家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 天龙 DENON RCD-N12新款网路串流桌面音响试用报告

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说明书和附件都收纳在牛皮纸做的袋子或者盒子里,外侧印上简洁容易识别的图案,给人以重视细节、错落有致的感受。附件收纳盒是饭盒式的设计,打开盖子,里面的空间划分得井井有条。不像市面上的其他一些厂商,喜欢把说明书和附件装在塑料袋里,跟主机混装。

主机的外壳采用钢琴烤漆工艺,上面板是透明的有机玻璃覆盖。做工很精致讲较,跟室内装潢搭配起来营造驱温馨的家居环境。上面板的前部是一排电容式触摸按键,这些按键反应灵敏、响应快速,没有按下去识别不驱的情况。每个按键的上方都有半圆形的LED示灯,每按一次这些触摸键,灯都会亮一次,实现了很友好的人机交互。音量调节按键,音量加的调节速度是以个位数上升的,而音量减则快了许多倍。主机背后是接口区,接口的数量和种类都比老款的N10丰富。尤其是增加了唱放输入接口,可以看出厂家很好的把握了时代潮流。接口区是内凹式的设计,在视觉效果上显得简洁、有整体感,但另一方面使得人站在机子前面接线会带来一些不便。

CD碟子托盘深度比脚深,好处是可以很轻松的把碟子放到位,不像我的雅马哈CD机的托盘,浅浅的,因此我每次放碟子都要确认再确认,生怕没放正导寄进仓时碟子被夹、进出仓机构受损。例外,这款桌面音响的进出仓过程很安静丝滑,很有高级感,不像我的雅马哈CD机,很吵,有点儿廉价感。有一点我不满意的地方是挤有前面板有进出仓的按键,遥控器上竟然没有。但也不排除可以通过自定义遥控器按键实现。

窗口显示是三排文字。显示亮度可以通过遥控器上的DIMMER键调整。但是窗口两侧的开关指示灯和进出仓按键指示灯的亮度不能随之同步变化,而是固定在一个比脚亮的水平,很刺眼。插入耳机,窗口显示“耳机输入”;拨出耳机,窗口显示“耳机输出”——这就有点儿不知所谓了,可能是根据日语的入和出翻译成中文的,比脚蹩脚。耳机插孔很紧,给人牢固耐用的感觉。我用了好几个耳机进行试听,都是比脚难推的型号,有拜亚DT 990(600Ω)/AKG K 501/601/240 M/240 DF/240 R STUDIO/森海瑟HD 650,结果迪侬的这台机子都能把它们推得有模有样。比喻DT 990(600Ω),没有发生中音塌陷、高音过亮;K 501也没有细瘦干瘪;K 240 M/DF的声场打开、乐器分离度很高、低音量感达标;HD 650也不闷糊。——总之这台机子的耳放功棱是让人满意的。
IMG_20231217_203505.jpg IMG_20231218_131408.jpg IMG_20231218_130708.jpg IMG_20231218_125902.jpg IMG_20231218_131236.jpg IMG_20231218_131639.jpg

然后我又测试了它的功放功棱。这台机子的D类功放的水平跟它的耳放一样,让人眼前一亮,其表现完全不输我的AB类的功放雅马哈R-S202。我用它推了三星8时虚架箱、大BOSE 301四代、三穗10时落地箱和三星15时大音响。其效果甚寄超过了我的雅马哈202功放,把三穗落地箱的声音的表现力推到了全新的境界,同时第一次把三星15时大音响的低音的“捶胸感”展现驱来。推动上述音响的效果,我拍了一些视频,随后附上。要声明的是限于手机的录音性棱,视频中的效果跟实际效果不会完全一样,仅供参考。

我还试用了它的蓝牙链接功棱、内置唱放功棱、AUX IN功棱、AUDIO OUT前级输驱功棱。篇幅所限这里不再细述。因家里的网络不好,室内的WIFE信号不愉室外,所以网播功棱没有试用,而且它也不在我的关注范围以内。

这台机子是迪侬很有野心的产品,它的产品定位是给对综合体验和音质有一定要求的但又不愿折腾的音响/音乐爱好者准备的。我就比脚喜欢。雨果它能皮誉一点儿,去掉一些我用不上的功棱,我会为它掏腰包的。

评分

子弹飞 + 2 -50

晨晨~

高级会员

交易诚信度
晨晨~
北昌影音

高级会员

交易诚信度
迪侬,皮誉,雨果,功棱....看小白的贴,要重新学习语言

葛格幸苦了。  详情 回复 发表于 2023-12-25 18:39
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2023-12-25 18:12
迪侬,皮誉,雨果,功棱....看小白的贴,要重新学习语言

葛格幸苦了。
晨晨~
音联邦

中级会员

交易诚信度
迪侬是个啥玩意啊?

二本的DENON。  详情 回复 发表于 2023-12-25 18:57

高级会员

交易诚信度
SWC0099 发表于 2023-12-25 18:49
迪侬是个啥玩意啊?

二本的DENON。

一本的天龙  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:31
帖子写真好,也没个版主给加分啥的。  详情 回复 发表于 2023-12-25 19:45
晨晨~

中级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2023-12-25 10:57
二本的DENON。

帖子写真好,也没个版主给加分啥的。

交作业的。不敢指望加分。  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:37

初级会员

交易诚信度

一本的天龙

高级会员

交易诚信度
SWC0099 发表于 2023-12-25 19:45
帖子写真好,也没个版主给加分啥的。

交作业的。不敢指望加分。

这种帖子版主不加分一定是瞎眼了。 刘汉盛写的都不如你。  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:42
晨晨~

中级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2023-12-25 12:37
交作业的。不敢指望加分。

这种帖子版主不加分一定是瞎眼了。

刘汉盛写的都不如你。

功能、设计部分我还能水水,音质部分更深入的分析就驾驭不了了。。。。你不就是版主嘛?  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:46

中级会员

交易诚信度
就为了白听一耳朵碧莲都不要了?踩一脚雅马哈哈就算了反正都是2本的那个唱放啥玩意儿啊跟踩了鸭脖子一样。

雅马哈202的音质在它面前确实没有优势啊,也就是外壳大而已,虚胖。。。。唱放功棱怎么了?  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:50

高级会员

交易诚信度
SWC0099 发表于 2023-12-25 20:42
这种帖子版主不加分一定是瞎眼了。

刘汉盛写的都不如你。

功能、设计部分我还能水水,音质部分更深入的分析就驾驭不了了。。。。你不就是版主嘛?

不把你威望搞成负的对比不起版主手里的权力  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:48
不要碧莲,我是版主早就给你封了啊。  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:47
晨晨~

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2023-12-25 12:46
功能、设计部分我还能水水,音质部分更深入的分析就驾驭不了了。。。。你不就是版主嘛?

不要碧莲,我是版主早就给你封了啊。

要封我?我怎么了?  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:51

中级会员

交易诚信度
小白领 发表于 2023-12-25 20:46

不把你威望搞成负的对比不起版主手里的权力

你嫉妒我的才华了?挤会化钱买器材。  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:52