家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 3000欧左右的书架箱怎么选

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打算配一套小型HIFI书架箱系统,音箱目标3000欧左右(2万内),目前 主要关注 丹拿的40周年,宝华的705签名版(或705S3),意力的VELA404, 其他品牌的不清楚了,考虑听古典,新世纪,纯音乐多,日后也方便转手的,你们会选哪款啊
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

初级会员

交易诚信度
我有一对用的是贵族ProAC D2R声音感觉挺好的,可以去音像店听听,找找感觉

DIY电子分频DSP五分频音箱系统
北昌影音

中级会员

交易诚信度
猛一看标题,我以为是选3000欧姆的音箱,吓了一跳。

哈哈,我也是。  详情 回复 发表于 2024-2-21 17:55
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
意力的老旗舰602不错,价格也不贵

elac 602 应该不错,不过年代久远 咸鱼上也没看到了  详情 回复 发表于 2024-2-21 17:03
音联邦

中级会员

交易诚信度
jackosnn12 发表于 2024-2-21 16:11
意力的老旗舰602不错,价格也不贵

elac 602 应该不错,不过年代久远 咸鱼上也没看到了
假 如 “我正在树下躺着,一台PS从树上掉了下来,然后我就发现了万有引力定律…” 我和你的认识就是这么简单的巧合。你相信命中注定,我也是。

初级会员

交易诚信度
雅马哈的老款书架箱,什么yamaha soval 系列的

中级会员

交易诚信度
思奔达古典2/3

高级会员

交易诚信度
按你描述的听音类型,我认为丹拿的40周年

中级会员

交易诚信度
Technics SB-C700

初级会员

交易诚信度
lbs82 发表于 2024-2-21 15:23
猛一看标题,我以为是选3000欧姆的音箱,吓了一跳。

哈哈,我也是。

中级会员

交易诚信度
1918: 松下幸之助创立了松下电器工业株式会社 (日本)。

1965: 松下电器工业株式会社 (日本) 推出了首款 Technics 产品,一款旨在与美国 Acoustic Research 密封箱扬声器日益流行的产品线竞争的双向声学悬挂扬声器。

2008: 松下更名为松下株式会社。

2010: 松下停止生产备受尊敬的 Technics SL1200 唱机,结束了 Technics 品牌及其广泛的音频产品的一个时代,这些产品以其平滑的声音、优雅的风格和坚固的构造而闻名。

2014: 松下复活了 Technics 品牌。

2015: 我仔细聆听 Michiko Ogawa 的讲话,她是前 Technics 工程师、著名的古典和爵士钢琴家,现任松下 Technics 部门主管。她说:“为了纪念我们 50 周年,Technics 决心开辟一条新的音频道路,并在未来 50 年内提供新的、情感上引人入胜的音乐体验。” (我强调的)

我年轻时使用的所有唱机都带有天然木底座和庄重的欧洲风格机箱。当 Technics 在 1969 年推出时尚、未来主义风格的 SP-10 直驱唱机,并在 1972 年推出时尚、专业风格的 SL1200 时,我感到困惑。当时我是一位铁杆的 Dual 1019-Shure 唱头用户。但在 1974 年,我从芝加哥搬到纽约,我所有的新雷鬼/斯卡/朋克朋友都在银色的 Technics 1200 上播放唱片。然后,在 1980 年,一位醉酒的派对客人弄坏了我的 Dual 唱机,所以我放弃了木底座,在 J&R Music World 购买了一台全新的 Technics SL1200 Mk.2。店员大声发誓:“你的酒鬼朋友永远不会打破这个!”

