家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 杰长老,自然声,全套弄!

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自从前边全部推倒重来之后,办公室原有的三套:拓品D90se+ADAM*T5V、D90se+ADAM*a7x、D90se+精彩EX-7B+本色LS3/5a先后出掉,重新启用了基点12小同轴,虽然音质挺好,但毕竟三寸小喇叭,低音氛围出不来,薄气,不爽!
眼看着假期来临,办公室所在整个一层楼都空空荡荡,没个人影,开大音量也不怕影响别人了,一颗发烧的心又蠢蠢欲动,开始琢磨了——前边玩过的不再考虑了,风格相近的也没兴趣了,再玩就选个有特色的,目光盯向了“声技”,源于对目前这对小“基点”印象不错,再找个大点的有源试试,虽然老“KEN”不在了,但好像团队还在,那个竹子外壳的也还挺诱人的,记得北京橡叶在代理,上某宝一查,竹子外壳的没了,MC15有款有源的,看着也还行,貌似也不很贵,心想就这吧,办公室不搞那么高端,但并没有下决心。
浏览本坛,翻到杰长老的帖子,一下子被那个4寸同轴红色小箱子(NS14)迷住,开始关注。一想,4寸口径也不大,可能还会薄声,这“野心”就开始慢慢膨胀起来了,目标瞄向NS16(5.5寸),但这是无源的箱子,还得配解码、功放。索性,把杰长老的帖子通翻了一遍,了解了个大概,大致共鸣于长老的音响理念,长老也是个认真做事的人,让人放心。接下来开始和长老聊天,作进一步的了解和沟通,目标不断上涨,基本锁定NS15+a90,还没下手,继续琢磨。
第二天一觉醒来,一扒拉脑袋,一不做,二不休,弄全套吧,把那个解码也收了算了,反正不贵,再翻看NS15套装,心心念念还是搞那个A120吧,这样下来过万了,严重超预算。又一琢磨,这套家伙早晚要搬离办公室,将来可以搬回家中书房,书房那套再搬回卧室,起码都还不错,就这么滴。
最后,还是选择相信杰长老,也相信自己的直觉判断,和长老聊好价格,下单,等货。。。
这不,货到了,拆箱接线弄了近一个小时。先评一下包装,很稳妥,音箱的包装要正规一些,解码和功放的包装箱捉急了一些,有点LOW,但里面还是挺稳妥的,可能是还没怎么进入营销状态,需改进。再说音箱,外观惊艳,黑钢琴漆高级感,手感滑润,不输进口大牌,赞一下!功放和解码外观挺好,比帖子里图片要精致,总体还是好感。这个解码前后挺长的,出乎想象,虽然不能硬解DSD和ASIO,但自己一通捣鼓,用FB软解了,效果还行,其他如WAV、FLAC、PCM、APE等都没什么问题,关键是声音效果挺好,达到我的满意,毕竟千把块钱的东西,这样就很好了。还要啥自行车、手表啊。。。
总体感觉,这套搭配比较超值,声音清澈、干净、圆润、饱满,中频突出,高音不燥,低频略欠,可能是没上架子,桌面海绵垫了一下,反正我觉得还挺好的,比我以前用过的三套搭配要好,解析好,但不闹人。刚开始听,还得煲一煲,相信会带来进一步的惊喜,周边线材什么的还没折腾呢,慢慢来。
现在正听钢琴呢,这么清脆、饱满,让人欲罢不能。。。

漆面漂亮

漆面漂亮

接线柱高端

接线柱高端

小蓝光漂亮

小蓝光漂亮

活源河洛清清漾,涤滤浊污洋洋流。

高级会员

交易诚信度
请教清洋兄,小提琴表现如何?有机会音源试试碟机;
石头和底座都不错~

净忙孩子的事了,没顾上。小提琴挺好的,前级很重要,换上我的OPPO sonica解码,声音提高很多,箱子和功放是没问题的,素质较高。  详情 回复 发表于 2023-7-8 09:21
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
hifisxf 发表于 2023-7-7 18:18
请教清洋兄,小提琴表现如何?有机会音源试试碟机;
石头和底座都不错~

