家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jdbbszzo

[空调] 松下一级能效变频空调温控垃圾?

新手上路

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-7-9 16:18
日本本土日立

我在什么值得买上刷到过你这个,本来也想学你定俩大金的去,现在淘宝是买了

之前我在值得买上发的那个攻略好处就是快,2天时候空调就从大阪运到上海了,空调作为随身行李可以不上税。但缺点也明显,一旦遇到没有现货或者最快送货时间与船期错开了,就不得不改买备选型号。。。 所以这次我准备  详情 回复 发表于 2023-10-12 13:30

新手上路

交易诚信度
junychen 发表于 2023-8-1 19:48
松下本土机,40机可以达到80w的。要么房间保温不行,要么国内版松下变频板缩水了。

松下x系列40级最低110w,低频属于日系第三梯队

新手上路

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-9-18 21:35
松下LX 对 大金RX  
松下X 对 大金AX   

这四个空调可以一起比,lx和rx,x和ax,多少一个换气,我觉得日系空调在省电差不多的情况下看的是故障率,售价,我以40机200v为例,松下lx和x系列内机是日本制,外机x是国产,lx据说日产,故障率肯定没大金低,毕竟大金内外机日产,且lx的加湿换气肯定没有发展了20几年的大金好,在看技术,前两年松下x系列以上标注能零下25度制热,现在不标了,大金一直标零下25制热,默认差不多,低温制热松下和大金一样,松下多一个蓄热的功能,没有用过默认松下略胜一筹吧,除湿能力大金1800ml h,松下没有标注,估计不是很高,大金好点,
综上所述
松下故障率略高于大金 日本人也承认
松下换气比不过大金  这个我没用过,主观觉得发展20年的厂家和两年的厂家技术应该不在一个量级
制热能力都是9.1kw,松下多一个蓄热,算略强
除湿大金1800ml h,松下不标注,大金强
销量比较,日本价格网站销量排名,大金rx第九大金ax69,松下x108 ,松下lx310,
总结售价故障率和销量大金完胜

特级会员

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-9-18 21:35
松下LX 对 大金RX  
松下X 对 大金AX   

看不懂日语,用翻译软件翻译的,可能有的地方不准确
松下的智慧眼主要检测室内布局以及人的感受、状态、位置,顺带检测天气,大金的智慧眼主要检测地面、墙壁的温度,顺带检测人的位置,总体上松下比大金技术含量高,并且松下的AI比大金厉害,可以检测温度变化快慢并且预测房间温度变化,大金主要是根据用户习惯调整空调(大金也能检测温度变化快慢,但目前只知道用于设置定时开机时提前多长时间开机)。松下加上蓄热化霜,温控至少不会比大金差。同时松下的智慧眼、AI还衍生出节能模式,并且房间有多人的场合时松下比大金更拿手,可以实现两个人有不同的温度感受,智能方面松下占优势
松下在洁净方面略占优势,有一些人性化设计,关机时检测到内部容易发霉会自动对内部进行干燥(可选择是否连同房间一起,但大金在干燥房间这一点也不差,有单独的防霉模式,防止房间发霉),有减少房间异味、外出时清洁空调的模式,并且同样是开机除异味,松下可以选择在非自动风速下执行;同样是关机吹干,松下可以选择是否介入制热,定时关机时是否不运行吹干;同样是滤网扫除,松下可以预约扫除时间。大金则可以简单粗暴地缩短关机吹干时间,以及类似国产空调自清洁的功能(但这个功能松下也有,即外出时清洁)
大金在气流、制冷热方面有一些个性化设置,制热启动时、进入AI舒适运转时的默认风向;自然风模式下是自动风还是弱风;可选是否限制左右扫风范围;制冷时垂直气流是否自动介入,制冷或制热时可选是否自动调整气流模式;可选提高制热吹出温度、制热开机后快速制热,制冷停机后室内风扇是否停止,并且制冷制热都可以设定温度补偿。松下则有远距离送风模式、根据用户习惯提前预热空调,以及集中注意力模式、制冷时是否像国内大金富士通一样缓慢制冷。气流、制冷热的人性化方面大金的优势多一点
气流方面大金送风距离是12米,松下15米,左右扫风角度松下是180度,大金没提及,但大金的机身底部有进风口,可以减少房间垂直温差,并且上下扫风的角度比松下大,两者总体差不多。
湿度控制方面大金更好,大金的内机有电子膨胀阀,控制更精确,并且可以同时设定温湿度。虽然制冷时松下的蓄热模块可以让室内湿度波动小,制冷时如果湿度高大金会切换到除湿模式(松下则降低室温),大金的湿度控制能力应该更好一些,松下只是波动小一些,况且大金的除湿模式可以设定强力功能
松下的纳米水离子比大金流光能有更多的作用(保湿、除异味),并且经过多次更新已经达到100倍的浓度,空气净化方面松下更好
总体上松下玩得比较花,大金则传统一些,追求花样多选松下,追求正统选大金。我选大金。加湿模块大金的加湿量占优势,松下的换气量占优势,总体上各有胜负,如果从这两款选择我还是倾向选择大金,毕竟做加湿的时间比松下长不少

