家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjs5195

[空调] 我,切切实实作为一个威望会员对富士通的质问和质疑

初级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-7-22 10:10
这话可就有差错了啊 富士通有自己的芯片 富士通的老本行 it行业 自己的富天江马达 自己的tcfg压缩机厂 技 ...

美的、格力、海尔,在中国占据销量前三。
你只看海外市场占有率,才算得上老几。

奥克斯销量已经在2022年双十一超过格力,排第二位了。  发表于 2023-8-1 20:38
偏远地区的售后 广告宣传 性价比等方面还是国产品牌做得好 日系整体在国内的市场占有率不算高  详情 回复 发表于 2023-7-22 13:15
买日系空调,也代表精日媚日。

中级会员

交易诚信度
Air+ 发表于 2023-7-22 11:04
美的、格力、海尔,在中国占据销量前三。
你只看海外市场占有率,才算得上老几。

偏远地区的售后 广告宣传 性价比等方面还是国产品牌做得好 日系整体在国内的市场占有率不算高

中级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-7-22 10:05
富士通可不是什么网红 并且技术储备的话完全可以当一线 产业链控管能力的话还是挺足的 自已有和东芝合资 ...

厂家的技术的体现,其实就是量产机的性能,
客户管你跟谁合作,ppt能上天,火箭能回收。
降低成本,达到指标,才是技术的体现
牛逼可以吹,收了钱不能叫客户靠感觉

和东芝合作只是举个例子 只是为了说明富士通有自己的压缩机厂 至于量产机 初代48机诺可力 第二代的18lbc 第三代的12lcc 18lcc 第四代的18lxca 24lxca 最新的12kzca 哪台机器性能差了 除了12lcc 18lcc故障率高 其他机  详情 回复 发表于 2023-7-22 15:00

新手上路

交易诚信度
富士通一生黑。15年11月在京东购买三台富士通空调,送货后预约安装,隔了几天来了俩毛头小伙子,穿着鞋踩我床上在跨到飘窗边上向外看。我在三楼,开发商在住宅楼的南北两侧都留了空调外机安装位置,俩人看了一会说无法安装。后来又说装可以,需要加1200块钱。我不同意,打富士通客服电话,客服答以现场人员说的为准。当天没装,第二天打京东客服电话,京东答复给协调解决。然后就开始扯皮,最后京东没办法,让我退货得了了。 2.png

中级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-7-22 13:20
厂家的技术的体现,其实就是量产机的性能,
客户管你跟谁合作,ppt能上天,火箭能回收。
降低成本,达 ...

和东芝合作只是举个例子 只是为了说明富士通有自己的压缩机厂 至于量产机 初代48机诺可力 第二代的18lbc 第三代的12lcc 18lcc 第四代的18lxca 24lxca 最新的12kzca 哪台机器性能差了 除了12lcc 18lcc故障率高 其他机器的口碑都不错 还有新款日规诺可力ZN寒地机 用的tcfg双转子 除霜时旁路供暖 快速除霜功能 再热除湿 干衣除湿 自动切换再热除湿等 哪个不是黑科技 并且28机的诺可力ZN最大制热量12.8kw -15度低温制热7.3kw 制冷低频120w 制热105w 日本目前是日本28机中的第一名 这性能够震撼了吧?国内目前就是连72机都没这个性能 更不要说功能了 并且目前国内哪个72机低频有这么优秀 至于噪音 由于中日测量标准不同 无法直接对比 但是作为房间挂机 我有理由相信噪音较小 国内72机目前低频最低也就300w左右 制热低频更高 用于房间停机将会很频繁 同时噪音较大 比科技还有诺可力X 虽然不是寒地机 性能相比之下低了点 但是有更多的功能 足以证明技术
(新款日规机 诺可力ZN 28机参数)

你看,你多么陶醉  详情 回复 发表于 2023-7-22 21:08
日规的28寒地机本质上就是一台3p挂机,只不过是限制了制冷量,标成1p机器来卖,在日本的售价是12000rmb(不含安装)。产品是跟国情挂钩的,寒地机在国内基本没有市场,大部分的南方不需要。北方有供暖的用不上,北方  详情 回复 发表于 2023-7-22 15:33

中级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-7-22 15:00
和东芝合作只是举个例子 只是为了说明富士通有自己的压缩机厂 至于量产机 初代48机诺可力 第二代的18lb ...

日规的28寒地机本质上就是一台3p挂机,只不过是限制了制冷量,标成1p机器来卖,在日本的售价是12000rmb(不含安装)。产品是跟国情挂钩的,寒地机在国内基本没有市场,大部分的南方不需要。北方有供暖的用不上,北方的农村买不起。需求太小众,在日本本土的销量都低的可怜,更别说国内了。国内厂家是不会出这种机器的,造出来也基本没人买。舍得花钱买四五台寒地机的,很多人会考虑地暖了(包括天氟地水、壁挂炉等等)。空调制热的舒适性被地暖秒杀。高制热空调的售价天花板太低。脱离了国情来讨论产品是没意义的。你以为格力美的市场调研部门不懂吗。

反问你一句,如果你是美的格力的老总,明知道这些机器基本没人买,就靠那么一小批粉丝口中支持(肯不肯掏钱还另说),你会花大钱去研发销售吗?

