家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

跟风,贴一下格力26挂机制热

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

格力26小挂机。单排+毛细管。室外4-5度。设置22度,最大风。开机,功率到1832w(小米空调伴侣),标称的额定功率11xx瓦,最大功率是19xx瓦,接近上限了。监狱机位,墙体无保温,2个普通单层玻璃窗。房间保温能力差,低频稳不住,凌晨冷的时候稳在420w。白天温度高一点,功率稳在242w几个小时。

如果是正常机位,或者墙体+玻璃保温好。白天功率应该能稳在1xx瓦的水平。国产新一级随便买吧。就算制热都能上高频,能跑低频。性能可以。

本来低频制热是没多大意义的。但看到很多人吐槽说国产机的低频不行。干脆测一下。这个低频能力,别说制热了,就算制冷,很多日系都达不到。

1万

荣誉会员

交易诚信度
看到这个数据,我比较满意,看来温度合适,还是能跑出标称最大功率的。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
国货物美价廉,妥妥的水桶机,没有短板,还便宜跟自来水一样。。。国人幸福啊。。。日系已成濒危物种,偶已经在呼吁保护濒危物种不要灭绝。

1万

荣誉会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2023-12-23 20:41
看到这个数据,我比较满意,看来温度合适,还是能跑出标称最大功率的。

仔细一瞅,是格力。还以为是美的。
我的美的26机(冷静星II)无论制冷还是制热,都跟标称最大功率有不小的距离。

不过,也跟环境温度有关,在很冷的环境下,或许的确是跑不出最大功率的

呵呵,蛤蜊这几年由于董小姐的重心去玩资本运作去了,对产品研发大不如以前了,在啃老本!!  详情 回复 发表于 2023-12-27 08:42

新手上路

交易诚信度
n8he1零下10度高频只能到1500 5度左右又可以上1800是怎么回事 真空没抽好?

初级会员

交易诚信度
国产一级能效变频空调制热确实给力,可惜我客厅装的风管机,制热天生缺陷,当时应该装柜机的!

中级会员

交易诚信度
格力电控确实是给力,但是美的可以更安静,然后小米可以瓜分它的份额,它已经两年没升级了,大家都不要买格力

中级会员

交易诚信度

更新1:为了验证我昨天的猜测,我把温度调低一点。再试一下。看看极限低频能到多少。
室外6-7度,室内12度。开机,设置18度,最大风。拉到1632w。到了保温阶段,功率维持在190多w,保持了一晚。后面我又放了一个小米温度计在桌面,温度也达标。格力的电控确实强。

更新2:跟上面区别不大,制热能稳住的低频在185w,再低就稳不住,重复启停了(可惜忘记截图了)。
制热高频跑1832w,低频185w。十倍的变频空间。结论不变,新一级闭着眼睛买吧。

IMG_2884.jpeg IMG_2887.jpeg

好空调,比美的强太多了吧,美的低频400w,不断的启停,热胀冷缩咔咔咔的响啊  详情 回复 发表于 2023-12-24 09:24

初级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-12-24 08:47
更新:为了验证我昨天的猜测,我把温度调低一点。再试一下。
室外6-7度,室内12度。开机,设置18度,最大 ...

好空调,比美的强太多了吧,美的低频400w,不断的启停,热胀冷缩咔咔咔的响啊

初级会员

交易诚信度
压缩机低频,最大风,温度设置的低,室温达到后,吹出来的都是凉风

中级会员

交易诚信度
格力本来就是国内空调技术实力的一哥,这个一点不用怀疑。美的实力也不错,但是比格力要差点,但是懂得网络宣传,砸钱给kol造舆论

中级会员

交易诚信度
我用格力3天耗电30度以上,要求不一样体验也不一样,因为马上要回到20度了,对于广东来说,格力有点浪费了

加一个空气循环扇,秒杀所有挂机的送风能力,无温差死角,还能节省三成以上的耗电量。又舒适又节能。  详情 回复 发表于 2023-12-24 22:17

中级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-12-24 21:37
我用格力3天耗电30度以上,要求不一样体验也不一样,因为马上要回到20度了,对于广东来说,格力有点浪费了

加一个空气循环扇,秒杀所有挂机的送风能力,无温差死角,还能节省三成以上的耗电量。又舒适又节能。

我不认为,因为我安装的角度足够优秀,送风的能力也够,耗电主要看的是目标温度和保温能力  详情 回复 发表于 2023-12-24 22:34

中级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-12-24 22:17
加一个空气循环扇,秒杀所有挂机的送风能力,无温差死角,还能节省三成以上的耗电量。又舒适又节能。

我不认为,因为我安装的角度足够优秀,送风的能力也够,耗电主要看的是目标温度和保温能力

我前几年对比过。加了空气循环扇后,可以大大缩短升温需要的时间。到了保温阶段,如果房屋的保温性能不行,到了800w左右就下不去了。如果有空气循环扇可以降到600w。房间内同一高度基本无温差,在一度范围内。 如果  详情 回复 发表于 2023-12-25 10:06

中级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-12-24 22:34
我不认为,因为我安装的角度足够优秀,送风的能力也够,耗电主要看的是目标温度和保温能力

我前几年对比过。加了空气循环扇后,可以大大缩短升温需要的时间。1800w的升温阶段直接除以2。到了保温阶段,如果房屋的保温性能不行,到了800w左右就下不去了。如果有空气循环扇可以降到600w。房间内同一高度基本无温差,在一度范围内。
如果要量化的话,开了空气循环扇相当于空调设置温度低3度左右。开17度,就能保证整个房间在20度以上。不存在空调附近太热,其他地方冷的情况。舒适性提升极大。

我开机马上就1800了,为什么要缩短?  详情 回复 发表于 2023-12-25 20:47