家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] MQA,各位能听出区别来吗?

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在设备硬件支持的情况下,用MQA编码的文件(FLAC),用Foobar2000播放,正常点灯(MQA灯,有的为蓝色,有的为绿色)。

不知道各位有没有听出区别。单独听的时候,大概我开脑放了?觉得不错。但是,和不带MQA编码的flac比较了一下,感觉没太听出区别。或许是我设备不够高班。
各位呢?

高级会员

交易诚信度
我用 SMSL M400 对比过, 同一个 Tidal 在线的音乐,可以选择用不用 MQA , 结果是不能很肯定的感觉到分别, 所以忽略它了, 有 MQA 的话只是显示上换了一个发光标志,好看点而已

是啊。我也是觉得有个发光的标志,很有趣而已。  发表于 2023-7-25 19:07
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
QQ
这几个国产品牌名字都起得不够优秀,SMSL 让我想起“木森林” ,另外就是司马老贼

世纪格雷也远不如“惊雷”有传播力

双木三林有一个似乎高端的副牌叫VMV,商标看起来简洁厚重了很多,不再明晃晃,也不再会引起那么直接的联想了。S.M.S.L,标识确实太刻意了,引导你去联想。  详情 回复 发表于 2023-11-18 11:58
只不过是老板姓林,几个股东也姓林  详情 回复 发表于 2023-7-25 16:40
末闻花名
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-7-25 16:30
这几个国产品牌名字都起得不够优秀,SMSL 让我想起“木森林” ,另外就是司马老贼

世纪格雷也远不如“惊 ...

只不过是老板姓林,几个股东也姓林

原来如此。。 logo有点山寨  详情 回复 发表于 2023-7-25 16:57
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
yeeypc 发表于 2023-7-25 16:40
只不过是老板姓林,几个股东也姓林

原来如此。。   logo有点山寨
末闻花名

1万

超级会员

交易诚信度
MQA公司早已宣布了资产出售重组请求了,如果没人接盘估计就很快倒闭了。
它的初衷是以最小的网络资源传输最大化的音质,可惜现在的年轻人根本对网络流量不在乎,对音质也不那么挑剔

Tidal 的 MQA 最高能提供 24/196 的解析度, 但是我听的全是老经典歌曲音乐,就算 MQA 的内容经过升频再复刻的也很难跟 CD标准的有明显差别了 。 当然的, 解码器的能力和素质也是个问题  详情 回复 发表于 2023-7-26 12:50
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
作为一个伪烧,我要是说我能听出来MQA更好听,不会有前辈嘲笑我吧。我要不是觉得自己能听出MQA更好听,也就不会在选SACD或CD机时,纠结于要不要买能支持MQA的。

很好啊  详情 回复 发表于 2023-7-26 12:39

高级会员

交易诚信度
birdshit 发表于 2023-7-26 12:28
作为一个伪烧,我要是说我能听出来MQA更好听,不会有前辈嘲笑我吧。我要不是觉得自己能听出MQA更好 ...

很好啊

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-7-26 12:14
MQA公司早已宣布了资产出售重组请求了,如果没人接盘估计就很快倒闭了。
它的初衷是以最小的网络资源传输 ...

Tidal 的 MQA 最高能提供 24/192 的解析度, 但是我听的全是老经典歌曲音乐,就算 MQA 的内容经过升频再复刻的也很难跟 CD标准的有明显差别了 。 当然的, 解码器的能力和素质也是个问题

我之前从2L下载过一些新录制的MQA文件,kann cube 能完全展开成352khz播放,音质很纯净,确实好,但好到啥程度也没法比较  详情 回复 发表于 2023-7-26 13:36

1万

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-7-26 12:50
Tidal 的 MQA 最高能提供 24/192 的解析度, 但是我听的全是老经典歌曲音乐,就算 MQA 的内容经过升频再 ...

我之前从2L下载过一些新录制的MQA文件,kann cube 能完全展开成352khz播放,音质很纯净,确实好,但好到啥程度也没法比较

也太凑巧了 刚收到一哥们发给我的一箱发烧 CD 唱片,让我帮忙放到咸鱼池放生,里面还有 MQA 的,不知道老兄和楼主有没有兴趣再试试这种唱片的效果呢 ? 不用买,只借给你们听听,分享一下感受。birdshit  详情 回复 发表于 2023-7-26 14:34
试过好的就可以了, 以后就更有信心试新东西 我现在的解码器不能 MQA , 不能再试一次了,就安心的用升频到 24/96 的传统 PCM 听东西吧。 升频到192 和更高的真的听不惯  详情 回复 发表于 2023-7-26 13:49
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-7-26 13:36
我之前从2L下载过一些新录制的MQA文件,kann cube 能完全展开成352khz播放,音质很纯净,确实好,但好到 ...

试过好的就可以了, 以后就更有信心试新东西
我现在的解码器不能 MQA , 不能再试一次了,就安心的用升频到 24/96 的传统 PCM 听东西吧。 升频到192 和更高的真的听不惯

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-7-26 13:36
我之前从2L下载过一些新录制的MQA文件,kann cube 能完全展开成352khz播放,音质很纯净,确实好,但好到 ...

也太凑巧了   刚收到一哥们发给我的一箱发烧 CD 唱片,让我帮忙放到咸鱼池放生,里面还有 MQA 的,不知道老兄和楼主有没有兴趣再试试这种唱片的效果呢 ? 不用买,只借给你们听听,分享一下感受。birdshit 兄有兴趣的也欢迎试听。这三张应该很好找到普通唱片来做对比的。

很好的话我便可以帮他卖高价了

虽然很感兴趣,但人在澳洲,谢谢您的好意,心领了!  详情 回复 发表于 2023-7-26 19:01
您是前辈,千万别这么客气。 我目前还没买带MQA的CD或SACD机,一直在观望二嫂的k05xd,主要是还是觉得贵,稍微有点下不了手。 我目前在用oppo203当转盘用同轴接TEAC的NT505的解码。NT505本身可以网络串流MQA,我下载  详情 回复 发表于 2023-7-26 17:40
MQA CD 貌似得用专门的cd机解码吧,否则只能读取普通的cd文件  详情 回复 发表于 2023-7-26 15:35
闲鱼上有,可以参照着出价。  详情 回复 发表于 2023-7-26 14:42

中级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-7-26 14:34
也太凑巧了   刚收到一哥们发给我的一箱发烧 CD 唱片,让我帮忙放到咸鱼池放生,里面还有 MQA 的 ...

闲鱼上有,可以参照着出价。

嗯嗯 ! 可以考虑对比打折卖, 替他慷概 , 好早点回血买新音箱  详情 回复 发表于 2023-7-26 16:45

初级会员

交易诚信度
它的初衷是以最小的网络资源传输最大化的音质,他的目的是网速极慢的地区有用,现在国内网速一般都百兆,大城市都千兆网速了,MQA已失去意义。

确实如此,现在网络4K高清已经完胜蓝光碟,上个月把家里的所有蓝光碟、蓝光播放机全部扔了,给了楼道清扫工  详情 回复 发表于 2023-7-26 15:39

1万

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-7-26 14:34
也太凑巧了   刚收到一哥们发给我的一箱发烧 CD 唱片,让我帮忙放到咸鱼池放生,里面还有 MQA 的 ...

MQA CD 貌似得用专门的cd机解码吧,否则只能读取普通的cd文件

我也不清楚, 好像说可以用普通砖盘,但解码器要带 MQA ,不知道呢  详情 回复 发表于 2023-7-26 16:38