但是国内目前的72机还没有办法做到低频可以在100w左右啊 最低的都要300w 用在房间内很容易停机 至于符合国情 中国在北方有集中供暖 确实不需要这个 但是寒地机的性能一定程度上体现了厂家的技术  详情 回复 发表于 2023-7-23 09:37
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
QQ
233点 发表于 2023-7-22 01:18
事实上,你以为的90年代低端机,实际都是非常高端的产品,当年买空调要票,要么买走私货,我不知道你如何 ...

我小时候确实听我爸说过,他们单位有人把压缩机锯开去维修,然后再焊上,结果还是修不好。。。当时也就当笑话来听,觉得好滑稽阿,没想到真有人这么干,这真有意思,哈哈哈

以前修冰箱压缩机很正常,因为当时压缩机价格很高,价格低的七八百元,高的上千元。我曾拿过一个冰柜压缩机(进口日立压缩机),到南宁医疗器械厂维修,压缩机线圈烧了,当地没有耐氟漆包线,价格好像是200元左右。现  详情 回复 发表于 2023-7-22 17:08

初级会员

交易诚信度
QQ
233点 发表于 2023-7-22 01:18
事实上,你以为的90年代低端机,实际都是非常高端的产品,当年买空调要票,要么买走私货,我不知道你如何 ...

小时候不懂啥参数,对低端机的认识大概就是大家都在买,很普及的小马力进口定频机阿。 换成黑电,就类似于松下2188彩电,松下L15录像机,这种低端走量的机器,销量非常高,质量也不错,虽说都是些日本淘汰的技术,但也极大的丰富了我们小时候的生活,可以说是一代人的回忆了,一点也不砸牌子。

初级会员

交易诚信度
QQ
Air+ 发表于 2023-7-22 00:51
同意,完全同意,太同意了。以海尔为例(我跟里面一些人熟,听过不少有意思的故事)
海尔2004年以前通过 ...

低端体验下来很糟糕,正常反应应该是把这个牌子永久列入黑名单, 绝对不会去尝试它的高端产品,这个逻辑才正常吧。。。 哪有低端体验糟糕,还不死心去买它的高端产品再试一次错的,不理解。。

1万

超级会员

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-7-22 15:41
我小时候确实听我爸说过,他们单位有人把压缩机锯开去维修,然后再焊上,结果还是修不好。。。当时也就当 ...

以前修冰箱压缩机很正常,因为当时压缩机价格很高,价格低的七八百元,高的上千元。我曾拿过一个冰柜压缩机(进口日立压缩机),到南宁医疗器械厂维修,压缩机线圈烧了,当地没有耐氟漆包线,价格好像是200元左右。现在一个新的冰箱压缩机,就200多元,当然漆包线是铜包铝了。淘宝上有很多翻新空调压缩机,就是锯开维修,再重新焊接。

压缩机技术已经很成熟 1k多的冰箱压缩机成本不超300 制冷时 低频噪音 明显影响生活起居 2年就漏  详情 回复 发表于 2023-7-22 22:42

中级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-7-22 15:00
和东芝合作只是举个例子 只是为了说明富士通有自己的压缩机厂 至于量产机 初代48机诺可力 第二代的18lb ...

你看,你多么陶醉

我个人认为日规诺可力ZN已经证明了富士通在性能上的强悍 请问您如何证明富士通的空调性能落后呢  详情 回复 发表于 2023-7-23 09:43

特级会员

交易诚信度
bbs556 发表于 2023-7-22 17:08
以前修冰箱压缩机很正常,因为当时压缩机价格很高,价格低的七八百元,高的上千元。我曾拿过一个冰柜压缩 ...

压缩机技术已经很成熟      1k多的冰箱压缩机成本不超300  制冷时 低频噪音     明显影响生活起居    2年就漏   

新手上路

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2023-7-21 10:06
我没有的空调,我不会乱评论的,,我现在住的地方一直用的,就美的旋耀,和夏普bhx。。老房子还有这个富 ...

你好,诺克力T 外机和内机安静吗? 618买了台华凌HE1外机声音小不过品控不好内外机都有电流声,内机扫风还噼里啪啦,后面换了台格力云佩外机声音就像开拖拉机,凌达压缩机还是不行。准备换诺克力T  请问层主噪音怎么样?

诺克力就是噪音小啊。。。压缩机lg的 92cc排量,,加上内机才620的风量。都算很小了。  详情 回复 发表于 2023-7-23 09:07

初级会员

交易诚信度
风落 发表于 2023-7-23 00:32
你好,诺克力T 外机和内机安静吗? 618买了台华凌HE1外机声音小不过品控不好内外机都有电流声,内机扫风 ...

诺克力就是噪音小啊。。。压缩机lg的 92cc排量,,加上内机才620的风量。都算很小了。

明白谢谢解答  详情 回复 发表于 2023-7-23 23:06
是9.2cc吧 92cc是什么怪物  详情 回复 发表于 2023-7-23 09:38

中级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-7-22 15:33
日规的28寒地机本质上就是一台3p挂机,只不过是限制了制冷量,标成1p机器来卖,在日本的售价是12000rmb( ...

但是国内目前的72机还没有办法做到低频可以在100w左右啊 最低的都要300w 用在房间内很容易停机 至于符合国情 中国在北方有集中供暖 确实不需要这个 但是寒地机的性能一定程度上体现了厂家的技术

因为没有需求啊。3匹空调的适用面积超过三四十平米了。100w的低频没意义。低频有用,但不是越低越好。  详情 回复 发表于 2023-7-23 10:03