家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仨仨

已解决

中级会员

交易诚信度
Spitz 发表于 2023-9-6 15:09
享声已经在绿檀被批斗了............ 不直面解码问题  顾左右而言他

是吗?自打那条爱疯的狗2000把我号消了也不能发言基本就没怎么去了,哪个帖子我过去看看。方便的话把这个帖的链接放过去就更感谢了

禁止发言

交易诚信度
last 发表于 2023-9-6 13:30
如果把这种爆音现象在说明书里注明,那消费者不会把产品当故障机寄回厂家,这是最基本,现在反厂的是30 ...

为什么不清楚?关型号什么事?我说了,客户的旧机器没问题,你没看清楚吗?而且爆音在不在说明书注明有何关系?现在的问题是旧机器没有,现在新款的机器反而有,你不清楚吗?我觉得我说的极度清楚了,什么理解能力

初级会员

交易诚信度
国内diy的厂家全都如此,不合格的人能做出合格的产品?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-9-6 15:39
为什么不清楚?关型号什么事?我说了,客户的旧机器没问题,你没看清楚吗?而且爆音在不在说明书注明有何 ...

这态度,I  服了You

禁止发言

交易诚信度
last 发表于 2023-9-6 23:08
这态度,I  服了You

就事论事好吧?我才服了你的脑子呢

中级会员

交易诚信度

发错了,不好意思,朋友

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
last 发表于 2023-9-6 13:30
如果把这种爆音现象在说明书里注明,那消费者不会把产品当故障机寄回厂家,这是最基本,现在反厂的是30 ...

“如果把这种爆音现象在说明书里注明,那消费者不会把产品当故障机寄回厂家  ”

呵呵,哪个厂家会这么干,根本不合格。谁买呀?而隐瞒不说,则等于蒙一个是一个。不过也长不了。

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-9-7 08:06
“如果把这种爆音现象在说明书里注明,那消费者不会把产品当故障机寄回厂家  ”

呵呵,哪个厂家会这么 ...

从我手里这台A280的完美表现说明享声的机器按现在的设计架构是完全可以没有爆音!
无论A300还是A280设计初衷肯定是不想有爆音的,只不过普遍都出现爆音了又消除不了于是就把责任推给芯片啥的这行业无解那避免不了的,他们自己也没想到生产的个别机器碰巧在那个关键环节做好了结果爆音就避免了,其实找出这个会产生爆音的关键环节享声的机器就会提升一大步。

中级会员

交易诚信度
仨仨 发表于 2023-9-7 08:36
从我手里这台A280的完美表现说明享声的机器按现在的设计架构是完全可以没有爆音!
无论A300还是A280设计 ...

本来就是非常简单的道理。如果非要复杂化,没理找理,那就没意思了。最后吃亏的还是厂家。生意兴隆,只能是好手艺,加上讲诚信。

新手上路

交易诚信度
仨仨 发表于 2023-9-6 15:20
是吗?自打那条爱疯的狗2000把我号消了也不能发言基本就没怎么去了,哪个帖子我过去看看。方便的话把这个 ...

http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

初级会员

交易诚信度
我的高清播放器通过光纤直接到功放就没有爆音,如果通过索尼电视再到功放大部分时间开始播放新电影就有爆音。国内小众的数博厂家就不可能有厉害的程序员高手,一个月解决爆音问题估计够呛。曾经有一个帖子给出了提高Foobar音质的设置方案,按照给出的方案调整后,反而播放DSD有很厉害的爆音,立刻恢复到简单设置,爆音就消失了。

中级会员

交易诚信度
又看了下微信越看越好笑,整个沟通过程厂家始终不敢相信我手里的享声A280没有爆音(厂里仓库的全测了都有),你的怎么会没爆音,怎么可以没有爆音?!
然后厂家技术开始推测我系统的某个环节有静音处理把爆音过滤掉了(已经跟厂家说过我的极简搭配。享声A280一体机+声雅A238II合并功放+ATC20),并且跟我说你的享声A280没有爆音
不是A280的功劳而是你系统其它设备的功劳,噗。这么不愿意相信自己的产品没有瑕疵吗?我的A280后面只有一台合并功放(纯功放不带解码)和音箱,什么神奇的功放和音箱能过滤
爆音?作为技术人员能提出这个猜测我也是服了跟哥德巴赫猜想一样神奇。直到我把耳机直插享声A280不接任何其它设备测试依然没有爆音的视频发过去才十分不敢相信地相信确实没有爆音

禁止发言

交易诚信度
ahs371 发表于 2023-9-7 21:28
我的高清播放器通过光纤直接到功放就没有爆音,如果通过索尼电视再到功放大部分时间开始播放新电影就有爆音 ...

其实爆音是不同码率之间切换导致的,特别是DSD和PCM之间切换,这样DAC会有一个复位动作,旧DAC这个问题会更加严重,最近五六年新出的DAC一般切换的时候都会有一个静音处理,所以比较轻微,甚至完全没有爆音

中级会员

交易诚信度
chen2003 发表于 2023-9-5 01:51
换曲子时的爆音很少见,像是上一曲的数据流结束后 下一波数据来时 接续的有问题。一般来说,当一曲播放结束 ...

嘿嘿,有些厂家就是酱骨头,偏偏要用原始封装,而且还要标榜支持那么多原生格式。对于这种DSP作为输入端的接收的嵌入式设备来说实际而言输入和输出已经没多大关系了。在那么多的原生格式中,不能能做到全部完美兼容。就像PC播放软件,也会有遇到不兼容格式的时候。