家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkwbj

[音响附件] 玩音响不懂技术,只会 YY 和实践,也行 !

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2024-3-11 10:26
因为最好不要通过网络来玩,就播放本地文件。直接播放本地文件就和网络没什么关系了。

明白了, 它们是两个不同的媒介,不一样的

高级会员

交易诚信度
cd6lw 发表于 2024-3-11 10:36
墙裂推荐TASCAM DA3000,录音播放一机多用,操作简单无需懂电脑(会用U盘就行)
比笔记本直联(USB)解码 ...

我不做录音,会浪费这台机的
听 U 盘和 卡 的话, 笔记本也行
北昌影音

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-8 21:55
不清楚呢 ! 我不懂技术的啊
我家是千兆光纤入户 ,电信光猫 + 无线路由器的,音响用的网络是有 ...

您的技术很好啦。

您的无线路由器有 5g wifi 嗎? 路由器啓用 5g 千兆 wifi,近年的笔记本 wifi 接收大部分支持  5g 千兆,5g wifi 傳輸距離比 2.4g 差點,但速度、帶寬和抗干擾 5g 贏出幾個馬位。路由器直達笔记本減少幾個中間環節還實現了電器隔離值得試下。

另外,如果交换机除笔记本外沒有接其他設備,那交换机只相當于一個电光电转换器。僅樣用一個电光电转换器替代交换机,即係      光猫 -  网线 - 电光电转换器 - 光纤 - 电光电转换器 - 网线到笔记本       又係一個玩法。

我的雙機系統就是 笔记本 - 网线 - 电光电转换器 - 光纤 - 电光电转换器 - 网线到樹莓核,光纖傳輸距離 10 米,用佐 7-8 年無發現一點瑕疵。

老哥好久没沟通了 那个路由器是 5G 的,但是老笔记本恐怕不支持 我现在 光猫 - 网线 - 电光电转换器 - 光纤 - 电光电转换器 - 网线 - 交换机 - 网线 到笔记本 。 卖我那个交换机的那个店家目光  详情 回复 发表于 2024-3-11 16:48
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2024-3-11 16:11
您的技术很好啦。

您的无线路由器有 5g wifi 嗎? 路由器啓用 5g 千兆 wifi,近年的笔记本 wifi ...

老哥好久没沟通了
那个路由器是 5G 的,但是老笔记本恐怕不支持
我现在 光猫 -  网线 - 电光电转换器 - 光纤 - 电光电转换器 - 网线 - 交换机 - 网线 到笔记本 。 卖我那个交换机的店家目光如炬,一眼就知道我白痴便口舌如簧,什么TXCO晶体呀,整流呀,jitter 呀 什么什么向我喷射而来,加上一听冰冻可乐, 我就被制服了

而你的是把那些东西用在笔记本后端, 我觉得是不是跟玩 NAS 的差不多呢

核 >>> 桥双机系统,曲库放喺同操作系统相同一个硬盘推送俾桥,通过 i2s 接解码器,原理上嚟讲俾 nas 更加发烧。  详情 回复 发表于 2024-3-13 15:20
音联邦

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2024-3-11 16:48
老哥好久没沟通了
那个路由器是 5G 的,但是老笔记本恐怕不支持
我现在 光猫 -  网 ...

核 >>> 桥双机系统,曲库放喺核,同操作系统相同一个硬盘,推送俾桥,通过 i2s 接解码器,原理上嚟讲俾 nas 更加发烧。

老兄是高技术高烧 我恐怕永远都玩不到这地步了。 NAS 都不敢想  详情 回复 发表于 2024-3-13 19:01

高级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2024-3-13 15:20
核 >>> 桥双机系统,曲库放喺核,同操作系统相同一个硬盘,推送俾桥,通过 i2s 接解码器,原理上 ...

老兄是高技术高烧 我恐怕永远都玩不到这地步了。 NAS 都不敢想