家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: leen420

请教:这个是什么管?整流的?

新手上路

交易诚信度
7r093 发表于 2024-4-16 01:05
标准的全波整流,36V怎么来的?当然是变压器通过整流来的。变压器输出26V交流整流后26VX1.414=~36V(如你的 ...

谢谢老师的指点!我按照手册中要求的调整309那个电阻,使输出电压为25.6伏,达到标准了,但测量那几个点的电压稍微有些出入,括号内为我测的值:36伏(37.1),25.8伏(26.2),26.5伏(26.8),11.4伏(10.07),

前几个稍微高一点觉得正常,毕竟有误差在,而且这个机器要求的电压为100伏,我用的是110伏的变压器,有个疑问,就是最后一个11.4伏那个点,测出来的是10伏,高一点我可能理解,但却低了,这可能是什么原因呢?对下一级的供电应该没什么影响吧?
只是作为一个初学者,我想知道原因,想知道是什么原因,或者是哪个元件的问题? 多谢!!!

截图 (3).png

新手上路

交易诚信度
原件离散性不一定电压和设计样机一一对应,电源电压高低起伏或仪器精度对测量点都会有差别,还有生产使用相近的原件也不是没可能。D301是稳压管,它是可调稳压电路的基准参考点,用到6.5V也没问题。只要通过调整R309达到25.5V(这是稳定值)就行。