家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mh335

[耳机、耳塞] v99一条。v99。v99。不愧是塞王。

超级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-7-11 19:50
图1的OUT L焊点旁有一道白印,白印的位置和形状和图2上的一样吧?

图1是马航打开主板后拍的最初的样子,L焊点旁看到有一个白丝絮的东西,位置和图2大致是一样的,但形状就肯定不一样了。
图2 OUT L的焊点,也可以很明显的看出已经是用电烙铁焊过的了。
图1的焊点,才是原始的未被动过的处女焊点。

纯外行说几句。如果OUT L焊点旁的白印是打开机器后它就存在的,从图片1看,我手机是小屏,未点开图片就可看见那个白印子,那么我认为播放时不是立体声就是这白印子的原因,断路。不管这白印是如何产生的,也许是年久  详情 回复 发表于 2023-7-11 21:14
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

初级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-7-11 15:41
其实到现在为止,我还没有得到我想要的全部答案,还解释不了我心中的所有疑问。只能说,通过马航的话, ...

图2看的懂自然懂,看不懂的只能瞎猜,我不想陷入这个事件的旋涡,所以这个问题我不能回答你,事情发展到这个地步应该点到为止,再深究下去没有必要了,我们是不是让马总清净几天,反思一下呢?大卫,你见识多广,应该知道多交一个朋友比多树一个敌人要好的道理吧。

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-7-11 20:25
图1是马航打开主板后拍的最初的样子,L焊点旁看到有一个白丝絮的东西,位置和图2大致是一样的,但形状 ...

纯外行说几句。如果OUT L焊点旁的白印是打开机器后它就存在的,从图片1看,我手机是小屏,未点开图片就可看见那个白印子,那么我认为播放时不是立体声就是这白印子的原因,断路。不管这白印是如何产生的,也许是年久受力牵扯爆裂,毕竟板子铜箔松香等好几层,也许是试机时转动摇动插孔导致(最后一根稻草)。此时是原焊点。
OUT L,动了焊点后,旁边产生再次爆裂的可能是有的,因为之前就有了白印子了。如果他动了焊点没爆的更厉害,他动焊点后会试机,插拨晃动也可能有力作用于这位置来,产生更大的爆裂。
综上,我觉的就是这么个简单的事情,你也说了,人为特意加大白印子不易办到。
IN那个不是导致非立体声的原因,老友说焊点动了180度看明白了,如果真是焊了几秒当然不会造成这样的情形,但是如果真是一焊就爆了,还真不是他故意破坏了,我就是不知道晃动插口会不会引起爆和焊点的位移。
忘了说,假设335同学用小刀刮割了一下白印子,让它变宽变深,他只有一个原因,就是他说的开始和卖家沟通时拍了几次图对方都看不清,所以并不是人为破坏,也不存在无意损坏,机器那位置就是有问题的。

支持一下个人觉得图一微裂,异常高温一碰变成图二这样。是很有可能 我对高温的电烙铁有阴影了,要是当年我那烙铁碰上去,两秒那一片都黑了。这个轻微,铜铂卷点边不就图2了么 不带偏向的推测  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:18
大卫觉得我这东西280买来还包邮,他觉得便宜我就应该吃这个亏吗?描述是全好的,正常的。不管多便宜,你总得保证机器是好的,而且我还是先款买的,已经对他先信任了。还有不是好的不说多便宜,就是白送我也没用,我  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:04
我根本就不可能想到焊了1-2秒钟线路板就这样了。除非本来就断裂或者松动了,当年到现在我都这么认为的。所以我才很理直气壮的去找卖家理论。 还有到手刀一说,也要强调一下。一开始收到没立体声,我要求退货。卖家  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:00
我根本就不可能想到焊了1-2秒钟线路板就这样了。除非本来就断裂或者松动了,当年到现在我都这么认为的。  详情 回复 发表于 2023-7-11 21:53
朋友总算说了几句公道话。但这种只要是对我有一点利的话都会被他强行用他的理由把你带偏过去。 我把我对他说的话对你大概解释一遍。首先任何时候我绝对敢拿性命赌咒发誓。就看他敢不敢拿命来赌。就像他说的说多了会  详情 回复 发表于 2023-7-11 21:52
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

高级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-7-11 21:14
纯外行说几句。如果OUT L焊点旁的白印是打开机器后它就存在的,从图片1看,我手机是小屏,未点开图片就 ...

