家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: 巴莫贝

[碟机] 真理还是亵渎:麦尼塔4K UHD蓝光播放机UDP900家庭试用报告

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我猜测麦尼塔的团队是帮“体制外”的八零后九零后,年轻气盛,又有几把刷子,自然霸气外露。你先锋旗舰型号800,我麦尼塔旗舰型号900,大有傲视同侪、舍我其谁的英雄气概。
麦尼塔硬货在手,当然该有这样的底气、豪气。老巴也是这样一路年轻过来的,自然引以为同道。比如说明书下面这段,老巴击节赞赏!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
这段话在准确、客观地说明其7.1模拟音频输出使用方法的同时,适当地表达了对自身音质的自信:你的功放不带HDMI解码当然得用我的模拟输出,即便你的功放有HDMI解码也推荐用我的模拟输出——言下之意是用我的模拟输出效果会更好。对此,老巴也认为,单就音质而言,超过日系AV合并旗舰功放和部分纯前级是大概率事件。
可是,铺天盖地的极限词汇就难免树大招风了。几千年的宗法王权温良恭俭让,哪是你强任你强、你横任你横的?“枪打出头鸟”,不打你打谁?当初变法图强,还得“中体西用”呢。
一个个“最”字,就像一根根棍子,把众多品牌、各种档次、各种架构的碟机安卓机齐齐扫落一大片——你还让他们还活不活啊?市场竞争,最忌讳贬低同行抬高自己——就算你说是实事也不行!
究竟好不好,消费者可以说。偏偏麦尼塔又给“上帝”闹起了别扭。

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
真的是“钢铁直男”一枚啊。
我参加了6.24麦尼塔在北昌影音的体验活动——“您的全景声影院有真正的全景声效果吗? 麦尼塔参考级蓝光播放器鉴赏会·北京站”。标题的言下之意,你的全景声影院未必是真正的全景声——这到底是在说消费者不会玩呢,还是说别的机器不行?事实是,只要节目源是全景声音频格式,用其他碟机安卓播放器,一样可以实现真正的全景声——让一个个“声音对象”在聆听者周围转圈啊!如果改成“让您的全景声影院声效更加极致”之类,是不是更为客观和友善呢?
上一个测试用家写了篇《“通透靓丽,音乐感十足,令人能够沉浸其中”麦尼塔UDP900试用小记》(https://www.jdbbs.com/forum.php? ... =%C2%F3%C4%E1%CB%FE),可以说一个标题就顶我洋洋洒洒几千字,结果代理分享到群里加了一个标题为《你的家庭影院效果是否被打折?》的“按语”。改成《你的家庭影院效果可以更好》,从积极的一面去说不行吗?为什么像巴嫂批评老巴的,像个刺猬,总是怼这个怼那个呢?
“拉泡稀屎照自己”,我老巴此时此刻不也老毛病犯了,在怼麦尼塔吗?
测试之前我可有言在先:消费者立场,实话实说,直来直去。如有不周之处,敬请海涵!厂商表示欢迎。
写累了,明天继续吐槽厂商。

摄于北昌影音

摄于北昌影音
兼听则明
音联邦

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
七十年代末八十年代的国产爱情片,常常有这样的镜头:男女主角相互向对方N多个跑啊跑啊跑啊,不把一卷胶片跑完是跑不到一块儿的。
OPPO、先锋之后,影音发烧友跑啊跑啊跑啊地盼望着。眼看着有满意度更高的继任机型来了,却不像老电影男女主角总算能拥抱在一起,结果是擦肩而过——成了时下的喜剧片!
说到底还是——价格!价格!!价格!!!
消费者心目中想的是当初OPPO、先锋正常量产时那样的价位(或许可以水涨船高一点)。
可等到的却是OPPO、先锋停产后奇货可居的价格(麦尼塔900/800分别高出OPPO205/203正常价两三倍)!
研发费、料工费、销管财,厂商有一万个理由这样定价!
可消费者特别是引领影音消费潮流的发烧友各种不买账!
——像JVC N118之类的进口高价器材烧友忍了,你麦尼塔“中国制造”也不能对消费者友好一点?
——有限产量小众奢侈品可以忍了,但数码电子产品似乎很难归入这一类啊。
——没有替代品也可以忍了,但市面上替代品众多啊。
——原始创新无法比较也就忍了,可你这是引进吸收消化再创新啊。
——针对钱多人傻的客户对象也就忍了,可是发烧友个个不傻,要讲性价比啊。
——虽说是追求更高品质生活的时代,有钱人也多,可发展不充分不平衡也是基本国情啊。
于是乎,期待的“喜大普奔”变成了现实的“十动然拒”。
老巴深知创新创造创业不易。不过,再好的产品,其价格也是以市场出清最终决定的。
隔行如隔山。老巴的管窥蠡测可能言不及义、等同戏说甚至打胡乱说。
说不定麦尼塔在下一盘大棋也未可知:初期高调发布,并以令消费者“怒目”“侧目”的高价吸引消费者“瞩目”“刮目”,摆出高冷的“花魁”姿态,以彰显其高端定位和高端品质,同时以官方高定价维护行业和经销商的利润水平。正当一帮“卖油郎”难亲芳泽、“可远观不可亵玩焉”之际,后续剧情反转,厂商见火候已到,遂全面铺货,经销商分销商再细分不同情形酌情七折八折骨折,最终像当初的OPPO、先锋一样,大卖特卖。发烧友更是人手一台,芳泽均沾。麦尼塔雄踞C位,公认神机,OPPO、先锋撂一边吃灰。厂商闷声发大财,稳坐行业头把交椅。影音领域4K碟机也像纯音乐领域的CD碟机那样,跨越技术更新换代,长销不衰……
打住,说正经的。
诺贝尔文学奖得主萧伯纳曾说:“许多伟大的真理最初都被当成亵渎。”
关于麦尼塔的一切,是真理,还是亵渎?
行文至此,老巴突然感觉无法作答、也不必作答了。
(全文完。一并致谢此前及此后所有关注、回复、点赞、拍砖)

兼听则明

新手上路

交易诚信度
真实评价,谢谢楼主美文分享!

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
最终还是挡不住诱惑剁手了,不过是900的下级型号800

800 和900悬殊几阶?谢谢!  详情 回复 发表于 2023-8-25 10:23
兼听则明

初级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2023-8-18 10:53
最终还是挡不住诱惑剁手了,不过是900的下级型号800

800 和900悬殊几阶?谢谢!

本板块我有专帖可供参考  详情 回复 发表于 2023-8-27 23:23

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
哎呀妈呀 发表于 2023-8-25 10:23
800 和900悬殊几阶?谢谢!

本板块我有专帖可供参考
兼听则明

丹拿声学