家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 客家人BL

[数字播放机] PCHIFI的探索

初级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2023-8-9 11:38
就用Foobar 2000足够了,有汉化版本的。主要是插件丰富,玩法多样。播放软件的音质差别没有操作系统的差 ...

不同的操作系统对比过?
差别明显吗?

差别很明显  详情 回复 发表于 2023-8-10 08:54

初级会员

交易诚信度
kerrysun 发表于 2023-8-9 16:23
感谢您的回复。让我的学习有了一个正确的目标和方向。群晖初步选定DS920+。CPU不一定是Intel。再研究一下 ...

DS920+这个型号配置的是Intel Celeron J4125 CUP。如果你单纯地把这台NAS作为资源仓库,那么当然是可以的,再连上一台功能强劲一点的PC作为ROON核心,就可以了。缺点是既要开NAS,又要开PC。如果你把它作为ROON的核心+资源仓库,根据我使用ROON核心多年心得,这个配置是不太合适的,不是不能用,而是运行起来会很慢。ROON官方强调核心的CPU要i3或i5,不是没有道理的。其原因在于:其核心(Core)需要处理大量本地和联网音乐资料库信息,主要包括唱片封面图片等等,没有一个比较过得去的CUP,你就会发现ROON程序运行起来会比较很慢。赛扬Celeron J4125,做NAS没有问题,但作为核心肯定不是好的选择。如果要像我这样,核心和仓库合一,则NAS的CUP必须强劲一些。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
WMP 是有支持ASIO的插件的,跟Foobar2000一样,可以用ASIO输出,如果再提高WMP的进程到高级或实时进程,声音真的牛13的。Foobar2000, aplayer ,hqplayer 3(前几年花了900多买正版),SAWStudio,Pro Tools 10 这些软件都用过。
WMP+ASIO插件的声音,跟专业软件Pro Tools 相差不多,欢迎大家试试体验一下。
自带的WMP , 装个wmp的第三方ASIO插件(有时要先禁用,再启用才出声,不解。在QQ群上发过,有些Q友操作不出声,多操作几回可以)。
ASIOWmpPlg是Windows Media Player插件,可通过用户可选的ASIO设备播放传入的音频。 Windows Media Center应用程序也受持。
以下是ASIOWmpPlg官方网址,如果打不开可以下载百度盘的(百度盘的有设置方法在里面)
https://sourceforge.net/projects/asiowmpplg/

WMP的插件百度盘下载地址和设置方法:
链接:https://pan.baidu.com/s/1iU1iQnEG1Gm3_ONyHjwayw?pwd=ASIO
提取码:ASIO
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
无兵 发表于 2023-8-9 17:17
不同的操作系统对比过?
差别明显吗?

差别很明显
音联邦

新手上路

交易诚信度
vyp2233 发表于 2023-8-9 17:31
DS920+这个型号配置的是Intel Celeron J4125 CUP。如果你单纯地把这台NAS作为资源仓库,那么当然是可以的 ...

感谢您的回复。开阔了我的视野,拓展了我的知识面。好的。会认真研究一些其他型号的NAS,关于NAS的知识也是我需要努力学习的。

新手上路

交易诚信度
电脑音源方案很多,楼主提出的有的有价值,有的并非正确

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2023-7-20 11:43
CPU和主板的选择基本上把机器的主体架构固定了,目前我在用的是11代的CPU和Z590芯片组的主板,目前的配置是 ...

原来“小机机”录音大师,还是玩“大PC”的啊

中级会员

交易诚信度
157827 发表于 2023-8-10 10:29
电脑音源方案很多,楼主提出的有的有价值,有的并非正确

所以用了探索,我不敢说自己都是正确的。

中级会员

交易诚信度
无可乐糖 发表于 2023-8-10 10:43
原来“小机机”录音大师,还是玩“大PC”的啊

研究生的学历,能不能正经点交流?

中级会员

交易诚信度
hery66 发表于 2023-8-9 22:17
WMP 是有支持ASIO的插件的,跟Foobar2000一样,可以用ASIO输出,如果再提高WMP的进程到高级或实时进程,声 ...

用习惯了Foobar2000,WMP会有更好的表现?Foobar2000的有些插件还是很好用的。

禁止发言

交易诚信度

你的电源是什么,发了不清楚

高级会员

交易诚信度
https://shop372124431.taobao.com ... 228ao51ULn&search=y
振华1600 电源加HIFI机内线。非常不错,我用了半年了

是有人说振华的好,振华有3000W的PC电源,居说好,太贵,我没试过。  详情 回复 发表于 2023-8-14 09:21

中级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2023-8-13 21:22
https://shop372124431.taobao.com ... 228ao51ULn&search=y
振华1600 电源加HIFI机内线。非常不错,我用 ...

是有人说振华的好,振华有3000W的PC电源,居说好,太贵,我没试过。

新手上路

交易诚信度
jjy158158 发表于 2023-8-13 20:18
你的电源是什么,发了不清楚

映泰3160主板,坦克数字声卡iis直连1794解码器,变压器供电

禁止发言

交易诚信度
老王在隔壁 发表于 2023-8-14 13:58
映泰3160主板,坦克数字声卡iis直连1794解码器,变压器供电

哦哦,主板24p也是变压器吗,看不清楚哦。