家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 和大家分享我的一个困惑。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我家以前一直是看34的CRT电视,直到今年搬家,才换的液晶,选来选去,因为不想花太多钱,买的雷鸟85寸的鹏7MAX。我其实对画质还是有一定要求的,特别是想着买一台在看足球直播时画面不抖的电视,但因为没地方去对比,而且也不想花太多钱,只能盲买了,觉得这款电视有动态防抖,还有144HZ刷新率,应该问题不大,再加上价格也合适 ,就买了。观看了几个月,期间我也开了腾讯的VIP,能看4K视频啥的,几个月用下来,我对这台电视画质这块有了一点心得,说出来和大家讨论一下。好的方面不说了,只说问题。
一、看足球直播会出现画面破碎感(估计大部分电视都这样,我也就认了)。
二、电视剧字幕边缘发虚、模糊。看那些带字幕的4K连续剧时,清晰度其实已经很高了,但每当遇到画面快速移动的场景时,屏幕下方字幕的边缘就会发虚,变得模糊不清(稳定画面下的字幕边缘是不糊糊的)。我主要的困惑是:比我这个电视高端的(比如索尼),会不会出现同样的情况。我个人感觉出现这种情况,是电视芯片处理能力不行,但也不排除视频APP本身传输过来就是这样。请问大家,索尼85寸电视会不会出现这种情况?如果索尼不这样的话,就说明他的处理芯片确实强大,下次就换索尼。

初级会员

交易诚信度
把你说的缺点上图,别这么毫无根据黑人家

我没上图是因为我觉得低端电视大多会有这个问题,我主要是想问大家,高端点的电视能不能杜绝这个问题。  详情 回复 发表于 2023-12-14 11:24

6万

核心会员

交易诚信度
早就说过了,大屏廉价机就是垃圾,这点钱还不够凑足画面基本元素的。
对动态要求高的,OLED+有诚意的MEMC。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
动态补偿没开吧

高级会员

交易诚信度
信息换有线电视(同75欧同轴的那种)试试

中级会员

交易诚信度
大屏电视对机器本身及信号源素质要求高,两者缺一不可。如果不能凑足,干脆退而求其次,买65寸电视画面质量感觉还好些。

新手上路

交易诚信度
aaa111a 发表于 2023-12-12 22:30
把你说的缺点上图,别这么毫无根据黑人家

我没上图是因为我觉得低端电视大多会有这个问题,我主要是想问大家,高端点的电视能不能杜绝这个问题。毕竟我没机会看索尼电视。

价钱不够,一切免谈。  详情 回复 发表于 2023-12-14 21:45

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
必须得有运动补偿功能。
另外光有也不行, 还得现场试下。
有些电视 说有,也打开了,但是由于运算和芯片的问题
还是运动效果不好。

索尼可以,但是要相对好点的。就是同样是液晶 的情况下,同尺寸的情况下
买贵的。
建议到商场测试下。运动画面。用自己的眼睛收货。
索尼高端机肯定没问题。毕竟价格放在哪。
爱模拟飞行与猎杀潜航

特级会员

交易诚信度
我只能说:楼主是雷鸟的又一个受骗者!不是贬低哪个品牌,是中国的电视机品牌,凡是大屏低价的,你得小心一点,特别是对追求画质的用家,不要被所谓大屏、巨幕、智慧屏、144Hz等遮蔽双眼,你还得基本了解它所用屏幕的档次、背光驱动系统的档次、处理芯片的档次,要这些多方面的规格才能决定一台电视机的性能水平。对于一般的人来说,要了解一台电视机的性能参数,有的可以看广告、看说明书轻松知晓,但有的参数你不下点苦功夫去补脑,是不会知道的,只能凭运气盲买,或照贵的买!就拿楼主的TCL雷鸟来说,它用的图象处理芯片就是中等偏下的联发科的MT9653(低端)芯片,虽然芯片本身支持4K/144Hz,但受其他因素的影响,其搭载的平台不一定有宣称的性能水平;另一方面,85寸的电视机,5000元的价格,你只能买到“大”了,不要指望还有其他优越的表现。楼主说的那两点问题,在稍微高端一点的电视机(三星、LG、Sony、以及国产品牌)上,几乎不可能出现。

商家总是爱在低端机上堆砌各种高大尚的参数,硬生生的把翔吹成巧克力。 真正硬核的机型就不爱说什么,反正价格已经树立门槛了。 只有想真正解决问题的人才会主动屏蔽外来的垃圾信息,自己测试硬核要素是否达到自己  详情 回复 发表于 2023-12-16 11:33
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!
回复 支持 2 反对 0

6万

核心会员

交易诚信度
lyjlyjlyj 发表于 2023-12-14 11:24
我没上图是因为我觉得低端电视大多会有这个问题,我主要是想问大家,高端点的电视能不能杜绝这个问题。毕 ...

价钱不够,一切免谈。

中级会员

交易诚信度
价钱不够,一切免谈。

特级会员

交易诚信度
世无绝对,但一分钱一分货的道理千古存在,带上熟悉的影片,卖场现场眼睛收货。

中级会员

交易诚信度
楼主既然开了腾讯VIP,说明楼主的要求并不高,这台电视机已经足够好适合楼主了

6万

核心会员

交易诚信度
yddy1 发表于 2023-12-14 15:16
我只能说:楼主是雷鸟的又一个受骗者!不是贬低哪个品牌,是中国的电视机品牌,凡是大屏低价的,你得小心一 ...

商家总是爱在低端机上堆砌各种高大尚的参数,硬生生的把翔吹成巧克力。
真正硬核的机型就不爱说什么,反正价格已经树立门槛了。
只有想真正解决问题的人才会主动屏蔽外来的垃圾信息,自己测试核心要素是否达到自己的需求。
这时候价格已经成为第二位考虑的因素了。
144hz代表屏幕的硬件刷新率是144吗?哪家的面板能做到144的原生刷新率了?

华为智慧屏就跟你说的那样树立了价格门槛  详情 回复 发表于 2023-12-16 14:02

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2023-12-16 11:33
商家总是爱在低端机上堆砌各种高大尚的参数,硬生生的把翔吹成巧克力。
真正硬核的机型就不爱说什么,反 ...

华为智慧屏就跟你说的那样树立了价格门槛