我记得在曼哈顿经销商 Sound by Singer 的一次演示中,展示了一台高功率、直流耦合、A 类 Technics 功率放大器,SE-A1。当时,我认为它是迄今为止我见过的最漂亮、声音最好的放大器。我记得 Andy Singer 说他也喜欢它,但他无法出售它,因为美国高端买家认为大型日本接收器制造商只生产中档产品。“太可惜了,”我嘟囔道。“他们的损失。”

请欣赏希腊风格美!Technics 全新书架式扬声器 SB-C700
准备好欣赏一下这款 Technics 全新落地式扬声器 SB-C700 的照片吧!(一对售价 1699 美元)请注意其正面略鼓、中间更宽的轮廓。就像支撑帕特农神庙的多立克柱一样,SB-C700 音箱箱体的壁厚逐渐向中间增厚(在这种情况下,是为了吸收和扩散内部谐振)。Technics 将其称为高刚性 Entasis 形箱体。其 MDF 箱体壁厚达 42 毫米,重量为 18.7 磅,尺寸为 13.1 英寸高 x 8.9 英寸宽 x 11.2 英寸深。背面可以看到坚固的接线柱和其抛物线形状的开口(横截面呈喇叭状,两端张开)。底部还有牢固的橡胶脚垫,毕达哥拉斯一定会印象深刻。
Technics 数十年来一直在其顶级扬声器中使用扁平锥体高音扬声器(稍后我将解释这个看似矛盾的描述)和同轴安装的高音扬声器。但是,就像该公司上述的 A 类放大器一样,这些高科技扬声器在亚洲以外地区根本没有流行起来。在 1980 年代后期,Technics 美丽且非常相似的 SB-RX50 扬声器(但采用木饰面)进入美国和英国的高端市场,希望能与这些国家的本土品牌展开激烈的竞争。但尽管评价热烈,外观漂亮、制作精良的 SB-RX50 还是没有取得进展。(历史上,Technics 生产过许多不同的高端产品,但只有其经典的唱机和磁带机在美国和欧洲赢得了应有的尊重。)
与 SB-RX50 一样,新款 Technics SB-C700 的中/低音扬声器也具有扁平的圆形振膜,其内缘和外缘由同心橡胶环绕支撑。根据 Technics 的说法,该振膜是由一个单独的“耦合”锥体从后面驱动 - 其“几何平衡点”。锥体上连接着一个带折线型蜘蛛的短音圈组件。这款驱动器的扁平振膜直径为 6.5 英寸,由两层碳纤维布夹一层蜂窝铝芯组成。(SB-RX50 的驱动器直径为 9 英寸,并使用了一片式碳交叉振膜。)
此外,与之前采用平面振膜云母高音扬声器和稀土钴磁体的 SB 不同,新款 SB-C700 的高音扬声器采用 0.75 英寸铝制球顶高音扬声器,配有更强大的钕磁铁。整个同轴高音-低音扬声器组件安装在一个极其巨大、用于“能量耗散”的压铸铝框架上。
试听
我试听了 Technics SB-C700 扬声器,在不同大小的房间和各种放大器配置下进行测试。在每个环境中,它们的声音表现最佳的摆放位置比我通常放置扬声器的位置更靠后一些,略宽于我喜欢的“僧侣房”距离,并且直接向前指向,不进行内倾角。在每个房间里,SB-C700 呈现的音场不是最大的,但可能是迄今为止我遇到过比例最合适的音场。音像清晰稳定,不像鬼魂般飘忽;音场具有一种线性的质感,边缘比通常更加清晰。在我的小房间里,能量投射更加均匀,也更加专业。一位发烧友朋友听了 SB-C700 的声音后印象深刻,他说:“箱体染色似乎不存在。” 我同意他的观点。
搭配 Line Magnetic LM-518 IA 放大器
对于任何新的扬声器,我都会在每次评测开始时播放我喜欢的音乐,并使用我熟悉的放大器。为此,我将我的参考级综合放大器 Line Magnetic LM-518IA 连接到 Technics SB-C700 扬声器,后者放置在 24 英寸高的 Sound Anchor 支架上。然后,我开始播放一些来自 EMI 的美妙黑胶唱片。
为了更好地感受音乐的质感,我使用了具有多元文化气质的前端系统:Technics SL1200 Mk.2 唱盘、SME M2-9 唱臂和 Soundsmith Carmen 唱头。我播放了阿图尔·施纳贝尔演奏的贝多芬钢琴音乐全集第五卷中第 129 号作品,G 大调回旋曲“为丢失的一分钱而愤怒,在随想曲中发泄”(LP,EMI RLS 769)。这段音乐让我心神激荡,意犹未尽。乐曲向前推进的势头?狂热的节奏?我几乎无法跟上施纳贝尔玩乐时那种调皮讽刺的感觉。无论他弹奏得多么快,SB-C700 都能毫无遗漏地展现出每个琴键的触感和每个音符的精确音色。聆听整个施纳贝尔演奏的贝多芬作品集,我大脑接收、理解并欣赏了每一个音符,这比我曾经体验过的所有扬声器(除了少数几个)都要好。踏板的操作清晰生动,仿佛我能看到大师的鞋子触碰黄铜踏板。这些 Technics 扬声器呈现钢琴音符的方式独树一帜,极其接近现场演奏的质感。
