家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 买功率计翻车了,新不如旧啊^_^

1万

荣誉会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
深水宝上卖的那种叫“普彩”的功率计,便宜,10A的30多,16A的带NFC通讯的,50多,俩一块买还有折扣,包邮不到80.

主要是看着体积小,背光可以常亮,我原来的功率计,有些没有背光,有些背光只亮十几秒就灭,而且有些空调插座上方就是管路,插不进功率计,会被管路挡住。

这种普彩的,高度比较低矮,能插上。

原本看起来都挺好的,结果上电一测发现问题不小

精度稀烂!

电压都测不准,220V的电压,10A的能低1.5V左右,16A的能低2.xV

功率误差就更大了。2000W级别能比之前的功率计少40W多。(以前我又俩功率计,二者读数偏差在1W左右)

嗯,便宜没好货啊,新不如旧啊。。。

抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
特别要吐槽一下NFC手机通讯,我本以为,这货能把功率、电流实时数据传到手机上,NFC只是初始沟通一下,后续切换到蓝牙实时监控。

想的美了。

这货NFC通讯不假,但碰一次就传一次数据,不会继续实时传送,你的继续再碰一次才能得到另一组数据,弱爆了,这手机通讯简直就是废柴。

反正我是踩坑了,大伙别上当。

初级会员

交易诚信度
你买的东西全都坏

中级会员

交易诚信度
我京东上也买了一个得力的16A功率计,还没到,准备用来测测我那台Risora236新二级的功率。

观察了快一个小时,对risora236的制热运行特点有了大概的了解。 首先测试工况并非典型的制热工况,所以并不具有代表性,仅作为初步参考分享给大家。 工况为:房间面积约16平方米,外窗为L型落地窗,长边朝南无遮挡  详情 回复 发表于 2024-2-5 02:35

1万

荣誉会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2024-2-2 13:55
我京东上也买了一个得力的16A功率计,还没到,准备用来测测我那台Risora236新二级的功率。

这款我瞅了瞅,应该比我买的普彩靠谱,价格差不多,我也买这款了,多谢指点。

1万

荣誉会员

交易诚信度
得力到货,精度不错,2个功率计电压偏差只有0.2V,跟之前的几个功率计偏差也在0.1-0.2V。相比之下,普彩就是玩具级的。

中级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2024-2-2 13:55

观察了一个多小时,对risora236的制热运行特点有了大概的了解。
首先测试工况并非典型的制热工况,所以并不具有代表性,仅作为初步参考分享给大家。
工况为:房间面积约16平方米,外窗为L型落地窗,长边朝南无遮挡,宽3.1m,短边朝西,宽1m,15m外有本单元建筑的其他部分遮挡而非直接西晒。房间净高2.7米,空调内机安装在东侧墙上,左侧出管,左端距南向外窗约1m,连接管管长4m(原厂附送连接管)。窗为普通双层断桥铝保温窗,采用双层玻璃、断桥铝窗框为主要断热增强技术,无Low-E玻璃、高气密窗等其他断热措施。
非典型的原因在于本房间实有地暖采暖,铺设间距为200mm,热源为市政供暖。未开启空调时,室内温度特点为从房间外窗至房间最内侧均匀梯度递增分布,紧邻外窗处最低为18度,房间最内侧为24度左右,空调附近温度约21度。因为市政供暖热源承担了基础负荷,所以本房间实际空调制热负荷很低;但室外工况又和典型空调制热工况类似,所以对作为保温优秀的小负荷房间也有一定参考价值。
开机设定26度,最大风速(此时循环风量为800m3/h),功率在90s内爬升至600-700W后稳定,运行约10分钟房间温度升至25度,改为自动风速,此时功率开始逐渐下降,风速机器自动调整为较低的2挡风(risora236风速为5挡);功率之后维持在370W+-10W并持续运行。目前已观察1小时多,功率始终在370W上下波动,振幅有进一步缩减为+-5W的趋势;风速无变化仍为自动2挡。房间温度维持在25-26度,温控还是不错。另导风板设计上佳,配合大风量热气流可以轻松直达地板,和广告宣传一致。但我推测此导风板效果只适用于高价的零境、risora,其他机型看外观结构热风导风效果应该很一般。
总体来讲,无论效果还是功率表现Risora236我都非常满意,外观更是好看,我非常喜欢彩色面板又方方正正的机型(我的risora是白机身蓝面板)。但高价确实是很大的缺点,我完全是出于空调发烧友的好奇心购买的此机型,如果普通消费者的角度出发,购买此机型是很不合算的。

第一次化霜开始。 化霜持续时间约3分半。 化霜结束后功率迅速爬升,风速上升为4档,达到了本次测试的最大功率1180W,但仅维持一分多钟就下降为976瓦,又维持一分多钟后继续下降,3分钟后下降到765瓦左右稳定运行约  详情 回复 发表于 2024-2-5 03:34

中级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2024-2-5 02:35
观察了一个多小时,对risora236的制热运行特点有了大概的了解。
首先测试工况并非典型的制热工况,所以 ...

