家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hzlp2018

[音箱] 求见多识广的高手推荐一对音箱(喇叭小于等于12寸)

高级会员

交易诚信度
hzlp2018 发表于 2023-7-25 23:16
能不能稍微解释一下为什么15寸反而可以玩。
我唯一担心就是15寸低音量过多,楼上楼下都来找我麻烦。
5- ...

我有一个朋友就是在客厅玩,宽度也是4米。我们与他拆腾了挺多的入门音箱,像AE(试了五个型号,最好的是109),JBL4410/4412(声音薄,开大声又噪,低频也没宽松感),百里登监听5/11(中高频不错,驻波明显出来了),后来换JBL4343(这个好听,驻波反而听不到了)

实在感谢!很宝贵的经验! JBL4343二手价格都4万上下了,打算先买个便宜的15寸的回来试水,好的话再入。  详情 回复 发表于 2023-7-25 23:33

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-7-25 23:22
我有一个朋友就是在客厅玩,宽度也是4米。我们与他拆腾了挺多的入门音箱,像AE(试了五个型号,最好的是10 ...

实在感谢!很宝贵的经验!
JBL4343二手价格都4万上下了,打算先买个便宜的15寸的回来试水,好的话再入。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

我很少给人推荐音箱,但既然楼主是听过而且尚能接受思奔达箱子的话,我想12吋的新天朗应该可以满足你在某些方面有所提升的需求。首先,同轴结构在不大的空间里的结像能力优势毋庸置疑;其次,复刻版传奇系列喇叭的瞬态响应出乎预料,完全没有刻板印象中英国箱的所谓慢与糊;第三,价格还不至于超出预算太多(若能挑到品质好的二手箱,预算可能也就不会超)。
虽然我是用户,但个人的体会不一定有足够的说服力,转一篇香港音响杂志上的文章作为参考吧,如果有机会现场听一听,你会觉得介绍所言不虚。
Screenshot_20220405_114246_com.baidu.searchbox.lite_edit_415224535239766.jpg
Screenshot_20220405_114255_com.baidu.searchbox.lite_edit_415253320684033.jpg
Screenshot_20220405_114309_com.baidu.searchbox.lite_edit_415271300230384.jpg
Screenshot_20220405_114317_com.baidu.searchbox.lite_edit_415292749698610.jpg

同轴音箱暂时没试过,但我这对主箱要兼顾影院主箱... 所以,还是弄个3分频也许更合适一些。  详情 回复 发表于 2023-7-27 00:38
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
盟主幻影。11寸伊顿加中高艾卡顿陶瓷。搭配需要狠下功夫而且多金。搭好了听足一世。

价位超了,加上为此搭配的前后端,总支出金额不小。  详情 回复 发表于 2023-7-27 00:40
音联邦

初级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-7-25 23:54
我很少给人推荐音箱,但既然楼主是听过而且尚能接受思奔达箱子的话,我想12吋的新天朗应该可以满足你在某些 ...

同轴音箱暂时没试过,但我这对主箱要兼顾影院主箱... 所以,还是弄个3分频也许更合适一些。

初级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2023-7-26 07:37
盟主幻影。11寸伊顿加中高艾卡顿陶瓷。搭配需要狠下功夫而且多金。搭好了听足一世。

价位超了,加上为此搭配的前后端,总支出金额不小。

高级会员

交易诚信度