家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[黑胶] 我爱45转

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是我的第一张45转的黑胶唱片《QUEEN》,购于1992年元月。记得那天在外文书店,搜寻了很长时间,还是找不到自己喜欢的古典音乐唱片,但又不想空手回去,看到这张唱片的封面挺有个性的,用现在的话说——挺“MAN”的,11元,买吧,有点不太情愿。

回到宿舍,立刻打开唱机播放,听着听着,越听越不对劲儿,高频缺失,音乐有气无力的,咋回事?停机,仔细查看机器,没问题啊。再查看唱片,哦,原来是45转的。接着调整好唱机的速度,再播放,呵呵呵,音效真是天壤之别啊,高频清晰,细节丰富,中频饱满,低频厚实,甚为发烧。
      尝到了45转唱片的甜头,后来购买唱片就比较关注唱片转速的问题了,看到45转的唱片,只要内容还可以就买下。久而久之,也积攒了几十张45转的黑胶唱片。

0919.JPG    1179-1180.JPG    1183-1184.JPG    1251 (1).JPG    1380.JPG
我就是一老初哥.........

高级会员

交易诚信度
这样的好贴一定要顶!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
45转的曲子少,没意思。

我转手几张给你,你肯定觉得有意思。  详情 回复 发表于 2024-1-22 00:49
晨晨~
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2024-1-22 00:12
45转的曲子少,没意思。

我转手几张给你,你肯定觉得有意思。

同样的价钱我肯定买33转的啊。  详情 回复 发表于 2024-1-22 00:54
音联邦

高级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2024-1-22 00:49
我转手几张给你,你肯定觉得有意思。

同样的价钱我肯定买33转的啊。

好吧,你赢了。  详情 回复 发表于 2024-1-22 01:03
晨晨~

特级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2024-1-22 00:54
同样的价钱我肯定买33转的啊。

好吧,你赢了。

葛格承让了。  详情 回复 发表于 2024-1-22 01:08

高级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2024-1-22 01:03
好吧,你赢了。

葛格承让了。
晨晨~

中级会员

交易诚信度
QQ
我也有几张45转,除了内容少,其他没毛病
夙愿扁舟寒江钓 风掠须发白

高级会员

交易诚信度
我还是赞同买这样的高质量的音源,这是品质生活的层面的体现
很多国人解决温饱后需要进步到这样的层次还是需要时间的,个人觉得起码100年内还无法达到发达国家90年代水平(这个主要是精神与物质一起的,特别是精神层面)

建议别老国人国人的 你可以说你自己想达到但是一百年也达不到 尽量别代表别人 这样也许你就能达到了  详情 回复 发表于 2024-1-22 23:18
现在的国人,内心强大、思想丰富、自信爆棚、幸福指数已经超过了发达国家现在的水平,但一家富不是富,大家一起富才是满园春,所以把非洲兄弟都带着一起幸福了。  详情 回复 发表于 2024-1-22 08:34

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2024-1-22 08:19
我还是赞同买这样的高质量的音源,这是品质生活的层面的体现
很多国人解决温饱后需要进步到这样的 ...

现在的国人,内心强大、思想丰富、自信爆棚、幸福指数已经超过了发达国家现在的水平,但一家富不是富,大家一起富才是满园春,所以把非洲兄弟都带着一起幸福了。

应该加一句:攻击火力强大,但仅在精神层次及嘴巴上!  详情 回复 发表于 2024-1-22 09:05
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
yangjuch 发表于 2024-1-22 08:34
现在的国人,内心强大、思想丰富、自信爆棚、幸福指数已经超过了发达国家现在的水平,但一家富不是富,大 ...

应该加一句:攻击火力强大,但仅在精神层次及嘴巴上!
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

交易诚信度

我也淘到了几张,都是流行歌曲的单曲,音质超级棒!新歌出来,先发行单曲进行推广,为了提升音质,大多采用45转。理论上讲,45转比33转音质至少提升了36%,45除以33等于1.363

这里的“至少”从频率方面,尤其是高频,至少提升了36%,再加上45转歌曲时间短,而黑胶的直径没变,这意味着刻录的纹路增幅可以加大,这样可以大幅提高动态,通常动态可以做到33转的翻倍,33转为了控制好音质通常单面播放为25分钟左右,而45转单面播放仅为12分钟左右。

哈哈哈,你这属于发烧无节制了  详情 回复 发表于 2024-1-22 10:14
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

特级会员

交易诚信度
我以前还买过几张7寸45转ep。
听起来动态和音场都很爽的,但是由于年代久远,成色很差了,多有爆豆。。。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

4万

核心会员

交易诚信度

按你这么一算,78转的粗纹老唱片效果岂不更好??

发烧有节制 发表于 2024-1-22 09:28
我也淘到了几张,都是流行歌曲的单曲,音质超级棒!新歌出来,先发行单曲进行推广,为了提升音质,大多采用 ...

哈哈哈,你这属于发烧无节制了

特级会员

交易诚信度
78转那是SP唱片,45转是LP唱片,没有可比性。