净忙孩子的事了,没顾上。小提琴挺好的,前级很重要,换上我的OPPO  sonica解码,声音提高很多,箱子和功放是没问题的,素质较高。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
玩过十多对箱子和搭配,这套箱子功放综合素质在塔尖。喇叭口径真是一寸大一寸强,那种低音营造的氛围是小口径给不了的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
经过两天调试,小解码声音逐渐打开,变的润滑、平顺,模拟味、音乐味渐浓。这个价位,这个表现,值回票价了,是部良心作品。

请问是怎样的调试过程呢 ?  详情 回复 发表于 2023-7-9 16:02

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-9 15:44
经过两天调试,小解码声音逐渐打开,变的润滑、平顺,模拟味、音乐味渐浓。这个价位,这个表现,值回票价了 ...

请问是怎样的调试过程呢 ?

同条件下,和我的那台OPPO SONICA解码相比声音比较薄亮,不够稳厚(也许就这风格),怀疑电脑端USB口是弱环,于是就换了根USB线,同时把家里的NUC拿过来接上,解码下边用几块碳纤维垫块垫上,声音一下子就打开了,润  详情 回复 发表于 2023-7-9 16:42

高级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2023-7-9 16:02
请问是怎样的调试过程呢 ?

同条件下,和我的那台OPPO SONICA解码相比声音比较薄亮,不够稳厚(也许就这风格),怀疑电脑端USB口是弱环,于是就换了根USB线,同时把家里的NUC拿过来接上,解码下边用几块碳纤维垫块垫上,声音一下子就打开了,润滑感、音乐味、音场等提升明显,看来对USB模块比较敏感,那台OPPO就没这个问题。当然,那个是这个的近五倍价格,不能对这个要求过高,现在总体上还是比较满意,回头买个界面接上看看效果,在不断折腾中寻求进步。

谢谢分享啊 ! 老兄寻求进步的方法不少哈 ! 发高烧了 OPPO SONICA 名声很好,可惜 OPPO 不再搞音响了。  详情 回复 发表于 2023-7-9 16:54

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-9 16:42
同条件下,和我的那台OPPO SONICA解码相比声音比较薄亮,不够稳厚(也许就这风格),怀疑电脑端USB口是弱 ...

谢谢分享啊 ! 老兄寻求进步的方法不少哈 ! 发高烧了
OPPO SONICA 名声很好,可惜 OPPO 不再搞音响了。

前边全部推倒重来时,就留了linn力佳音箱(太老了,卖不出去了),再就是这个OPPO SONICA,真心不错。  详情 回复 发表于 2023-7-9 17:04

高级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2023-7-9 16:54
谢谢分享啊 ! 老兄寻求进步的方法不少哈 ! 发高烧了
OPPO SONICA 名声很好,可惜 O ...

前边全部推倒重来时,就留了linn力佳音箱(太老了,卖不出去了),再就是这个OPPO SONICA,真心不错。

linn力佳音箱在朋友家听过两次,非常易推,但感觉是声音太有特点,偏科了,像一些仙侠剧里的男主。 呵呵 杰长老的系统相信不是这样的吧  详情 回复 发表于 2023-7-9 17:26

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-9 17:04
前边全部推倒重来时,就留了linn力佳音箱(太老了,卖不出去了),再就是这个OPPO SONICA,真心不错。

linn力佳音箱在朋友家听过两次,非常易推,但感觉是声音太有特点,偏科了,像一些仙侠剧里的男主。 呵呵
杰长老的系统相信不是这样的吧

感谢支持! 其实NS15挺好推的,A90就已经推得非常好了。不过它的失真要比A120高太多了,因此细腻度要差不少。NS15在设计之初就考虑到了易推性,低频没有倒到底,而且由于高低音单元重合得比较多,所以分频器也非常简  详情 回复 发表于 2023-7-9 17:52

特级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-7-9 17:26
linn力佳音箱在朋友家听过两次,非常易推,但感觉是声音太有特点,偏科了,像一些仙侠剧里的男主。 呵呵  ...

