家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 三电AHJ的体感到底是个啥

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面说过,三电AHJ要实现再热除湿(降湿度不降温度),必须要开体感,而开体感,那个moveeye探头就会来回转动,发出嗡嗡的声音,后来让售后来换了一个探头电机,嗡嗡声依旧,所以后来将电机的线给拔了,电机不转了,嗡嗡声没了。

前段时间梅雨季节,湿度高的时候确实挺管用的,先开制冷到26度,转到除湿模式,设置50%湿度,一夜过来温度恒定在26度,湿度50左右。

最近梅雨过了,空气干燥了一点,不再开除湿(室内湿度正常制冷已经低于50%了),发现问题来了,开制冷26度,半夜老会被热醒,一看温度计,已经到28度了,心想三电不可能控温这么差吧,后来怀疑是体感的问题,关了体感,这下问题又解决了,开26度夜里也不觉得热,温度计也显示26度。

那么问题来了,三电的体感到底是个啥,我分析,体感就是除了测量空气温度,还探头到处扫描哪里有人,看人热不热,热的话就冷一点,没人或者人不热就热一点,所以我拔了探头电机,探头不转了,它一直朝着一个方向,而这个方向没有人,所以它就以为,整个房间内都没有人,于是就热一点。而关了体感,就和普通空调一样,只测量室内温度,这样温度就恒定了,不知道对不对。

初级会员

交易诚信度
我也是ahj12,这功能对我来说没有任何用,几乎没有用过,因为我24小时开机,设定26度就行。。

中级会员

交易诚信度
只要记住一般人用不起,这就是最大的优点了

中级会员

交易诚信度
QQ
我是pzhj12,这个功能常开,目前还没有异响

初级会员

交易诚信度
我的是PZHJ12,用日版的遙控器可以對move eye探頭的轉動速度進行設定,如果設置成“緩慢”轉動聲音基本聽不見

啊,还可以这样操作,日版的遥控器可以发个图看看不  详情 回复 发表于 2023-9-1 08:06

中级会员

交易诚信度
xusonny 发表于 2023-8-31 18:21
我的是PZHJ12,用日版的遙控器可以對move eye探頭的轉動速度進行設定,如果設置成“緩慢”轉動聲音基本聽不 ...

啊,还可以这样操作,日版的遥控器可以发个图看看不

这个遥控器是不是没有防霉和空清功能,我JL遥控器没有背光 想换个有背光的  详情 回复 发表于 2023-9-12 12:46
日規版遙控器  详情 回复 发表于 2023-9-11 18:36

初级会员

交易诚信度
主要就是给省电用的人在的时候就工作勤快一点,没人的时候就偷个懒

初级会员

交易诚信度
qqings 发表于 2023-9-1 08:06

日規版遙控器

日版遙控器,PZHJ通用

日版遙控器,PZHJ通用

設置的第三頁,最下邊的選項即是調整Move Eye的轉速

設置的第三頁,最下邊的選項即是調整Move Eye的轉速

中级会员

交易诚信度

谢谢。
淘宝找到了同款的遥控器,好像是雾峰原配的,不过价格黑死人

那么用这个遥控器改好move eye转速后,是不是记忆在空调内部了,以后再用普通遥控器开机,是不是仍然能维持低转速,还有断电会不会又恢复呢?

如果是记忆在空调内部了,那么把这个遥控器买来,设定好后,再7天无理由退回去,哈哈。

新手上路

交易诚信度
同样的问题,体感开的情况下,温度设置25度,到半夜会停机热醒,我还没试过关体感后,会不会停机,我感觉可能是我房间太小了,11平用这个机子,半夜设置温度很容易达到,这机子低频又不行,所以只能停机控温,导致被热醒

中级会员

交易诚信度
快跑欢欢 发表于 2023-9-12 09:46
同样的问题,体感开的情况下,温度设置25度,到半夜会停机热醒,我还没试过关体感后,会不会停机,我感觉可 ...

关键是,你开制冷模式,明明是可以设定湿度的,但是温度降下来停机,湿度升高后,机器不会开启不降温除湿模式,直到被热醒,所以三电的设计师也是个二愣子。

而关了体感后,湿度就不可设定了,体感关湿度什么事情啊,再次认为三电的设计师还是个二愣子。

初级会员

交易诚信度
论坛已经有人说过了,到温度以后,调成除湿模式,就没有问题了。
Ah技术年代早,08年的原型机,不能像现在的本土机一样自动在除湿和制冷之间切换

初级会员

交易诚信度
qqings 发表于 2023-9-12 08:40
谢谢。
淘宝找到了同款的遥控器,好像是雾峰原配的,不过价格黑死人

我的理解 空調的設定是跟著遙控器指令。按動遙控器開關的時候,是把該遙控器當前的設定信息一起傳給主機的。兩個遙控器上設定不一致時,是以當前使用的為準的。

新手上路

交易诚信度
qqings 发表于 2023-9-1 08:06

这个遥控器是不是没有防霉和空清功能,我JL遥控器没有背光 想换个有背光的

新手上路

交易诚信度

你好,想问下这个遥控有防霉功能吗