家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 搞定cD机音源,你就拥有了500个w才能做到的模拟味

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有了这个想法,你就开始干吧。首先要追求模拟的味道,你就得先得搞定最前端的音源播放环节,你可千万别指望用后续的什么球机,音箱去挽回这种模拟的声音。因为前面的和尚念歪了经,后端的再怎么去纠正也是杯水车薪了。
其实只要在最前端的音源搞定了以后,只要在CD机这个环节能够折腾出纯正的模拟味道。后续的功放前级包括音箱几乎都不用太花大成本去折腾了。随便一接都可以轻松的达到开盘黑胶卡带的模拟境界了。
不知道大家是否都跟我想法不谋而合呢。呢?
欢迎亮出您的录音视频聊聊感觉吧。。
世上唯有模拟味是永恒的,可惜通往模拟境界有太多的障碍

高级会员

交易诚信度
[/media]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
【用篆刻家老铁亲手改造的CEC无刷主轴驱动皮带传动转盘。接金嗓子dc91解码器。没想到孙露一开声这模拟味道,居然是王者。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/mmE833d
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
现在的音源远远好于以前的音源,只需要选择稍微好点的数模解码芯片就行,难点在于如何把微弱的数码解码出来的电信号进行模拟放大,这才是最难解决的

我对数播一直没有什么好感,因为确实也没有让我能听到非常满意的能超越CD的效果。至少他出来的那种数码味还是偏重一些,声音偏薄。搞不好还很刺耳。毕竟都使用的这些贴片的元件,低压供电,这就直接决定了很难造出来  详情 回复 发表于 2024-5-13 16:12
音联邦

中级会员

交易诚信度
如果说,音源有 是否具有模拟味的不同,那么,每个环节乃至每个细节,都是同样的道理和情况。其实,你是认可并树立了 “模拟味”为标准,那么,用这个标准去衡量一切即可。

高级会员

交易诚信度
linlin2004 发表于 2024-5-12 22:46
现在的音源远远好于以前的音源,只需要选择稍微好点的数模解码芯片就行,难点在于如何把微弱的数码解码出来 ...

我对数播一直没有什么好感,因为确实也没有让我能听到非常满意的能超越CD的效果。至少他出来的那种数码味还是偏重一些,声音偏薄。搞不好还很刺耳。毕竟都使用的这些贴片的元件,低压供电,这就直接决定了很难造出来浓郁模拟的味道。

可能是大概率的是如此的结果,也不排除小众性的调整,但是也要费很多周章的。花费也可能是巨资的。绝对没有我这种处理办法简单粗暴,直接见效。抓到老鼠就是好猫。  详情 回复 发表于 2024-5-14 10:15
这都是被误导,模拟味和贴片元件有关?莫须有的罪名!!!!模拟和数字本来就是技术历史发展的不同阶段。自然界的钻石和人工合成的钻石有啥区别?本来就是一样的东西。就是人大脑凭空想象出来的  发表于 2024-5-13 16:21
香港弦声音响

新手上路

交易诚信度
说得很好,所以我马上拿出封存多年的双卡录音机,去录CD来当音源放

然后手机录音(数字录音、数字压缩、数字处理、数字保存)、 上传分享(数字压缩、数字处理,数字传输、数字保存)、 坛友收听(数字传输、数字处理、数字解码、高档手机喇叭) 赞:满满的模拟味!{:1_241:  详情 回复 发表于 2024-5-13 17:16

1万

高级会员

交易诚信度
hehuayuan 发表于 2024-5-13 17:02
说得很好,所以我马上拿出封存多年的双卡录音机,去录CD来当音源放

然后手机录音(数字录音、数字压缩、数字处理、数字保存)、

上传分享(数字压缩、数字处理,数字传输、数字保存)、

坛友收听(数字传输、数字处理、数字解码、高档手机喇叭)

赞:满满的模拟味!

你不妨直接去实践下,有录音有真相,不排除会录出好声音的。因为我路过用数字编辑机录的,听感效果的确要较cD略好一些,就如同用开盘录CD一样,如果你的CD机出声的数码味太重,太单薄,那大概率,你就是用再豪华的百  详情 回复 发表于 2024-5-13 22:08

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2024-5-13 17:16
然后手机录音(数字录音、数字压缩、数字处理、数字保存)、

上传分享(数字压缩、数字处理,数字传输 ...

你不妨直接去实践下,有录音有真相,不排除会录出好声音的。因为我路过用数字编辑机录的,听感效果的确要较cD略好一些,就如同用开盘录CD一样,如果你的CD机出声的数码味太重,太单薄,那大概率,你就是用再豪华的百万级开盘机,它也掩盖不了那股子数码声的寡淡味道。不信你可以去试一试吧。我们期待着有好的结果。

你说的我都信啊,我一直认为你晚生40年是全人类的重大损失。 你若早生40年这世界上根本就没有数码味这词,可惜了。。。  详情 回复 发表于 2024-5-13 22:13

1万

高级会员

交易诚信度
淳风堂 发表于 2024-5-13 22:08
你不妨直接去实践下,有录音有真相,不排除会录出好声音的。因为我路过用数字编辑机录的,听感效果的确要 ...

