家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: javaio008

闲鱼卖家发货后,未经我同意拦截招回快递,各位卡友有没遇到过?

高级会员

交易诚信度
wwei925 发表于 2024-3-21 09:42
等他给3千一颗的人发货后,你换个号给他说3千5一颗要,让他拦截后你说在考虑一下

这招不错,用魔法打败魔法!
以前我也碰到过无赖卖家,退货不退钱,我直接打电话到他爸单位投诉他爸!有效吧!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2024-3-21 09:12
其实也不是啥捡漏价,7颗SAKI铁氧体开盘机磁头共9300元谈好下的单(卖帖要价1500一颗),只是东西自己觉得 ...

ebay并不像你说的那样卖家后悔不肯卖就会处罚卖家,事实上,卖家有权这样做,而且ebay不会有任何帮你的办法,法律上规定了,邮件在投递完成之前都是寄件人的财产,任何平台不得违法。卖家不卖给谁,也是卖家的权利,你一点办法也没有。

你有Ebay店铺,建议你试试,客户下单你发货后,发消息给客户要求加价一倍 (这点很重要,不要跳过此条件,你的消息将作为客户投诉的证据) ,否则拦截物流,看看是个什么结果。 比如就拿这个试试  详情 回复 发表于 2024-3-22 18:04

中级会员

交易诚信度
举报啥?你不懂法么?在送达之前东西都是卖家所有,卖家也有权不卖给你,你地球上任何一个国家打官司你必输无疑。

中级会员

交易诚信度
joy021 发表于 2024-3-21 08:57
遇到好人了  我这里快递员听卖家的 估计可以投诉

听买家的快递员倒是违法了,邮件在投递之前一直是发件人所有,包括拥有处置权。在没送达之前都不是收件人的。

你以为付了钱东西就是你的
法律说在投递之前都属于发件人
你以为卖家必须卖给你
法律说卖家可以拒绝交易

老铁法律专业的 ,还是百度的 法律都让你规定好了 我这回贴不犯法吧 另外我遇到的不是买了不卖 是卖家寄错货了 我也没跟快递员说 你把东西给我送来  详情 回复 发表于 2024-3-22 14:39

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2024-3-22 14:33
听买家的快递员倒是违法了,邮件在投递之前一直是发件人所有,包括拥有处置权。在没送达之前都不是收件人 ...

老铁法律专业的 ,还是百度的 法律都让你规定好了 我这回贴不犯法吧 另外我遇到的不是买了不卖 是卖家寄错货了 我也没跟快递员说 你把东西给我送来
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2024-3-22 14:15
ebay并不像你说的那样卖家后悔不肯卖就会处罚卖家,事实上,卖家有权这样做,而且ebay不会有任何帮你的办 ...

你有Ebay店铺,建议你试试,客户下单你发货后,发消息给客户要求加价一倍 (这点很重要,不要跳过此条件,你的消息将作为客户投诉的证据) ,否则拦截物流,看看是个什么结果。
比如就拿这个试试

d6x
别造谣,eBay卖家可以无条件取消买家的订单,而且你去联系客服,客服告诉你是允许的。 没读过法律就多去学学。  详情 回复 发表于 2024-3-22 19:14

初级会员

交易诚信度
hmjie 发表于 2024-3-21 07:55
你还能做什么,上门打他发泄?平常心处理吧。在某鱼事实上你没有什么办法。

其实1500元一个已经是我的极限了,玩DIY也没个准,本身都是玩具,玩也行不玩也行,不会因为这些事精神内耗。但有人觉得非常值钱,那也就只能随他去吧,让我再加一倍那就直接放弃。我只是觉得平台如果没有条款保护双方利益,双放协商好的价,付款都不算是一种交易契约,不具有约束力的话,那基本就没规则了,买家卖家都可以胡来耍LM。卖家可以中途随意变更加价,买家到手刀刀刀…

其实卖家和买家都有不卖和退货的权利,当然这样做的人是极其少的,他们也没有违反什么法律,只是违背了交易契约而已。 只是问题是,交易契约也是可以取消的。 从邮件投递来说,确实没有到买家手里,就是卖家的,有  详情 回复 发表于 2024-3-22 19:28

中级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2024-3-22 18:04
你有Ebay店铺,建议你试试,客户下单你发货后,发消息给客户要求加价一倍 (这点很重要,不要跳过此条件, ...

别造谣,eBay卖家可以无条件取消买家的订单,而且你去联系客服,客服告诉你是允许的。

没读过法律就多去学学。

中级会员

交易诚信度
还想着举报呢,还想着国外呢,国外分分钟取消订单无需告诉原因。不懂法?自己看看亚马逊的条款里怎么写的。

谁没被取消过,以前亚马逊的移动硬盘,近则akg的那个n5005,都直接取消。卖家可以以任何理由取消订单,甚至仅仅不喜欢你的地址比如转运地址。

高级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2024-3-22 18:23
其实1500元一个已经是我的极限了,玩DIY也没个准,本身都是玩具,玩也行不玩也行,不会因为这些事精神内 ...

其实卖家和买家都有不卖和退货的权利,当然这样做的人是极其少的,他们也没有违反什么法律,只是违背了交易契约而已。
只是问题是,交易契约也是可以取消的。
从邮件投递来说,确实没有到买家手里,就是卖家的,有处置权,现在的快递公司要改变投递方地址,都是寄方才能改的。
所以就放宽心吧,做买卖的的,什么都应该碰到过,没啥大惊小怪的。
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

初级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2024-3-22 19:25
还想着举报呢,还想着国外呢,国外分分钟取消订单无需告诉原因。不懂法?自己看看亚马逊的条款里怎么写的。 ...

直接取消订单没有问题,闲鱼也可以。
但请一定模拟发消息让客户加价! ”客户下单你发货后,发消息给客户要求加价一倍 (这点很重要,不要跳过此条件,你的消息将作为客户投诉的证据) ”

我要是有Ebay就在你店里随便拍个东西,咋们可以实测模拟一次,以验证效果。

d6x
amazon很直白,标价低了我要取消,你只能接受,你大概没怎么海淘过吗?我被取消订单的包括saks,akg,jet,亚马逊,ebay,直接取消不跟你废话,你联系客服就像联系空气一样,还指望客服按你的要求发信息呢。 [att  详情 回复 发表于 2024-3-23 10:29

中级会员

交易诚信度
QQ
其实没必要纠结了,这种事情你多遇到几次你就释然了。混咸鱼的谁没遇到捡漏价然后让卖家取消的?就跟股票一样,交易没有完成之前都是纸上富贵。

没收到货,退款了事,也没啥纠结的  详情 回复 发表于 2024-3-23 10:27

初级会员

交易诚信度
hmjie 发表于 2024-3-23 00:53
其实没必要纠结了,这种事情你多遇到几次你就释然了。混咸鱼的谁没遇到捡漏价然后让卖家取消的?就跟股票一 ...

没收到货,退款了事,也没啥纠结的

中级会员

交易诚信度
javaio008 发表于 2024-3-22 19:47
直接取消订单没有问题,闲鱼也可以。
但请一定模拟发消息让客户加价! ”客户下单你发货后,发消息给客 ...

amazon很直白,标价低了我要取消,你只能接受,你大概没怎么海淘过吗?我被取消订单的包括saks,akg,jet,亚马逊,ebay,直接取消不跟你废话,你联系客服就像联系空气一样,还指望客服按你的要求发信息呢。

中级会员

交易诚信度
美国网店取消订单,p都没有的,想取消就取消。

客服都不理。标价低是一个合法合理的取消订单理由。你在创建账户时候就应该明白这点。