家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: alexmenlee

[传统组合音响] Pioneer 先锋"歌乐之神" X-C5,C3 -宣传彩页

新手上路

交易诚信度
波音707 发表于 2023-12-27 19:11
请说说听音感受,听CD什么样,听磁带什么样。
还有,这个音箱的高音单元是法国的,低音单元也是法国的吗 ...

早就忘记了。
95-96年左右买的机器,买之前也是往超音波跑了N次。
价格没有上万,我C5+机柜应该在7k-8k之间,但那个年代,也是很高的价格了,买完直接啃了半年的咸菜
那个时候年轻,初听感觉不是很震撼,毕竟喇叭的口径在那里,而且C5也是主打HiFi,但一点印象很深,就是听起来有一种很清晰、听得出细节的声音。
平时家里用,开的声音也不大,效果也是大打折扣。
陆续用了近20年,考虑到机器外接其它音源不方便,就又陆续买了马兰士的媒体机和功放,但音箱一直放在卧室用着,其它的都扔储藏室了。磁带机和CD机,由于老化橡胶皮带应该是断了。前两年又想听CD,就去外面换了皮带,同时把激光头换了。现在CD机偶尔会特意接上功放听一会。
喇叭当初看是说欧洲的,但我也从没打开看过。所以无法答复你。

好文!你的回复可能是论坛第一篇讲述先锋C5听音感受的帖子了,辛苦你写了这么多字,谢谢你了!  详情 回复 发表于 2023-12-28 20:29

1万

超级会员

交易诚信度
zycjf 发表于 2023-12-28 19:53
早就忘记了。
95-96年左右买的机器,买之前也是往超音波跑了N次。
价格没有上万,我C5+机柜应该在7k-8k ...

好文!你的回复可能是论坛第一篇讲述先锋C5听音感受的帖子了,辛苦你写了这么多字,谢谢你了!

正因为当初对先锋留下的好印象,10年的时候我配置影院,功放就是选的先锋LX81,那个时候已经是次世代音轨了。 19年年初,为了享用全景声换了马兰士的7013功放,换完就后悔了,看影视,马兰士远远达不到先锋的效果,  详情 回复 发表于 2023-12-29 00:47
您过奖啦。 C5的机器的声音属于非常耐听的那种,功放上也有高低音和平衡的调节钮,还有个直通的按键,在那个年代,很少有组合音响会带直通按键。配套的说明书看着都是像复印的。 这只是那个年代的记录了。曾经拥有  详情 回复 发表于 2023-12-29 00:29

新手上路

交易诚信度
波音707 发表于 2023-12-28 20:29
好文!你的回复可能是论坛第一篇讲述先锋C5听音感受的帖子了,辛苦你写了这么多字,谢谢你了!

您过奖啦。
C5的机器的声音属于非常耐听的那种,功放上也有高低音和平衡的调节钮,还有个直通的按键,在那个年代,很少有组合音响会带直通按键。配套的说明书看着都是像复印的。
这只是那个年代的记录了。曾经拥有,记录了那些年的欢喜,所以也就不舍得处理掉了。
10多年后给孩子买的安桥L-155A小组合,声音明显就差多了,记得安桥的机器也得3000多呢,但真不是一个级别的。

新手上路

交易诚信度
波音707 发表于 2023-12-28 20:29

正因为当初对先锋留下的好印象,10年的时候我配置影院,功放就是选的先锋LX81,那个时候已经是次世代音轨了。
19年年初,为了享用全景声换了马兰士的7013功放,换完就后悔了,看影视,马兰士远远达不到先锋的效果,总觉得查了一口气,该爆的地方有点软绵绵的。
不过现在听说先锋的功放又重新回到中国了。只不过现在是安桥、先锋是一家了。

新手上路

交易诚信度
我入了一套C3,220V电压,原厂遥控器,CD和卡座播放完好,音质非常棒!

描述描述声音  详情 回复 发表于 2024-1-19 10:07

1万

超级会员

交易诚信度
18811221683 发表于 2024-1-18 16:15
我入了一套C3,220V电压,原厂遥控器,CD和卡座播放完好,音质非常棒!

描述描述声音