你说的我都信啊,我一直认为你晚生40年是全人类的重大损失。

你若早生40年这世界上根本就没有数码味这词,可惜了。。。

高级会员

交易诚信度
CEC模拟味无刷主轴皮带传动CD转盘/cD机升频至24BIT192K解码浓浓开盘黑胶味道 老铁魔改版
一直来CD碟片总为烧友诟病。架上千万张碟,但真正能入耳的,也就十之八九而已。可我想做的就是让100%的碟片都是天碟的效果。经过了数十年的苦苦摸索,耗费数百万金。十分不幸的事,我终于做到了。
一直以来就想给皮带转盘加上无刷电机驱动,会是什么样的效果?为此不惜拆了一台cEc的TL51xR,将皮带转盘的机芯取出。重新构建一台cD机,用全新光头,并使用稳定的飞利浦双芯片控制。飞利浦无刷电机驱动皮带主轴传动。经过多次实验,完美!读碟性能比cEc原机要好太多了,几乎是cD碟就能读了,一碟到底,选曲也比较稳定。可以说世界上第1台这么玩儿的吧。
稳定的有源时钟,为转盘提供精准的信息,还可以连接外部高端恒温时钟!机内转盘与解码本是独立分体工作的,通过四芯线提德数据传输,可独立做主转盘使用,互不干扰!
我又祭出收藏已久的4枚老陶封运放,插上后,久久不能相信,小刚兄弟的声音我是很熟悉的,来连云港这儿,必然会来我工作室玩的。这简直是小刚本尊附体了啊!!!!声音是充满温度情感的,即使开一整天,耳朵也不会觉得累!!!!细节与二手四万元的金嗓子子分体DP90/DC91转盘解码器对比,声音质感己经完全超越了!
将各种优点集于一身。皮带转盘的优势就是在低频能量的下潜,这是世界上所有的机芯都无法与其比肩的。世界各款机芯我几乎都玩遍了。独独钟情于皮带转盘。这低频是我听过的下潜最深的机芯了。
读碟的性能已经超越了CEC原机了。这是无刷电机驱动的优势所在。虽然比较复杂了一些。但是结果却令人欣慰。
独有的模拟味升频调校技术。可以让你手中所有的CD光盘,都工作在24比特192k(的频率中。像DVD和sacD那样信息量大增,但却不会像他们那样单薄尖锐不耐听。谈到升频,并不是像发烧友们认识中的那种提升会让音质更单薄。相反老铁采用了较为科学合理的调教手法,人性化处理,反而让CD也可以如同开盘、卡带、黑胶一样的拥有完.全自然的模拟味道了。确在分离度、信噪比、操控便捷度等诸多方面甩对手三条街了
有图有声音,视频有真相,大家一听就明白了。
全新的机箱线路板。打磨调校会有一些痕迹,希望太在意的人就绕过吧。假如你跟我一样是喜欢那种醇厚饱满浓郁的1.音乐感的烧友,那这样的尝试你绝对不容错过的,可以玩过世的模拟味CD机。一朝拥有,别无他求。你就不用再考虑去升级了,即便你再花多了10倍价,也不一定能解决数码的单薄。

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
淳风堂 发表于 2024-5-13 16:12
我对数播一直没有什么好感,因为确实也没有让我能听到非常满意的能超越CD的效果。至少他出来的那种数码味 ...

可能是大概率的是如此的结果,也不排除小众性的调整,但是也要费很多周章的。花费也可能是巨资的。绝对没有我这种处理办法简单粗暴,直接见效。抓到老鼠就是好猫。

初级会员

交易诚信度
真有这事,CD接近黑胶音色,可碟片100张中才得2~3张接近

所以CD机才需要首当其冲的进行科学人性化摩改后,经过这样的处理后,你才能够真正感受到什么叫每一张CD碟都是天碟级的效果享受!我所有的发帖都会有录音视频去证明的。。。。。。那你能听得懂。  详情 回复 发表于 2024-5-14 21:01

高级会员

交易诚信度
djrock99 发表于 2024-5-14 17:02
真有这事,CD接近黑胶音色,可碟片100张中才得2~3张接近

所以CD机才需要首当其冲的进行科学人性化摩改后,经过这样的处理后,你才能够真正感受到什么叫每一张CD碟都是天碟级的效果享受!我所有的发帖都会有录音视频去证明的。。。。。。那你能听得懂。

顶一下:每一张CD碟都是天碟的认识! 至于为何播不出天碟效果?……  详情 回复 发表于 2024-5-14 21:41