在同一张唱片集的另一张唱片上,我完整欣赏了施纳贝尔演奏的 Diabelli Schusterfleck(鞋匠补丁),贝多芬以此为基础创作了《基于迪亚贝利圆舞曲的33个变奏》(作品 120)。整段音乐仿佛充满宽屏电影般的“纹理色彩”。当我第三次聆听贝多芬的“改编”(路德维希·凡的术语)时,我意识到施纳贝尔和这款并不昂贵的 Technics 扬声器不仅完美呈现了速度、纹理和音色,还将我引入了贝多芬思维的全部动力之中。
为了确定 SB-C700 在再现钢琴声音方面的最大潜力,我聆听了 Todd Garfinkle 制作的Ito Ema演奏巴赫《哥德堡变奏曲》的精彩录音,地点是在日本松本的“和谐大厅”(CD,M•A Recordings MO24A)。与之前的唱片相比,我失去了一些让汗毛竖立的 EMI 模拟纹理,也错过了施纳贝尔令人叹为观止的贝多芬演奏力度,但作为回报,我获得了最纯净、液体般的金色音色。Ema 钢琴的音调如此迷人,以至于有一半时间我忘记了自己在听什么音乐。我只是沉醉于钢琴作为人类创造的表达工具所拥有的美感和原始力量。
接着从巴赫和贝多芬的美妙旋律,跳跃到地狱般的尖牙利爪和咆哮——我播放了我最喜欢的 The Tiger Lillies 乐队演绎的《乞丐歌剧》(CD,Tiger 009)。这支融合了魏尔、布莱希特和英式朋克 каба蕾风格的三人组合每年都在布鲁克林圣安妮仓库演出,而我总是在第五、六排的位置。他们的鼓手 Adrian Huge 使用一套小型玩具鼓。他们的贝斯手 Adrian Stout 演奏低音贝斯、乐锯和特雷门琴。乐队创始人是疯狂的 Martyn Jacques,他戴着圆顶礼帽,脸涂成白色,用一种刺耳、聒噪的假女高音演唱。Jacques 还演奏玩具钢琴、廉价吉他、口琴、尤克里里琴、班卓琴,以及我最爱的乐器:手风琴。如果你是一个保守的资产阶级人士,或者容易被冒犯,那么请不要购买这张 CD!Jacques 独特的泛性别主义让 Pogues 乐队的 Shane MacGowan 看起来就像一位大主教。The Tiger Lillies 将失礼和先锋派挑衅提升到最高的讽刺和尖锐社会讽刺层面。
我怀疑这些严肃认真、高度中性的 Technics 扬声器能否应付如此扭曲疯狂的音乐,但它们做到了… 至少可以说部分做到了。SB-C700 将这张肮脏的《乞丐歌剧》变成了一份稍微更香艳的乡村酒吧歌舞表演套装,但仍然保留了令人愉悦的调侃和俏皮意味。
《乞丐歌剧》是一张“现场录音室专辑”,在伦敦的 Pathway Studios 录制。多亏了工程师 Jim Custence 的功劳,录音呈现了一个令人信服的幻觉,仿佛置身于一个充满活力的烟雾弥漫的歌舞厅,只有最昏暗的彩色灯光作为引导。Custence 在近距离麦克风拾取的人声和更远距离的房间声音之间取得了令人愉悦的平衡。SB-C700 非常逼真地显示了房间的音量,但播放 The Tiger Lillies 的艺术表现时却稍微直白了一些,缺少了我更喜欢的混乱狂欢的感觉。我认为这是 SB 系列无法避免的:与我所知道的任何其他高保真扬声器相比,这些白色小盒子更多地继承了录音室监听器的“只陈述事实”的基因,总是优先处理事实。SB-C700 只在我通过提高音量强迫它们的情况下,才表现出那种醉酒歌舞表演的氛围 —— 即丰富性和浪漫气息。不过值得称赞的是,它们最终确实做到了。在我小房间里,SB-C700 的大声播放效果非常好。此外,它们在深夜低音量播放晚祷和弥撒时,也能保持明亮的音色和氛围感。很少有扬声器能同时做到这两种音量下的出色表现。
Simaudio Moon Uhuru:当我从 22W 的 LM-518IA 切换到 Simaudio 的 Moon Neo 350P 前置放大器和 125W 的 Moon Neo 330A 后置功放时,我播放了 Black Uhuru 的《Red》(LP,Mango MLPS 9625)。想要低音?由 Neo 330A 驱动,Technics SB-C700 就有了低音,低至 50Hz 左右,而且还能产生一定的房间压力感。想要清晰度和透明度?Technics 也能做到,但与大多数高端扬声器不同,SB-C700 以一种完全低调和自然的方式呈现了这一点。

