家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

索尼K222ESJ卡座抹音抹不掉,请教各位大师

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
索尼K222ESJ卡座播放一切正常,录音时磁带上原来的声音抹不掉,录音能录进去一点,但声音很轻,监听时两种声音重叠,用新空白带录,录进去的声音也是很轻,而且无法CAL,有卡友遇到过这样的问题吗?

禁止发言

交易诚信度
这个很正常,原录音较深。你一是可以把整盒磁带先消磁,然后再录制。这个做不到,那就先把磁带在机器上抹一遍,(相同于录制,但没有信号输入。)
我的开盘带都是这样,说是空白,实际都是二手的小日本已录音的。抹音后再当空白带使,很少有真正的一手空白带。

新手上路

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-12 20:05
这个很正常,原录音较深。你一是可以把整盒磁带先消磁,然后再录制。这个做不到,那就先把磁带在机器上抹一 ...

这个肯定不正常,我其他几台卡座都是直接能抹去原录音的同时录制新的歌进去的

禁止发言

交易诚信度
kevinsheng 发表于 2024-4-12 20:21
这个肯定不正常,我其他几台卡座都是直接能抹去原录音的同时录制新的歌进去的

那我就不知道你的问题了。我也就这一个开盘机,那个日本二手带,第一次试录四分多钟,播放新录制音频的同时,还有轻声的日语。录第二、第三遍时,就正常了。

中级会员

交易诚信度
这种很多可能,包括反向张力不够导致抹音和录音问题,检查皮带,还有么就是电路,尤其是偏磁那块。

中级会员

交易诚信度
索尼里面有个小皮带,另外把磁带毛垫去掉,你放音还正常么?(闭环应该正常)

高级会员

交易诚信度
首先用镜面测试带检查走带路径,看磁带有没有紧贴抹音磁头和录放磁头!

如果没有问题,检查是否抹音磁头故障,录音偏磁电路故障!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-12 20:50
那我就不知道你的问题了。我也就这一个开盘机,那个日本二手带,第一次试录四分多钟,播放新录制音频的同 ...

你这个开盘机状态不正常!难怪发不出好声音。其实开盘机的调试比卡座复杂的多,所以玩的人少,价格便宜
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-12 20:59
你这个开盘机状态不正常!难怪发不出好声音。其实开盘机的调试比卡座复杂的多,所以玩的人少,价格便宜

又瞎给结论。谁同你讲这开盘机发不出好声音?又你怎么又知道这开盘机状态不正常?洽洽这两点你全都讲错,它是真的好着呢!

新手上路

交易诚信度
d6x 发表于 2024-4-12 20:51
这种很多可能,包括反向张力不够导致抹音和录音问题,检查皮带,还有么就是电路,尤其是偏磁那块。

反向张力不够是指左边送带轮转动阻尼不够?另外你说的去掉毛毡播放是测试什么?磁带和磁头的贴合度吗?

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-12 21:14
又瞎给结论。谁同你讲这开盘机发不出好声音?又你怎么又知道这开盘机状态不正常?洽洽这两点你全都讲错, ...

你看,你就是说不得你的开盘机不好!哈哈!

还说别人呢,哈哈哈!

双标,哈哈哈!

你这个开盘机一次不能全部抹音,这难道不是状态不正常?

送去打理维修吧,或者让老板给你换一个正常的,别吃了不懂的亏!

我觉得玩模拟磁带的,卡座论坛的朋友还是比你懂一些的,进来应该先好好向前辈学学相关知识,先自己搞明白了,再去比较模拟数字,也不迟,是不是?

中级会员

交易诚信度
kevinsheng 发表于 2024-4-12 21:29
反向张力不够是指左边送带轮转动阻尼不够?另外你说的去掉毛毡播放是测试什么?磁带和磁头的贴合度吗?

磁带中间那个,222esj在去掉之后应该能正常播放,不然就是反向张力没了

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-12 21:35
你看,你就是说不得你的开盘机不好!哈哈!

还说别人呢,哈哈哈!

你是真的有病!为何会这样的自以为是!从一开始,就看你是极端的不懂装懂,死命地刷存在感。所以就不愿与你对话。后想想你可能年纪较大,比较固执。亦或是见识不多,井底之蛙。老要把自己的癔想,强加于人。再次恳请你真的别再来烦我,你是真的真的极讨厌。我的开盘机就摆在那儿,欢迎除你之外的任何网友,任何时间,随意来听。真的是碰到鬼了,我自己一件好好的东西,一个不知那跳出来的玩意儿,一定要定性它是有问题的。我还不能不接受。无语!我和你有那么熟吗?你不懂人与人交往需知道边际吗?

高级会员

交易诚信度
偏磁电路罢工了,因为没有抹音电流,所以抹不了音;没有偏磁电流,所以录音也很轻。送修吧~~~
菩提非树
明镜非台
本无一物
何有尘埃

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-12 23:37
你是真的有病!为何会这样的自以为是!从一开始,就看你是极端的不懂装懂,死命地刷存在感。所以就不愿 ...

我的天呐,你自己的开盘机抹音几次才能抹掉,你居然认为是正常,这不都是你自己说的么。
如果开盘机要抹音两次才能重录,那电台要疯掉了!

所以,
到底是谁自以为是?
到底是谁有病?
到底是谁在刷存在感?
到底是谁在胡说八道?

结论就是:
你可以认为自己的机器没有问题
但是请不要误导别人!

另外,与你交流,完全是希望你能够真的去玩好你的开盘系统,体验到真正的模拟系统的音质,再和数字系统进行比较分析!