感谢支持! 其实NS15挺好推的,A90就已经推得非常好了。不过它的失真要比A120高太多了,因此细腻度要差不少。NS15在设计之初就考虑到了易推性,低频没有倒到底,而且由于高低音单元重合得比较多,所以分频器也非常简洁,二阶搞定。带来的好处就是中频流畅和好推。
不过,偏科是不存在的,我自己啥都听,偏科我自己就受不了。

DAC-1是底子非常好,PCM1794很成熟,它的声音不差的。我拿它来接我的CD转盘,效果非常的出彩。不过,它的USB接口非常的弱,是PCM很早的一款芯片,支持得非常不好,所以它搭配PC的效果我一直都觉得有点拆盲盒的感觉,用笔记本这类的好些,台机就不太好。自己一直没什么心情搞它,因为这个电路并不是我的,算是抬人家的(很多年前hifidiy论坛上的一个公开电路改善几版之后的结果),等下半年抽空给它升个级,现在还在想怎么做呢。不过市面上太多同类产品了,真不想费那个劲。
我还是寄希望于自己后面的DAC-2,希望用它实现自己梦寐以求的黑胶的质感,并且非常好的兼容USB接口,方案已经定了,但设计很麻烦,估计也得下半年来调试了。

杰长老的钻研和努力有目共睹 ,佩服 界面和解码这块蛋糕现在国内竞争已经很大, 杰长老是准备好要打这硬仗了 ?加油加油,加很多油。 或者收油刹车,打个轮走另一条路 , 黑胶不够开盘好听  详情 回复 发表于 2023-7-9 18:39

高级会员

交易诚信度
zjize 发表于 2023-7-9 17:52
感谢支持! 其实NS15挺好推的,A90就已经推得非常好了。不过它的失真要比A120高太多了,因此细腻度要差不 ...

杰长老的钻研和努力有目共睹 ,佩服
界面和解码这块蛋糕现在国内竞争已经很大, 杰长老是准备好要打这硬仗了 ?加油加油,加很多油。
或者收油刹车,打个轮走另一条路 , 黑胶不够开盘好听

解码这部分现在国内卷得很,大家都做,不过,做得好的仍然是少数的少数。 其实我没兴趣去卷DSD这一赛道。我想的是走味道这条路,准备找一款老老芯片,做出可以跟黑胶味道差不多的解码。这种芯片原来有很多,不过都  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:57

高级会员

交易诚信度
QQ
linn力佳箱子好推,但和NS15不是一个路子,原来在卧室搭配山灵CD3.2和丽磁219胆机,是我最喜欢的一套搭配,各方面都很均衡,好听。现在书房这套思奔达2/3+国都mono+OPPO  SONICA+NUC并列好听榜(我自己的)第一,长老这套排第二。原来书房、办公室听过真力、丹拿、亚当、AE、3/5a、城堡、联盟泰坦、惠威、雅马哈等等排三名以后。现在耳朵挑剔了,长老这套能得到我的认可也是难能可贵,还望继续努力,打造国产精品。

高级会员

交易诚信度
清清洋洋 发表于 2023-7-9 20:44
linn力佳箱子好推,但和NS15不是一个路子,原来在卧室搭配山灵CD3.2和丽磁219胆机,是我最喜欢的一套搭配, ...

高级会员

交易诚信度
QQ
发现长老可能是搞耳机起家的,现在音响的调音风格基本沿袭了耳机调音的思维逻辑,走的是解析、清澈、均衡的路子,中高频这一段较为凸出,不混,清清楚楚,三明治木盆的低音不很宽松,但有弹性且注重质感,不是那种厚重风。

这个……,NS15低频确实不是厚重的那种,而是有些偏向轻盈。其实并不是三文治盆的原因,而是我为了易推性略微牺牲了些。如果你买的是NS17,我觉得它的声音是非常厚重的,低频能量和下潜在6.5寸里可以算屈指一数的那  详情 回复 发表于 2023-7-9 22:00