家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] jbl 4367 用于看电影和听音乐怎么搭配器材

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现已有安卓播放器芝杜UHD3000+天龙8500HA+超音 SA10 7声道级纯A类功放(400w,8欧;600w,4欧),阻尼系数350;, 主箱在考虑换成 JBL 4367;

如果要听HIFI音乐;要上什么器材?怎样做到AV和HIFI都能方便使用。
请论坛各位老师不吝赐教

高级会员

交易诚信度
楼主大烧!
不知楼主视听距离和面积;
一般来看,AV音源和功放,很难做为HIFI来使用;
学习关注下~
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
按个人经历,就搞一套一对喇叭的hifi就行了,兼顾电影听听两声道的就行了。这样布置简洁,实用。
家庭影院系统也就刚开始图个新鲜,几个月后就开始吃灰了

这才是大实话! 我本地几个玩家庭影院的,基本上都是过了新鲜期后基本不开机了,反而还是二声道系统开得多点。  详情 回复 发表于 2023-10-31 16:54
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
我现在天龙AV功放+B&W 600系列全套5个喇叭,已经10多年没开声了,120寸OS幕一直高高收起着,全新的飞利浦蓝光播放机用都没用都仍了,原版DVD,蓝光碟也全部仍了,松下投影机也拆下了,仅留了一部索尼 DVD-SACD机,但也好几年没开声了

宝华老600系能HIFI入门吗?  详情 回复 发表于 2023-11-3 10:38
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-10-31 16:42
按个人经历,就搞一套一对喇叭的hifi就行了,兼顾电影听听两声道的就行了。这样布置简洁,实用。
家庭影院 ...

这才是大实话!
我本地几个玩家庭影院的,基本上都是过了新鲜期后基本不开机了,反而还是二声道系统开得多点。

我是4K投影120寸+主箱+双炮+后中置回音壁,看电影听音乐两不误,投影买来一年多,电视已被我拆卖了  详情 回复 发表于 2023-11-2 08:58

新手上路

交易诚信度
ou85 发表于 2023-10-31 16:54
这才是大实话!
我本地几个玩家庭影院的,基本上都是过了新鲜期后基本不开机了,反而还是二声道系统开得 ...

我是4K投影120寸+主箱+双炮+后中置回音壁,看电影听音乐两不误,投影买来一年多,电视已被我拆卖了

听音乐可以持续非常长的时间不会腻,看电影不知有几个人可以从早上一直看到晚上的。 我休息时候可以早上听二张专辑 下午听二张 晚上听三张。如果是看电影,不知道你可以这样看一整天么?  详情 回复 发表于 2023-11-2 09:25

初级会员

交易诚信度
除非经常看电影,就用AV系统,要不然就听歌为主,看电影为辅

高级会员

交易诚信度
dengchao_a 发表于 2023-11-2 08:58
我是4K投影120寸+主箱+双炮+后中置回音壁,看电影听音乐两不误,投影买来一年多,电视已被我拆卖了

听音乐可以持续非常长的时间不会腻,看电影不知有几个人可以从早上一直看到晚上的。
我休息时候可以早上听二张专辑 下午听二张 晚上听三张。如果是看电影,不知道你可以这样看一整天么?

您比我专注,我还没烧到这个程度,平常也没这么大空闲,音乐和电影都是抽空,自己喜欢就好,鱼我所爱,熊掌亦我所爱  详情 回复 发表于 2023-11-2 14:25

新手上路

交易诚信度
弄套前级带BY PASS直通的功放单独驱动4367,天龙主声道信号给前级BYPASS,这样听歌看电影自由切换

新手上路

交易诚信度
ou85 发表于 2023-11-2 09:25
听音乐可以持续非常长的时间不会腻,看电影不知有几个人可以从早上一直看到晚上的。
我休息时候可以早上 ...

您比我专注,我还没烧到这个程度,平常也没这么大空闲,音乐和电影都是抽空,自己喜欢就好,鱼我所爱,熊掌亦我所爱

初级会员

交易诚信度
影音室系统放客厅肯定不行,开声不能太大,也很扰民。
我原来的系统在客厅,刚开始经常看,后来就不怎么看了。
后来换了防止,独立家庭影院,7.2.4,杜比全景声,双低音炮,150寸投影幕,现在每周至少看2个电影。非常爽的。自己有家庭影院的好处是可以把经典的电影多看几遍,而且效果比电影院要好。
DIY电子分频DSP五分频音箱系统

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-10-31 16:49
我现在天龙AV功放+B&W 600系列全套5个喇叭,已经10多年没开声了,120寸OS幕一直高高收起着,全新的飞利浦蓝 ...

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-10-31 16:49
我现在天龙AV功放+B&W 600系列全套5个喇叭,已经10多年没开声了,120寸OS幕一直高高收起着,全新的飞利浦蓝 ...

宝华老600系能HIFI入门吗?

要用胆机推,还行。  详情 回复 发表于 2023-11-3 16:21

1万

超级会员

交易诚信度
782038734 发表于 2023-11-3 10:38
宝华老600系能HIFI入门吗?

要用胆机推,还行。
与丹拿比,高音有点朦

新手上路

交易诚信度
已入4367; 看AV 挺好;如果听歌的话,配什么功放?论坛里有推荐皇冠功放的,不知道如何选择;不做分频;直接接上去就用。4367 是6欧,推荐功率是300W。