第一次化霜开始。
化霜持续时间约3分半。
化霜结束后功率迅速爬升,风速上升为4档,达到了本次测试的最大功率1180W,但仅维持一分多钟就下降为976瓦,又维持一分多钟后继续下降,3分钟后下降到765瓦左右稳定运行约3分半,此时房间温度已达到并略超过26度
此时神奇的来了:突然内机风机停机,功率下降到550W一分钟后又突降到78W(肯定是压缩机停机了)。
停机3分半以后压缩机重新启动,再次启动后机器始终保持低频运转,功率在255W上下浮动,随后上升至305W上下浮动。之后功率先后在355W-405W-415W上下浮动,后下降至320W上下。浮动至320W时距再次启动已经过约10分钟。之后机器再次功率上升至510W上下,仅维持1分钟就下降到488W并稳定运行。自动风速最初为2档,320-510W的过程中切换为3挡。目前488W上下持续运行中。可能与后半夜气温继续下降造成的负荷变化有关。
有趣的是出风温度。risora236根本就不追求出风温度,255-355W运行的时候,出风温度甚至只有大约35度,488W稳定运行时出风温度也只有40度左右。高出风温度只有1000W+的一小会,但也就是50度左右。但是体感相当舒适,可见相对低一些温度的暖风+更大的循环风量,可能是更舒适的制热方案。

1万

荣誉会员

交易诚信度
今早刚下完雪,外面-4度,我测了下新的得力功率计,跟之前的数值基本吻合。

最大功率飙到1850W,跟标称的最大1990W有一点点差价,这个之前也了解到了,如果在0度或者2度这样的环境下,是可以飙到19XXW的。温度越低,功率越小。我记得-10度以下时,只有1500W的样子。

我的也是非标准测试,房间有暖气,基础温度22度。我设在30度,最大风量,出风最高到了57.X,不过,我没有撤下滤网,滤网比较脏我是知晓的,如果撤下滤网,出风温度少说要降下来2度

但这个美的冷静星II代,维持在1500-1800的时间有15分钟的样子,我也没测很久,能以比较大的功率保持较长时间,还是肯出力的。

不得不说,美的这26小挂够能拼的,效果似乎跟我之前的35机也不逞多让。

主要是测试功率计,很满意。字体大,可视角度宽,带背光,再也不用用手机的照明看数据了,呵呵。

大金的机器可能更多的特点特别是高频段特点只有40+度制冷时才知道了。夏天因为落地窗的原因正午到下午有连续大面积太阳直晒,不开空调时室内温度能35度+,制冷负荷是有保障的。 制热你说机器不出力也不对,达到设定  详情 回复 发表于 2024-2-5 11:42
现在的1p和1.5p基本是一样的,调教有区别。  详情 回复 发表于 2024-2-5 10:03

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2024-2-5 08:47
今早刚下完雪,外面-4度,我测了下新的得力功率计,跟之前的数值基本吻合。

最大功率飙到1850W,跟标称 ...

1p和1.5p基本是一样的,调教有区别。HE1PRO已经取消1p了,只有1.5p,多几根铜管,可以卖贵三百。美的会做生意。

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2024-2-5 08:47

最大功率飙到1850W,跟标称 ...

大金的机器可能更多的特点特别是高频段特点只有40+度制冷时才知道了。夏天因为落地窗的原因正午到下午有连续大面积太阳直晒,不开空调时室内温度能35度+,制冷负荷是有保障的。
制热你说机器不出力也不对,达到设定温度非常快,似乎就没有上超高频的必要。只能说建筑节能背景下保温改善的太快了。
制热低频目前来看是最低255W左右的水平,具体可以等温度回升至7度左右时再试一次。铭牌上的参数(7度)最低为950W/180W,大金似乎也是不跑超低频更注重能效的那一派。
另:制冷的铭牌低频参数是1030W/200W,体感制冷倒是很舒适温控很准,让我更好奇怎么在最低制冷量并不很低的条件下实现的了。(可能也跟我一般设定24度,最高25度有时22度有关)。

1万

荣誉会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2024-2-5 11:42
大金的机器可能更多的特点特别是高频段特点只有40+度制冷时才知道了。夏天因为落地窗的原因正午到下午有 ...

再说,你设的温度才26度,功率不高很正常。我是设到30度最大风,我估计要是我的美的26也设26度,8成功率也不高。

实际上26已经是我为了测试调高后的设定温度了 真按我自己的实际使用习惯是冬夏恒温24度,没错冬天制热夏天制冷都是24度。 基于这样的温度设置习惯,我猜夏天测制冷也会有不同的发现(主要是低频指标的意义会发生变  详情 回复 发表于 2024-2-5 12:49

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2024-2-5 12:03
再说,你设的温度才26度,功率不高很正常。我是设到30度最大风,我估计要是我的美的26也设26度,8成功率 ...

实际上26已经是我为了测试调高后的设定温度了
真按我自己的实际使用习惯是冬夏恒温24度,没错冬天制热夏天制冷都是24度。
基于这样的温度设置习惯,我猜夏天测制冷也会有不同的发现(主要是低频指标的意义会发生变化)。

新手上路

交易诚信度
小米的那个插座也有延迟,测量功率看曲线图还行,试试看还是不行的,
我买的品益的那个大屏的,坏了一个,
我又买了一个,实时看看功率还可以,就是不带背光