朋友总算说了几句公道话。但这种只要是对我有一点利的话都会被他强行用他的理由把你带偏过去。
我把我对他说的话对你大概解释一遍。首先任何时候我绝对敢拿性命赌咒发誓。就看他敢不敢拿命来赌。就像他说的说多了会灵的。我不怕他灵,我就怕不灵,只要他敢赌,马上灵最好。我说了很多次绝对没用任何尖锐利器去专门破坏线路板。我在电子厂当年焊的全是新板子,一天差不多就是固定焊那几个点,根本没什么研究。厂里面随便教两下就会了。
第一图是原始最早的图,板子我都没敢掀开很多,斜着拍照的。不是很明显。现在几年了手机也换几个了,当年的原始高清图现在无法拿出来了。就是现在这图也能看到右边有痕迹裂开了,其实当年原始高清图更明显。我当时都没注意到out这边的断裂。一开始拆开机器,线路板掀开了一点,在开始和卖家的对话中提示了我,卖家说可能是运输造成了虚焊脱焊。于是才有了我用电烙铁在那几个端子附近对应的几个点点了几下。大概就是1-2秒,焊锡一化开结果线路板就那样了。我当时以为我找到原因了,结果就马上找卖家。结果发了几次图,卖家说看不清,我才冒火来发帖,结果还是在他的指证中我才明白那是输入,后来我才翻手机原始图,看到另一边有条裂痕,原始图比这个明显,痕迹绝对看得出是已经断开了的。后来我把那里用线接起才有了立体声

我一直没偏啊,只是你看不懂。 我也没帮谁说话呀。说的可能不对但没瞎胡扯。 一并说一句,我让你试的两首歌和一个郭天王的专辑,望重视。 说实话,索6万的声音依然是数播声,用D6C播放以索6万为前端录的带子更加  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:18

高级会员

交易诚信度
纯外行说几句。如果OUT L焊点旁的白印是打开机器后它就存在的,从图片1看,我手机是小屏,未点开图片就 ...

我根本就不可能想到焊了1-2秒钟线路板就这样了。除非本来就断裂或者松动了,当年到现在我都这么认为的。

高级会员

交易诚信度

我根本就不可能想到焊了1-2秒钟线路板就这样了。除非本来就断裂或者松动了,当年到现在我都这么认为的。所以我才很理直气壮的去找卖家理论。
还有到手刀一说,也要强调一下。一开始收到没立体声,我要求退货。卖家说要我自己拆开修一下,我说我根本不懂线路,小白一个。我说拿出去随便找个修电器的修一下,拆箱费最少也50起步了。我让他少50元过分了吗?我说现在这社会这么大个机器随便乱找人修一下也100起步了,我说退我50不管打理费多少都是我的了。这事就解决了。而且买也是先款给他的。我这是到手刀的性质吗?

高级会员

交易诚信度

大卫觉得我这东西280买来还包邮,他觉得便宜我就应该吃这个亏吗?描述是全好的,正常的。不管多便宜,你总得保证机器是好的,而且我还是先款买的,已经对他先信任了。还有不是好的不说多便宜,就是白送我也没用,我还要花来回的运费去找人打理。。。可能搞下来不止这280了。。。。大卫真的很强词夺理。。。

中级会员

交易诚信度
mh335 发表于 2023-7-11 21:52
朋友总算说了几句公道话。但这种只要是对我有一点利的话都会被他强行用他的理由把你带偏过去。
我把我对 ...

