家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 672|回复: 9

[数字播放机] 接解码usb口的线,把电源和地线剪断能减少干扰吗?

[复制链接]

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
发表于 2024-2-11 23:45 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看usb线有4个针脚,其中只有两根线用来传数据,另外两根是电源和地,把这两个剪断,只留数据是不是能减少干扰?解码都有自己的电源,又不需要usb供电,为啥那些发烧usb线还要留电源和地呢?
回复

使用道具 举报

13

主题

637

帖子

0

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2006-10-19
发表于 2024-2-12 22:11 | 显示全部楼层
自己试一下就可以了,USB线也不值钱,剪了还能再接上
北昌影音
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
 楼主| 发表于 2024-2-13 11:14 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
只舍得剪十几块一根的做实验~解码不出声音了~~
丹拿新意境
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

61

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2021-2-15
发表于 2024-2-13 11:23 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
你把地线剪了,没了回路,没声音

点评

我又把里面黑线接回去了,只断了红色的那个5v的,也没声音……为啥解码还需要usb给电呢?是解码里面usb界面就是需要从usb线缆取电的?  详情 回复 发表于 2024-2-13 14:21
音联邦
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

1129

帖子

4

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
0
注册时间
2022-3-20
发表于 2024-2-13 12:06 | 显示全部楼层
只能说你比设计出USB的工程师还天才。

点评

不是啊,比如电脑usb口需要供电给u盘这种无源的可以理解~像解码为啥一定需要电,解码设备自己有电源的,只给数据传过去就够了啊  详情 回复 发表于 2024-2-13 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
 楼主| 发表于 2024-2-13 14:21 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
manyouzhe2021 发表于 2024-2-13 11:23
你把地线剪了,没了回路,没声音

我又把里面黑线接回去了,只断了红色的那个5v的,也没声音……为啥解码还需要usb给电呢?是解码里面usb界面就是需要从usb线缆取电的?

点评

你可以用外接的线性电源给5V供电,只要有电就会响 你也可以把机器里和USB线相连的电源给截断,从机器内部找个5V给他供电 这个改起来不难  详情 回复 发表于 2024-2-13 15:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
 楼主| 发表于 2024-2-13 14:24 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
lxmggg 发表于 2024-2-13 12:06
只能说你比设计出USB的工程师还天才。

不是啊,比如电脑usb口需要供电给u盘这种无源的可以理解~像解码为啥一定需要电,解码设备自己有电源的,只给数据传过去就够了啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
 楼主| 发表于 2024-2-13 14:27 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
我自己测了,用只剩两根数据线的usb线,数播接我解码功放一体机真没声音,但是我接我以前一个山寨解码耳放就有声音,用这根线把解码耳放接电脑,电脑也能识别这个设备~所以应该还是不同品牌设备设计上有区别
回复 支持 反对

使用道具 举报

16

主题

3845

帖子

6

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
1
注册时间
2002-12-7
发表于 2024-2-13 15:14 | 显示全部楼层
Lingstc 发表于 2024-2-13 14:21
我又把里面黑线接回去了,只断了红色的那个5v的,也没声音……为啥解码还需要usb给电呢?是解码里面usb界 ...

你可以用外接的线性电源给5V供电,只要有电就会响

你也可以把机器里和USB线相连的电源给截断,从机器内部找个5V给他供电

这个改起来不难

点评

灰常感谢,拆机改线看起来够彻底  详情 回复 发表于 2024-2-13 23:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2023-3-14
 楼主| 发表于 2024-2-13 23:29 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
csdmq 发表于 2024-2-13 15:14
你可以用外接的线性电源给5V供电,只要有电就会响

你也可以把机器里和USB线相连的电源给截断,从机器 ...

灰常感谢,拆机改线看起来够彻底
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-2-22 22:50 , Processed in 0.118940 second(s), 25 queries , Gzip On.

快速回复 返回顶部 返回列表