家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 玩HiFi感受分享08 - 我给1900元的功放,配了一条5万元的电源线,你们猜结果怎么样

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
长话短说,我买了一个最便宜的进口品牌AB类合并式功放,NAD C 316BEE。这功放淘宝上只要1900元人民币。
第一次买这么便宜的功放,我很好奇,廉价功放的实际表现到底怎么样。客观来说,声音表现对得起1900元,功能全面,性价比很高。
可惜没有对比就没有伤害,和我零售价20万的功放加前级对比,NAD这台就是垃圾,我反正是听不下去。

WeChat Screenshot_20240506212450.jpg

今天收到一条5万元的电源线,我突发奇想,廉价功放能否从好的电源线中获得收益?

WeChat Screenshot_20240506212529.jpg

NAD功放是连接在插排上使用的,我把插排所用的电源线从几百元的Northwire换成5万元的新电源线。所以其实插排上所有设备都获得新电源线的加成,包括Streamer,界面,交换机。

WeChat Screenshot_20240506212401.jpg

结论:

震惊,声音从没法听提升到可以听,功放的性能表现感觉提升到和2万元级别的差不多。
整个系统的听感更是提升了数个级别。
我不进行更多描述了,总之就算是非常廉价的产品,也能从高级电源线中获益,这是我原本没有想到的。
我原本以为只有高素质的设备才能把好电源线的能力体现出来。

高级会员

交易诚信度

一条线,让整个系统化产生变化。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
顶一下
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
五万电源线直插NAD是否提升更大呢?

垃圾NAD不能换电源线  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:26
独立之精神,自由之思想
音联邦

中级会员

交易诚信度
楼主有所不知,5万元的电源线有如此好的效果提升,这明显不是线本身的功劳。

原因在于线里面藏了一台楼主用放大镜也看不见的价值4.99万元的纳米级发电机组,此发电机由纳米级永动机驱动,AI自控,功率随负载大小可全自动无限调节 。。。

中级会员

交易诚信度

在高保真上面,线材影响声音,是原理决定的,与售价等无关。至于影响大小,要具体看。如果楼主有兴趣,你试试,把可以省去的 开关 接插件 保险丝  省去,再看看那个变化。保你回不去。
至于说这根线 五万 是否值得,怎么说呢,如果在你的系统上,没有替代性,比较来比较去,只能是这根,该值多少钱,值不值五万,还真不好说。说不定还觉得便宜呢。呵呵

初级会员

交易诚信度
你如果懂功放里的变压器的工作原理,你又知道为什么英国audionote的变压器是如何制作,有了这么多的知识储备后,你就理解了电源线其实是变压器元件的延伸。功放器材中变压器是非常关键,是电转成声的关键元件。

初级会员

交易诚信度
你如果懂功放里的变压器的工作原理,你又知道为什么英国audionote的变压器为什么声音这么好,同时你也知道英国audionote变压器是如何制作(主要是与普通变压器制作的不同),有了这么多的知识储备后,你就理解了电源线其实是变压器元件的延伸这句话的含义。功放器材中变压器是非常关键,是电转成声的关键元件

高级会员

交易诚信度
音响说到底,玩的就是两方面:一个是电,一个是振动。这两个方面任何的改变,都会导致声音的改变,至于能否听得出声音的改变,那得看听者的耳朵敏感度和听音经验。
另外,为了些许的声音改善,要投入大量的财力和精力,很多时候不值得这么玩。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
耍猴

中级会员

交易诚信度

有一说一,首先这功放配不上线,建议给给91000的插上
5万档次的线已经算高档货了,敢卖这么贵(且不说值不值)都有点东西的。
4、5万的线和1、2万左右的区别很大的,比如之前我用梵高换下FD,好好体验了一把何为“素质的提升”

楼主的这个例子刚好证明了超高端发烧电源线的性价比低,一台1000元的功放加5W电源线才出2W功放的声音,那我还不如买台5W的功放配条1000元的电源线来得合算  详情 回复 发表于 2024-5-7 10:09

中级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2024-5-7 09:57
有一说一,首先这功放配不上线,建议给给91000的插上
5万档次的线已经算高档货了,敢卖这么贵(且 ...

楼主的这个例子刚好证明了超高端发烧电源线的性价比低,一台1000元的功放加5W电源线才出2W功放的声音,那我还不如买台5W的功放配条1000元的电源线来得合算

哈哈,我给15万元的功放用过30元淘宝电源线,声音惨不忍睹。  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:30
换个思路:几十万的系统上,用5万的线能带来确实的提升,不比再花几十上百升级大件划算吗  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:20
那如何吸引眼球?这5W花的不是为了音质而是众人侧目  详情 回复 发表于 2024-5-7 10:12
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2024-5-7 10:09
楼主的这个例子刚好证明了超高端发烧电源线的性价比低,一台1000元的功放加5W电源线才出2W功放的声音,那 ...

那如何吸引眼球?这5W花的不是为了音质而是众人侧目

对,我现在出门都把这电源线盘脖子上,哈哈  详情 回复 发表于 2024-5-7 11:31

中级会员

交易诚信度

所有线材其本质都是EQ功能,如果没有这种觉悟那就不是玩音响而是被音响玩,所以系统里面线材的搭配最重要,一切为了平衡度

那接插件呢?焊锡丝、垫材呢? EQ? 那就干脆玩调音台啦, 不过调音台推子不动,换个插头声音立马就变…  详情 回复 发表于 2024-5-8 00:02

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2024-5-7 10:09
楼主的这个例子刚好证明了超高端发烧电源线的性价比低,一台1000元的功放加5W电源线才出2W功放的声音,那 ...

换个思路:几十万的系统上,用5万的线能带来确实的提升,不比再花几十升级大件划算吗