我一直没偏啊,只是你看不懂。
我也没帮谁说话呀。说的可能不对但没瞎胡扯。
一并说一句,我让你试的两首歌和一个郭天王的专辑,望重视。
说实话,索6万的声音依然是数播声,用D6C播放以索6万为前端录的带子更加重了这感觉,不是好组合。

前两首好找,郭2的专辑有点难找。我都不知道是些什么歌  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:24

中级会员

交易诚信度

支持一下个人觉得图一微裂,异常高温一碰变成图二这样。是很有可能

我对高温的电烙铁有阴影了,要是当年我那烙铁碰上去,两秒那一片都黑了。这个轻微,铜铂卷点边不就图2了么

不带偏向的推测……

你说的就跟在现场差不多了,我只烫了1-2秒就成了那样。因为我觉得这个本来就是断了或者松动了。不然怎么可能1-2秒锡化开就这样了。我当时就以为找到原因了,发了几次图卖家说看不清,结果我就来论坛理直气壮的发帖讨  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:32

高级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-7-11 22:18
我一直没偏啊,只是你看不懂。
我也没帮谁说话呀。说的可能不对但没瞎胡扯。
一并说一句,我让你试的两 ...

前两首好找,郭2的专辑有点难找。我都不知道是些什么歌

正经的专辑呀,A1我是不是该安静的走开,B5,我勇敢的留下来  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:28

中级会员

交易诚信度
mh335 发表于 2023-7-11 22:24
前两首好找,郭2的专辑有点难找。我都不知道是些什么歌

正经的专辑呀,A1我是不是该安静的走开,B5,我勇敢的留下来

想听真正录得好的声音,我当年代录不知道你看过没有。也不知道你录过没有,我记性比较差,很多英文id都记不得和我有过交易没有。你可以翻翻我16年代录的帖子  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:34

高级会员

交易诚信度
17607016818 发表于 2023-7-11 22:18
支持一下个人觉得图一微裂,异常高温一碰变成图二这样。是很有可能

我对高温的电烙铁有阴影了 ...

你说的就跟在现场差不多了,我只烫了1-2秒就成了那样。因为我觉得这个本来就是断了或者松动了。不然怎么可能1-2秒锡化开就这样了。我当时就以为找到原因了,发了几次图卖家说看不清,结果我就来论坛理直气壮的发帖讨伐卖家了。我当时看到的只是严重的那个,就是翘铜片断开明显那里。结果发帖上来被大卫指证说那是输入,后来我再翻手机原始图放大才看到out那边也断裂了。是在我动烙铁之前就断了的。这才是真正没立体声的原因,后来我把那里用线接起才听到正常的声音了

还是忍不住想多问你一句 你使用的是怎样的电烙铁?能拍一张你使用的电烙铁的图上来看看吗?我很想知道到底是怎样的普通烙铁,能产生把铜片都翘起来的高温。  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:41

超级会员

交易诚信度
哈哈,其实,我是很想相信马航说的他只是在上面点的1、2秒,就变成这样的效果的。但现实的情况是,马航的一切魔幻言行,让人很难相信他说的是真话。
不说了,再说下去马航又要说我强词夺理了,又要动刀动枪来砍我了

我为什么当时没有说明我动过烙铁,就因为我才焊了1-2秒钟就变成那样子,从当年到现在,我都是一直认为那里要么本来就是断了或者松动了,我倒霉去焊了几下。也是我根本想不到的结果。我一焊就那样了,我的思想是根本  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:46
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

高级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2023-7-11 22:28
正经的专辑呀,A1我是不是该安静的走开,B5,我勇敢的留下来

想听真正录得好的声音,我当年代录不知道你看过没有。也不知道你录过没有,我记性比较差,很多英文id都记不得和我有过交易没有。你可以翻翻我16年代录的帖子

好汉不提当年勇了。我倒是建议,索6万自己觉的好听自己享受就行了,没有什么群众基础。 再一个重要的建议,不要轻易给人录带子了,省着点儿用,333ESJ绝对是可以收藏永久的好卡座,那么新的磁头,爱惜使用。  详情 回复 发表于 2023-7-11 22:42

超级会员

交易诚信度
mh335 发表于 2023-7-11 22:32
你说的就跟在现场差不多了,我只烫了1-2秒就成了那样。因为我觉得这个本来就是断了或者松动了。不然怎么 ...

还是忍不住想多问你一句
你使用的是怎样的电烙铁?能拍一张你使用的电烙铁的图上来看看吗?我很想知道到底是怎样的普通烙铁,能产生把铜片都翘起来的高温。