家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Vip小九

[功放] 请教各位大佬推荐麦景图的前后级组合(型号)

禁止发言

交易诚信度
空灵派 发表于 2024-3-5 19:59
选金嗓子这类精致、灵秀性的功放就合适了,还有瑞士风格的也很好,不过更贵

对小日本的hifi器材不认同,瑞士、德国、奥地利的有点贵,(欧洲的普遍贵,性价比不高)那就用老美的。

初级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-3-5 19:44
麦景图前、后级不是你要求的那种?

都得麦景图的声音和10年前的不一样,hifi兼AV还行,纯hifi觉得一般,功放我推荐英国瑟顿的偏甲类
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
jackosnn12 发表于 2024-3-5 23:14
都得麦景图的声音和10年前的不一样,hifi兼AV还行,纯hifi觉得一般,功放我推荐英国瑟顿的偏甲类

“都得”是都说吗?为何不能实事求是,注重实际。就都凭着“听说”和自己的癔想?“听说、都说”,听谁说?又都有谁说?甚至还有让放弃欧美,转道小日本的。老麦,老牌HI-END,全球知名,至今保有独家专利,怎么就成了Av.hifi兼容了?我所提出的配置组合,都是经过N多次实际试听调整,当然也花了不菲的试错成本。

现如今影音全都追求平衡,已很难再有XX声了。这是影音行业的进步,大大减少音染!若是很在意和喜欢某种音色,应该去找寻十多年前的产品。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
hifisxf 发表于 2024-3-5 21:52
有机会的话,兄台继续指点分享~

你太客气,指点是不敢当。
音联邦

初级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-3-6 08:50
“都得”是都说吗?为何不能实事求是,注重实际。就都凭着“听说”和自己的癔想?“听说、都说”,听谁 ...

是觉得,麦景图我也去店里试听过,确认不如老马克声音
实话说真正玩Hifi的老烧,又有几个去玩麦景图前后级呢,我在论坛10多年,发现真的没几个

禁止发言

交易诚信度
jackosnn12 发表于 2024-3-6 11:23
是觉得,麦景图我也去店里试听过,确认不如老马克声音
实话说真正玩Hifi的老烧,又有几个去玩麦景图前 ...

马克现在走下坡路没有?沒落了没有?我前面已讲到,中意、喜欢XX音色的,(音染)该去寻找十多年前的器材。

我不是“老烧”,连“烧”都根本不是!只是个草根玩家,喜欢影音而已。

初级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-3-6 11:53
马克现在走下坡路没有?沒落了没有?我前面已讲到,中意、喜欢XX音色的,(音染)该去寻找十多年前的器材 ...

走不走下坡路我不清楚,老马克后级的声音,还是有一定魅力的,例如333-336,我也去听过,觉得不错,自然而然就拿麦景图的和它比

禁止发言

交易诚信度
jackosnn12 发表于 2024-3-6 11:59
走不走下坡路我不清楚,老马克后级的声音,还是有一定魅力的,例如333-336,我也去听过,觉得不错,自然 ...

后级功放,说白了没啥大花头。只要输出电流够强大,阻尼系数恰到好处,有控制力就行。什么“力大声粗”,哪儿听来的?这是麦景图吗?

影响声音质量的是前级!早前马克前级有过一段顶峰期,早就跌下神坛不行了。不谈老麦的顶胆前12000,就说C53石前,2号dac转换模块,ES9028por芯片,和9038por类同。多路模拟平衡入、出,这都是老麦的传统界面,还有极顶流的电路设计……。