家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兰棹

[数字播放机] 两万三千字的DSDAC1.0豪华版重磅评测,20台DAC的精心探索,John Grandberg力作

超级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-7-13 12:45
金嗓子的功放,在30年后的今天测试,成绩依然上游。

就那“十几个雷”也想望其项背

如果您抽空听下格雷的功放,有那么一点点可能您会改变您的观点
只要还有一点光,我就能按下快门

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-7-13 12:45
金嗓子的功放,在30年后的今天测试,成绩依然上游。

就那“十几个雷”也想望其项背

你说得太对了!  我们确实无法望其项背,因为金嗓子的声音风格和外观设计都不是我喜欢的一类,虽然我认可它是适合部分烧友的好器材。

你要是喜欢,你自己跟在它屁股后面使劲追吧。
北昌影音

高级会员

交易诚信度

音频功率放大器设计是模拟电子技术的应用,几十年前大学的模拟电路技术教材现在还在用,模拟电路技术理论早就发展到熟透的阶段。这几十年hifi行业的各品牌功放产品---这里主要指进口品牌和国产正

规厂家品牌---技术原理上都大同小异,差别在对基础原理的应用上有个性化的区别。这些区别源于设计师对电路的理解和元器件的选择,更重要的是源于设计师对声音的理解。

相比之下,我更喜欢优秀欧美器材的声音风格,更倾向于瑰丽大气,气势磅礴的声音风格。

不止一两位用户说过,希望我们做出中国的“达箫、Boulder、金嗓子”,我对这些烧友的善意一笑置之并感谢他们的善意。兼收并蓄,自成一家,才是我们的出路。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
StereoMark 发表于 2023-7-13 15:13
世纪格雷只要用上天仙配电源线,马上打到金嗓子不认识妈妈。

音联邦

中级会员

交易诚信度
兰棹 发表于 2023-7-13 15:15
音频功率放大器设计是模拟电子技术的应用,几十年前大学的模拟电路技术教材现在还在用,模拟电路 ...

要做到“兼收并蓄、自成一家”不容易,任重道远!
就像你喜欢优秀的欧美器材一样,玩音响的很多人也是“崇洋”的。

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-7-13 15:25
要做到“兼收并蓄、自成一家”不容易,任重道远!
就像你喜欢优秀的欧美器材一样,玩音响的很多人也是“ ...

你可能有点理解错了我的意思,兼收并蓄是指去理解别人的器材体现出来的声音的审美趋向,其实也是一种文化不同带来的审美差异。可不是那种解剖克隆,克隆别人,需要脸皮很厚

在我们的眼里,欧美日人是洋人,但是在欧美日人眼里,我们是洋人,这很公平,他们也会崇洋,人的通性,你不会以为他们是神吧

格雷以前可以说基本没做海外市场(蓝光播放器例外,通过贸易商出口的量很大),那边的极少数用户都是客户在中国买了自己带出去的。是去年才开始主动去做海外市场,第一步也就是把官网英文板块完善而已,一年的时间海外市场快速打开,我们没花一分钱的广告费,靠的是产品实力。

高级会员

交易诚信度
StereoMark 发表于 2023-7-13 15:45
模拟放大电路已经发展到尽头,数字时代已经走到了机器自我完善代码的程度。所谓兼收并蓄,不过是买一些具有 ...

你也理解错了我说的兼收并蓄的意思。那点电路,用得着观摩吗

中级会员

交易诚信度
兰棹 发表于 2023-7-13 21:15
你可能有点理解错了我的意思,兼收并蓄是指去理解别人的器材体现出来的声音的审美趋向,其实也是一种文化 ...

我是无神论者!

高级会员

交易诚信度

金嗓子的电路算是比较简单的,有过一位肇庆用户(一位收集了几十对经典音箱的狂热发烧友,都是各阶段各品牌比较有代表性的音箱,二手为主)带他的金嗓子A100到公司,原因是他发现金嗓子接他的前端有自激现象,接其它功放则不会。我帮他看了下,改了一个输入端参数。然后告诉他,他的金嗓子推殿堂HRS130会很好听,接上听了一会,中毒了,我把HRS130卖给了他

高级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-7-13 21:18
我是无神论者!

好样的

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-7-13 10:49
有道理,赞下!

Y版好,家电的“老人”们是不是应该多多上论坛带下年轻一代烧友

新手上路

交易诚信度
虽然解码芯片不是全部,虽然电容品牌和容量不是全部,虽然电路结构一般人也看不懂,但我在网上搜索了一下该机器,没有解码芯片介绍,没有内部照片,黑匣子么

高级会员

交易诚信度
StereoMark 发表于 2023-7-14 01:45
你看你这满满的自信,不被打的一头蘑菇才怪。

晃眼一看,我以为你说要被打得一头蘑菇云,吓我一跳

本来就是学电气自动控制的,电路分析是基础课,这点自信自然是有的。

高级会员

交易诚信度
adamseden 发表于 2023-7-14 18:22
虽然解码芯片不是全部,虽然电容品牌和容量不是全部,虽然电路结构一般人也看不懂,但我在网上搜索了一下该 ...

DSDAC1.0没有采用商业芯片,是FPGA自编架构,核心是我们自己的算法,这个算法无需黑夹子保护。其实一些“黑夹子”不是为了保护高深技术,而是为了保护“现成技术的具体运用”,因为有源器件浩如烟海,要选出合适做hifi的并调出自己满意的声音,需要付出很多很多的时间和精力,自然不愿意被人轻轻松松送就抄袭了去

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
兰棹 发表于 2023-7-13 21:15
你可能有点理解错了我的意思,兼收并蓄是指去理解别人的器材体现出来的声音的审美趋向,其实也是一种文化 ...

在我们的眼里,欧美日人是洋人,但是在欧美日人眼里,!我们是洋人,这很公平,他们也会崇洋,人的通性,你不会以为他们是神吧! 这话说得好,这就是世纪格雷老总、设计师的理念。在我接触过世纪格雷产品的发烧友中包括我自己,对世纪格雷产品一直很满意。说世纪格雷是国内HI-FI音响的精品一点都不为过。