家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: guanrujia

[搭配] 好的电源线是给音源还是给解码?

中级会员

交易诚信度
毛大爷2054 发表于 2023-7-26 21:58
肯定比在OPPO上有效。

谢谢!反复试了,已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的搭配是最好的——即使是用205做数播(或看蓝光演唱会)接K03做解码,效果也好过三皇冠接205、瑞宝黄金接K03。当然,单纯用K03听CD这个难题就更不存在了.....

您真舍得呀,瑞宝接oppo  详情 回复 发表于 2023-7-30 16:56

特级会员

交易诚信度
guanrujia 发表于 2023-7-30 16:55
谢谢!反复试了,已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的搭配是最好的 ...

您真舍得呀,瑞宝接oppo
北昌影音

中级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2023-7-26 22:19
这个问题说明楼主听不出电源线差别,既然听不出差别,又何必在乎用于音源还是解码?

多少还是能听出一点的。发这个贴的目的是在不确定用什么线材的情况下跟各位请教。
现在已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD了。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-7-27 11:12
人的能力都不是生而俱来的,而是后天一步步培养的,判断声音细微的优劣好坏,没有想象那么容易,楼主在拿 ...

谢谢鼓励!
音联邦

中级会员

交易诚信度
lonelybt 发表于 2023-7-27 11:22
这个问题应该是楼主来告诉我们这个电源线用在哪里最好!因为楼主才是当事人,才是实践者,唯一最熟悉的就是 ...

谢谢!之前是不确定是不是应该用一条跟三皇冠差不多或次一些的线来搭配。现在反复试了,已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的搭配是最好的——即使是用205做数播(或看蓝光演唱会)接K03做解码,效果也好过三皇冠接205、瑞宝黄金接K03。当然,单纯用K03听CD这个难题就更不存在了.....

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2023-7-30 15:23
拔来拔去雖然不方便,但才是最好方案。電源線好不好聲就在接觸點上,拔来拔去才可以把接觸點活化,插死不動 ...

谢谢指教!看来我之前是太过爱惜插头和机器插口了... ...

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-7-27 18:12
先搞清楚你到底能不能听出电源线区别。这个问题有答案,换线问题自然就消失了。
问别人没意义。

谢谢,虽不敢说金耳朵,但区别多少还是能听出一些的。
现在已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的搭配是最好的——即使是用205做数播(或看蓝光演唱会)接K03做解码,效果也好过三皇冠接205、瑞宝黄金接K03。当然,单纯用K03听CD这个难题就更不存在了.....

这就对了,只要自己能听出区别,必然能选出合适的搭配。  详情 回复 发表于 2023-7-30 18:06

中级会员

交易诚信度
myradio 发表于 2023-7-27 18:09
无论是理论上还是实践中,都是用在音源上较好,但是楼主提出的OPPO转盘及二嫂解码都是音源的组成部分,这样 ...

谢谢指教,诚哉斯言!谢谢!
已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的搭配是最好的——即使是用205做数播(或看蓝光演唱会)接K03做解码,效果也好过三皇冠接205、瑞宝黄金接K03。当然,单纯用K03听CD这个难题就更不存在了.....

不客气都是经验之谈,共同学习吧,能给别人提供帮助也是个人最大欣慰,祝您今后能够取得更好的发烧体验  详情 回复 发表于 2023-7-30 17:39

初级会员

交易诚信度
guanrujia 发表于 2023-7-30 17:02
谢谢指教,诚哉斯言!谢谢!
已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠接K03XD,从听感上来说,这样的 ...

不客气都是经验之谈,共同学习吧,能给别人提供帮助也是个人最大欣慰,祝您今后能够取得更好的发烧体验

中级会员

交易诚信度
guanrujia 发表于 2023-7-30 17:01
谢谢,虽不敢说金耳朵,但区别多少还是能听出一些的。
现在已经确定用一条瑞宝黄金电源线接205,三皇冠 ...

这就对了,只要自己能听出区别,必然能选出合适的搭配。且这件事只需对自己负责,而无需向他人证明。