哇,才发现你帮我码了这么多字,我兴趣老是反复横跳最近一直在玩摄影,没注意到啊,辛苦了~ 看了你的分析,我反而更倾向松下了,哈哈哈,好玩最重要,花里胡哨的功能。。我喜欢!  详情 回复 发表于 2023-10-12 13:26

新手上路

交易诚信度
请教一下 松下前几年的xe13kk1 可以买吗  新机  

新手上路

交易诚信度
窝擦擦 发表于 2023-10-3 16:37
3级变频2屁机路过,同样温度全功率1800-2200瓦,之后就一直680-720之间,400瓦也见过,不过室温不 ...

同样米家插座,还用了得力功率计,差不多的

新手上路

交易诚信度
真的很垃圾,松下国内变频板多年不更新,我买的ev系列也是一样,看到有说全进口ve蓄热也一样降不下去,证明ve用了国内变频板。松下本土机器完全不一样,40机随便100w多维持,涡旋旗舰wx56机可以80w稳定,完全不是国内可比。只能说国内松下卖一天是一天,现在出的H和D系列都是啥子玩意儿,可能都不是松下自己生产!

不是自己生产的,代工的到才可能是使用别家的变频技术 和压缩机,说不定就是有福利  详情 回复 发表于 2023-10-13 06:57

初级会员

交易诚信度
QQ
VSFDBP 发表于 2023-10-4 21:39
看不懂日语,用翻译软件翻译的,可能有的地方不准确
松下的智慧眼主要检测室内布局以及人的感受、状态、 ...

哇,才发现你帮我码了这么多字,我兴趣老是反复横跳最近一直在玩摄影,没注意到啊,辛苦了~

看了你的分析,我反而更倾向松下了,哈哈哈,好玩最重要,花里胡哨的功能。。我喜欢!

没事,有帮助就好  发表于 2023-10-12 14:04

初级会员

交易诚信度
QQ
萬世創傷 发表于 2023-10-4 01:02
我在什么值得买上刷到过你这个,本来也想学你定俩大金的去,现在淘宝是买了

之前我在值得买上发的那个攻略好处就是快,2天时候空调就从大阪运到上海了,空调作为随身行李可以不上税。但缺点也明显,一旦遇到没有现货或者最快送货时间与船期错开了,就不得不改买备选型号。。。 所以这次我准备尝试散货拼箱看看,这样就不怕送货时间的问题了。。。

再来就是,我不喜欢找人代购,我喜欢自己动手去买。一是,这样不怕机器来源问题,万一运气差到极点到手即损,也没什么好抱怨的了,可如果是代购发过来的机器有问题,那肯定是一场不愉快的扯皮了。。。 二是,我很看重购物体验,体验下日本大家电的购买流程,看看他们是怎么运作的,以及应对一些意料之外的突发情况,这可比交了代购费,然后在家漫长忐忑的等待有意思多了,不是嘛~

主要图便宜,淘宝老店,你还买100v的吗,感觉日系要么买大金要么买三菱电机,剩下的爱坏  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:14

新手上路

交易诚信度
zzhzgxwgh 发表于 2023-10-12 13:30
之前我在值得买上发的那个攻略好处就是快,2天时候空调就从大阪运到上海了,空调作为随身行李可以不上税 ...

主要图便宜,淘宝老店,你还买100v的吗,感觉日系要么买大金要么买三菱电机,剩下的爱坏

100v 200v都可以,看到时现货的情况 我对故障率不怎么敏感,除了三菱电机我不打算海淘以外,像 日立、东芝、松下、大金,我都喜欢  详情 回复 发表于 2023-10-12 22:32

初级会员

交易诚信度
QQ
萬世創傷 发表于 2023-10-12 19:14
主要图便宜,淘宝老店,你还买100v的吗,感觉日系要么买大金要么买三菱电机,剩下的爱坏

100v 200v都可以,看到时现货的情况
我对故障率不怎么敏感,除了三菱电机我不打算海淘以外,像 日立、东芝、松下、大金,我都喜欢

初级会员

交易诚信度
你那么牛哦 发表于 2023-10-9 11:01
真的很垃圾,松下国内变频板多年不更新,我买的ev系列也是一样,看到有说全进口ve蓄热也一样降不下去,证明 ...

不是自己生产的,代工的到才可能是使用别家的变频技术
和压缩机,说不定就是有福利