接着,我播放了 King Sunny Ade 与他的非洲节拍乐队现场演绎的《Live Live Ju Ju》,这张专辑于 1988 年使用 Calrec Soundfield 四胶囊麦克风现场录制,并以 DDD CD (Rykodisc 014431004728) 和 DDA LP (Rykodisc RALP 0047) 的格式发行。我不是开玩笑或夸张:我体验到的音场比我之前想象的还要宽广——声音仿佛穿过门厅延伸到外面!我可以听到鼓声衰减并消逝在听起来非常遥远的背景中,那种深度几乎感觉无限。

在我看来,Technics 扬声器有一种相当独特的方式将能量投射到房间中。同样,空间内容具有线性可触性:音场比我通常体验到的更加清晰明了。单个音乐家/乐器的图像并不是我听过的最清晰的,但它们牢固地定位在几乎几何比例的音景矩阵中。当音乐包含大量低音能量时,例如《Live Live Ju Ju》,SB-C700 几乎以一种可视化的方式向我展示了低音音符的扩展波前。低音的数量和质量始终看起来恰到好处。Technics 以一种让我时刻意识到能量体积、能量源位置和运动的方式投射能量。

连接 Pass Labs XA-100.5s 放大器后,Technics SB-C700 的声音纹理和透明度比我参考的以这些特性著称的原始 Quad ESL 57s 更加生动。低音感觉超自然。交响乐队听起来适当宏大、解析度高且强劲。独立摇滚、乡村和爵士乐感觉更真实。这是一个非常令人兴奋的扬声器和放大器组合,我可以轻易地与它幸福地生活。当我们聆听时,我问一位老朋友,“还能比这更好吗?” 他微笑着摇了摇头。

连接 Technics 自己高端 SU-C700 放大器:Technics/Panasonic 的工作人员强烈建议我将 SB-C700 作为他们整个高端 C700 系列的一部分进行评测。我告诉他们我的编辑不允许这样做。他们无论如何还是送给我整个系统,放在一个巨大的箱子上用托盘运送。在大约六周的试听过程中,我安装了 Technics 时尚性感的 SU-C700(1599 美元),这是一款 45 瓦/声道(8 欧姆)的集成放大器。到现在我还没有把它拆下来。SU-C700 是一款采用线性电源的数字放大器,以一种新颖的方式播放音乐,我花了一周以上的时间才欣赏到它的魅力。它以一种丰富 тексту、快节奏的 booge 舞蹈呈现音乐,我发现它完全引人入胜,但它听起来比我用 SB-C700 使用的其他放大器更机械化, weniger organisch,声音带有某种干燥的银色质感。

然后我突然想起:SU-C700 的遥控器上有一个神秘的按钮,标记为 LAPC。它代表负载自适应相位校准 (Load Adaptive Phase Calibration)。据 Technics 称,LAPC 是一种“扬声器阻抗优化算法,使用数字信号处理来平坦化幅度和相位频率响应,充分发挥您的扬声器的潜力”。据我所知,LAPC 通过内部应用程序生成测试信号,该信号测量放大器和扬声器接口处的信号幅度与负载阻抗和相位角。测量后,应用程序会进行校正以使频率响应线性化。

