家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pjqinbiao

富士通 诺可力T 新机故障是退机还是继续使用

新手上路

交易诚信度
TERRY.G 发表于 2023-12-3 13:24
怎么感觉像是抽真空没抽好的声音?可能你最后那次抽真空抽好了?建议你这段时间集中测试一下吧。

售后说和抽真空没关系!!上一次售后换外机 内机的时候东北零下10度吧,抽嘞20分钟,还完还是管子里有鸟叫   后来把外机拆开了  压缩机里面有一个什么电子线圈,把这个线圈拔了 售后说就是定频的了。在听听响不响,一听不响了。就又给换了一台么。今天开机的时候制热30度,风速自动,开机就有,运行一会没有了。不知道是不是外边今天暖和的事! 一会开个最小风速听听。是否管道还有叫声!!

新手上路

交易诚信度
TERRY.G 发表于 2023-12-3 13:28
你这种情况属于PTSD(创伤后应激障碍),你对这个机子已经怕了。后续空调出现一点奇怪的动静,都会让你紧 ...

厉害厉害!!不止会修空调,还能解决心里疾病!!

新手上路

交易诚信度
pjqinbiao 发表于 2023-12-3 13:34
售后说和抽真空没关系!!上一次售后换外机 内机的时候东北零下10度吧,抽嘞20分钟,还完还是管子里有鸟 ...

昨天最后一次抽真空,不到15分钟吧,看看表归零了!!

新手上路

交易诚信度
pjqinbiao 发表于 2023-12-3 13:34
售后说和抽真空没关系!!上一次售后换外机 内机的时候东北零下10度吧,抽嘞20分钟,还完还是管子里有鸟 ...

把那个电子线圈  拔下来,就是定频的了。然后就不响了,售后人家还不错!说在换一台机器还是退机

新手上路

交易诚信度
我现在考虑   如果这个 噪音不影响空调寿命或者对空调有什么不好地方。我就不退了。。如果有问题我就考虑别的品牌!!

新手上路

交易诚信度
刚才测试了一下。制热自动送风,到最小风量,转过这个时候。管道还是有声音,是短暂的!!也就有个2分钟声音,然后就没有了!!!

初级会员

交易诚信度
pjqinbiao 发表于 2023-12-3 13:37

抽真空不到十五分钟,表还归零。这是跟没抽一样,而且还有地方漏氟。

中级会员

交易诚信度
压力变化的时候产生的声音,有些厂家没有在意

你既然说出来,说明声音还挺大,我之前装美的炫耀系列发现变频的声音特别小,应该属于独立开发的平台,做了细化的机器,但是目前都是外机平台化,多套娃,通用外机,在这方面肯定没有那么细致,富士通又是小厂,不要求太多,这么多铜管弯曲,也有可能存在公差

新手上路

交易诚信度
ldyzs 发表于 2023-12-3 16:58
抽真空不到十五分钟,表还归零。这是跟没抽一样,而且还有地方漏氟。

也就抽了15分钟,也没有发现有漏氟地方!!

新手上路

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-12-3 17:29
压力变化的时候产生的声音,有些厂家没有在意

你既然说出来,说明声音还挺大,我之前装美的炫耀系列发现 ...

在室内听到管子里跟鸟叫是的。。在外边低压和高压管子 也能听到鸟叫声!!今天发现个问题就是,开机运行一会就没有了,等到把自动风速 降到最低风速 还会出现鸟叫声!会持续个2分钟就又没有了!没换外机之前是间歇性的!!

初级会员

交易诚信度
QQ
退!即使还要买T,也要坚持退了再重新买,不要售后换新。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
你这个问题,我怀疑根本不是管子里的问题,也不是什么电子线圈的问题。诺克力T是一款很成熟的机器了,在日本也卖了好几年了,国内用户也不少,如果都有你这个问题,厂家早就召回了。不要盲目相信售后,很多售后处理问题经验并不丰富。
我之前有个富士通24LFCA,装完后,开制热,过10分钟也会出现鸟叫问题,后来来了跟很有经验的富士通师傅,他仔细观察分析后,认为是内机挂板的膨胀螺丝打的少了,导致挂板和墙体间有间隙,从而随机出现这种鸟叫声。后来把内机从挂板上拿下来,把挂板重新多打了好多膨胀螺丝加固,重新挂回内机,果然鸟叫声再也没有出现过。富士通的内机比较厚,国内有些师傅安装时会偷懒,挂板不够严密牢固,容易产生杂音

新手上路

交易诚信度
S3G 发表于 2023-12-3 20:41
你这个问题,我怀疑根本不是管子里的问题,也不是什么电子线圈的问题。诺克力T是一款很成熟的机器了,在日 ...

主要售后师傅,跟富士通工厂技术通了电话,确实把什么电磁阀线圈扒下来了。就不叫了。插上还叫,外机听高压和低压管 很清楚!!来了两拨售后师傅也换过内机,最终才确认下来的。我现在就纠结 是退还是留。哈哈

新手上路

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-12-3 20:20
退!即使还要买T,也要坚持退了再重新买,不要售后换新。

售后换新机,也是京东大库 送过来的新机器!!两边协调,一面是富士通售后负责拆和安装,一遍联系京东给发的新机器,新机器都是内机外机一起来的。!!

初级会员

交易诚信度
pjqinbiao 发表于 2023-12-3 13:37

表归零是啥意思