家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 三千元左右的国产顶开式CD纯转盘选择……已入纯音MU23.

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

按这个条件来选,目前有三款:

山灵ET3
纯音MU23
贝达诗P1和P3
有用家来评说下。

已入手纯音MU23,27日晚上下单,28日发货,可能是中秋放假,迟一天到货,正好是国庆节的一大乐事。
简单说一下感受:
手上的山灵CD-S100MKII转眼用了十多年了,光头老化,常有爆音,而且挑碟。这款机子是山灵厂入门型号CD-S100的升级机型,专供欧美市场,当初入的二手,听发烧碟和九十年代后制作的唱片挺好的,但是听古典特别是九十年代前的录音难以入耳,声音大都粗砺木呆,后来外接解码好多了,现在用的相位传真的DAC-1,味道挺好。
纯音MU23接相位传真DAC-1,与上面的山灵机作转盘,明显的感觉是三频均衡,解析度增加,主要是低频改善很多,以前听弦乐四重奏的时候里面的大提琴声部都是混浊一团,现在感觉轮廓出来了,重播钢琴颗粒饱满,声音圆润,圆号的声音更清晰且具质感,听我喜欢的童丽,歌喉更加自然流畅,而且甜味更好了。
也许是因为新机,听弦乐组的录音感觉铺得不够开,也许煲一段时间会有改善吧。
附试听的两盘唱片图和器材图,说是器材图是抬举它们了,听音环境也是简陋凑合,老烧们莫要笑话:

纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版

中级会员

交易诚信度
都没听过,盲选纯音MU23,再加一部他家的胆解码,目测估计不太会掉坑。音缘际会有几期采访过他家老板/设计师,主要说的就是CD机和胆解码(以我用欧博2.3胆解码CD机的经验,估计调音方向会是稍微柔和醇厚一些),感觉那哥们是个朴实低调的理工男。楼主可以探探路。

多谢回复,我本人也倾向选纯音。山灵虽然是大牌,而且这款机子功能很多,可是我也用不上许多功能 等于唯这些用不上的功能多花钱。  详情 回复 发表于 2023-9-26 21:11
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
兄弟米人。
晨晨~
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
兄弟米人。

兄弟你该不会寒碜我吧  详情 回复 发表于 2023-9-26 21:13
晨晨~
音联邦

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
真好运 发表于 2023-9-26 21:03
都没听过,盲选纯音MU23,再加一部他家的胆解码,目测估计不太会掉坑。音缘际会有几期采访过他家老板/设计 ...

多谢回复,我本人也倾向选纯音。山灵虽然是大牌,而且这款机子功能很多,可是我也用不上许多功能 等于唯这些用不上的功能多花钱。

多只香炉多只鬼,你懂。纯音这套系统只要能打败一万以内的机器(比如naim cd5si——不知道现在一万还能不能买到,总之这个是一万左右的标杆),就是成功。一万以内还有个八达的CD28,跟纯音13pro可以对标,都是胆cd。  详情 回复 发表于 2023-9-26 21:42
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度

兄弟你该不会寒碜我吧

没有。我雅马哈CD机才1千8,皇家菲利普斯桌面音响才300。我是穷人。  发表于 2023-9-26 21:16

高级会员

交易诚信度

我的皇家菲利普斯桌面音响內建DVD/CD/磁带/半导体/AUX播放功能。碟片部分也是顶开式,內建同轴线缆输驱,可作转盘。。。。不过,兄弟用太差了,不推荐。

兄弟应该是年纪轻,开始玩音响不久,以后器材的档次会慢慢升上来的。  详情 回复 发表于 2023-9-27 10:20
晨晨~

中级会员

交易诚信度
枫丹白露 发表于 2023-9-26 21:11
多谢回复,我本人也倾向选纯音。山灵虽然是大牌,而且这款机子功能很多,可是我也用不上许多功能 等于唯 ...

多只香炉多只鬼,你懂。纯音这套系统只要能打败一万以内的机器(比如naim cd5si——不知道现在一万还能不能买到,总之这个是一万左右的标杆),就是成功。一万以内还有个八达的CD28,跟纯音13pro可以对标,都是胆cd。之前捷思好像有一部cdm4机芯的合并cd机,12000左右,现在好像也下架了。大几千、上万的国产CD机似乎真是越来越不被待见。毕竟,一万块可以选择天龙SACD机了,流媒体就更不用说了。玩CD机的都是些痴心不改的老烧友。

原创A8S和CD5SI一起选,我还要犹豫一下,同一层级的声音  详情 回复 发表于 2023-12-7 21:34
我对洋货不感冒,因为钱少。八达的CD28我垂涎好久,奈何米少,现在就想弄个稍高级点的转盘接解码器使用。音源这一块现在好多国货包括假洋鬼子都恨不得把所有功能都给你加上去,看上去玩法多了,可是许多的添加功能我  详情 回复 发表于 2023-9-27 10:18

中级会员

交易诚信度
曾经俺和纯音MU23“私定终身”“非它不娶”,结果兜里的俩钢镚反应强烈,说啥“终身大事”不可马虎,俺值得更好的。

于是俺多花了一倍多的钢镚们迎娶另一“美娇娘”,结果半年内给我闹了2次“别扭”,搞得现在我是天天战战兢兢、如履薄冰的小心伺候着,悔不当初啊,纯音MU23——多实在的“媳妇”啊

你这一说我对纯音mu23更动心了  详情 回复 发表于 2023-9-27 10:21

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
真好运 发表于 2023-9-26 21:42
多只香炉多只鬼,你懂。纯音这套系统只要能打败一万以内的机器(比如naim cd5si——不知道现在一万还能不 ...

我对洋货不感冒,因为钱少。八达的CD28我垂涎好久,奈何米少,现在就想弄个稍高级点的转盘接解码器使用。音源这一块现在好多国货包括假洋鬼子都恨不得把所有功能都给你加上去,看上去玩法多了,可是许多的添加功能我感觉就是投机,真正的玩家是不屑的。

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
小白领 发表于 2023-9-26 21:22
我的皇家菲利普斯桌面音响內建DVD/CD/磁带/半导体/AUX播放功能。碟片部分也是顶开式,內建同轴线缆输驱,可 ...

兄弟应该是年纪轻,开始玩音响不久,以后器材的档次会慢慢升上来的。

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
liufn 发表于 2023-9-26 21:46
曾经俺和纯音MU23“私定终身”“非它不娶”,结果兜里的俩钢镚反应强烈,说啥“终身大事”不可马虎,俺值得 ...

你这一说我对纯音mu23更动心了

高级会员

交易诚信度
俺会尽量避开松下光头,看好纯音转盘;
学习关注下枫丹白露兄的选择和分享~

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度

新手上路

交易诚信度

转盘没用过,手上有个纯音的mu13,交响听得多,感觉也就那样,动态不咋滴