希望有所改善,我按下 LAPC 按钮。前面板中央出现一个黄色指示灯,放大器运行测试信号。我再次聆听,感到非常惊讶。丢失的颜色重新出现。音乐变得更加厚实和充满动感。声音从强大的布吉舞但音色单薄变成了非凡的前进势头,具有令人满意的音乐存在感。经过 LAPC 校正后,SU-C700 成为我试听过的最令人愉快的集成放大器之一。

与 KEF LS50 的对比:KEF LS50 是一款支架/桌面迷你监听器,赢得了无数评论家(包括我本人)的聆听室的“参考”地位,并被列入 Stereophile 的“推荐组件”的 A 类(受限极低频)。与 Technics SB-C700 相比,KEF LS50 的声音明显听起来更慢,透明度略低一点。SB-C700 更加动态,具有更强的冲击力和惊吓感,并且更加轻盈。Technics 的低音延伸更低,呈现更宽的低音细节频谱,以及歌手和他们的麦克风之间更干净的空气感。

与 Falcon Acoustics LS3/5a 的对比:Falcon 是我目前在透明度、逼真音色特征以及全倾斜速度和节奏方面的参考。Technics SB-C700 的透明度比 Falcon 低约 10%。Falcon 的声音更加动态和丰富多彩,但 SB-C700 的低音延伸更低,并且没有 BBC 备受推崇的 LS3/5a 设计的那种高音夸张。Technics 比 Falcon 或 KEF 发展出更多的重量和厚度。当我与 Technics 一起工作几周后回到 Falcons 时,我只能听到所有不存在的低音。

总结

一直以来,我都反对音频领域先驱哈利·皮尔森 (Harry Pearson) 用摄影术语来描述声音。讽刺的是,我现在发现自己也开始使用类似的比喻。

我喜欢声音听起来具有闪亮、清晰的图像清晰度,完美呈现的光影效果,以及丰富饱满的音乐色彩。我喜欢浓郁的色彩,即使音频图像稍微饱和一点,就像我旧的幻灯片一样,我也并不介意。

Technics Premium Class SB-C700 实现了清晰的图像、准确的空间感和自然细节的低音(延伸至 50Hz 左右)。但是要提醒大家,SB-C700 绝对不像我旧的幻灯片。在饱和和不饱和的尺度上,它们精确地处于中间位置——就像它们准确地处于女性化绘画风格 (colorito) 和男性化线性风格 (designo) 的中间位置一样。与我 DeVore Fidelity Orangutan O/93s 略带亮度和浪漫音色不同,SB-C700 则更倾向于分析性。更准确地说,它们拥有全新、平衡的 21 世纪音色,同时保留了足够的色彩和音色丰富度,以令人动情的方式播放各种类型音乐。

我在想,我所说的这种新的 21 世纪中立性,是否可能是新驱动器技术和大幅减少箱体染色带来的结果?我猜也许是这样。

每当发烧友声称他们无法忍受染色,需要精确或中性的声音还原时,我都会哑然失笑。没有人真正会相信这种说法。包括我在内的所有发烧友和评论家,实际上都想要自己喜欢的“染色”。我们希望录音听起来符合我们的期望。如果你觉得我胡说八道,我建议你去试听这些美丽、精良的扬声器。Technics 新推出的 Premium Class SB-C700 不仅准确、透明且中性,而且是一款性价比极高的产品。强烈推荐。

中级会员

交易诚信度
1215tech.2.jpg 1215tech.3.jpg 1215tech.promo_.jpg

新手上路

交易诚信度
楼上的松下已经停产快2年了,C600还有的卖

我就是来发广告的而已。  详情 回复 发表于 2024-2-22 18:36

中级会员

交易诚信度
松下不考虑 , 二手的focal 1008be怎么样

高级会员

交易诚信度
QQ
三千欧元=23400万人民币这个价位选贵族音箱是不错的