原创2008跟这两款比起来,怎么样啊?

楼主,你的报告还不出来? 上社会主义的班,闲着也是闲着,我就敲些字出来解解闷吧,大家将就看看,可千万别较真儿。

硬要让两款CD机比个高下,我觉得对比切换试听是唯一的办法,有时候听下来还只有风格上的差异,不是音质上的差别。或者就是象我这样的伤残耳朵,差别不大就根本听不出好坏来。
要是有大侠从这家店听到那家店,接不同的音箱功放,听完后能够把不同的CD机的特点优劣说得头头是道,那我只有两个字:佩服。

昨天下班急急忙忙回家,打开机器又开始狂听。这一听就将近5个小时,都舍不得关机。
我用的音箱也算是名箱了----意力CL82. 我看买的人多,不满意想出掉的也不少。不满意之处我想跟我以前一样,嫌它中频薄,高频冲,有时候过亮,不耐听。我也曾经老琢磨着是不是把它给休了,换个音乐味好的音箱听一听。现在看来这个念头该收起来了。
想要在相同价位上找一对象CL82这么全面的音箱,我想不是很容易,而且这箱潜力很大,你给它越多,它给你也越多(KAO,这不废话吗?哪对箱不是这样?就连人都是这样)。
还是说说换了CD机给这箱声音上带来的变化吧。箱的声底是不会变的,透明,清丽,动态强劲。在我听来声音倒并没有变厚。想要让意力箱声音变厚,难度不会比让葛优变胖更容易,但声音的质量有了很大的变化,所以让你不会再产生单薄的感觉。
最容易感觉的是:分析力高了。现在这对箱背景非常宁静,歌手唱歌时微弱的尾音,气息的变化,小提琴琴弦轻微的颤动,都清晰可闻,这在以前我肯定是听不到的。然后就是声音的质感提高,这个很难描述,首先是高中频声音的顺滑圆润,然后就是一种实体感,听各种乐器都比以前要清晰,好象伸手就能摸到一样。可能这也是分析力提高后带来的效果吧。
音场,定位,本来就是意力箱的强项,声音胡到一起的,在意力箱上是不会出现的。而现在定位更加清晰,音场更加庞大,空气感增强(空气感?何为空气感?是不是听NEW AGE之类的音乐时,那种音乐弥漫,充满了整个空间的感觉?)

还有这台CD机给我带来的惊喜还有,改善了这对箱的高音,也救活了我的好几张CD。《天音老唱片》,差点被我扔进垃圾堆里,以前几个小姑娘唱到高音时,声音实在尖利,让你如坐针毡。现在听来,清亮,柔和,悦耳,一点也没有烦燥的感觉。而且这并不是用牺牲高频换来的,在高频上的延伸比原来只多不少。看来以前嫌这对箱有时高频过于尖锐,不一定是这对箱的错。其它几张原来不爱听的CD,也比原来入顺耳多了。

打累了,休息休息。先说到这儿吧。这两天下班就与音乐为伴喽。

中级会员

交易诚信度

原帖由 huangshulang 于 2006-1-24 10:50 发表

楼主,你的报告还不出来? 上社会主义的班,闲着也是闲着,我就敲些字出来解解闷吧,大家将就看看,可千万别较真儿。

硬要让两款CD机比个高下,我觉得对比切换试听是唯一的办法,有时候听下来还只有风格上 ...

[s:21]老兄的文笔幽默有趣,请问您的功放是什么?
佛以一切法 为制一切心 若无一切心 何用一切法?

特级会员

交易诚信度

黄鼠狼好文笔!比黎锦辉强多了!
真水无香