家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 辨机

[功放] 天逸新品AD-2PRO+ HI-FI 功放的技术要点和试用心得全解析

初级会员

交易诚信度
jimis115 发表于 2023-6-19 14:46
作为一个商家要多听听客户们的意见,不是一提问题就出来拼命反驳

楼上的朋友,我可不是商家,一个喜欢音响的闲人而已,我以上的发言都是实事求是,个人管见而已.......

高级会员

交易诚信度
jimis115 发表于 2023-6-19 14:46
作为一个商家要多听听客户们的意见,不是一提问题就出来拼命反驳

说得好。
他可能是与天逸公司相关的人,从屁股决定大脑的理论推断,他要么是公司里的人,要么与天逸有亲密关系,才以一个发烧友的身份来辩护,又找图片,又打很多字,没奖金也无怨言。不然,谁有那么多闲时间。
无利不起早,争论与辩护也是如此。
呵呵。

咱们是就事论事、有理说理,别用你的小心眼胡乱猜测别人是干啥,给谁有关系。明确的告诉你,对于你这既不懂技术、不去认真试听比较就,就凭自己的喜好在网上胡乱发言的人,我就是有些看不惯,所以才找了大量的图片和  详情 回复 发表于 2023-6-20 12:26
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
北昌影音

高级会员

交易诚信度
玩音响很多年,我得出一个经验,穷玩的话,功放尽量买国外品牌二手货。音响可以买国产的,不是名牌也没关系。音源绝对以国外品牌优先。

我去年买了一台索尼老功放555esj(外观典型日本风格,比天逸好看多了。有黑色和金色两种),可以调节高音和低音,中频很是错,太符合我的要求了。音响是广东的帝壕音,外观仿雨后初晴,一千七百多,我觉得中音怎么比贵族1se配茗前后功放加茗cd还好听些了。

可能是便宜配套产生的心理假象吧。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2023-6-19 20:38
说得好。
他可能是与天逸公司相关的人,从屁股决定大脑的理论推断,他要么是公司里的人,要么与天逸有亲 ...

咱们是就事论事、有理说理,别用你的小心眼胡乱猜测别人是干啥,给谁有关系。明确的告诉你,对于你这种既不懂技术、不去认真试听比较就凭自己的喜好在网上胡乱发言的人,我就是有些看不惯,所以才找了大量的图片和资料,写下大量的文字来驳斥你,不为别的,就是为了证实你的某些观点是不对的,片面的、不负责任的臆想猜测而已......
国产音响器材于我们工薪一族而言,性能价格比的确是不错的。以我的收入而言,我虽然也喜欢世界名牌音响,并且也知道它们的好和优秀,但量力而行我买不起啊,虽然我买不起,但我不会因此而无端的去贬低它,所谓玩音响穷三代,可能戏谑的就是那些“自不量力”人。我不傻,没有实力,不会为天价级的国际名牌去买单。因为我明白自己的消费定位,也没有这样的实力,更不至于有钱花不完......  所以我一直都喜欢从优秀的国产音响品牌中挑选自己喜欢的DD。多年来,从风之声/钟神/新德克/声雅一直玩到天逸,我觉得它们都很不错,完全能够满足我,它们虽然有这样那样的不足,但绝对没有你所说的那样不堪...... 至于工艺/颜值/音质,和国际名牌相比的确有不小的差距,但这些差距和它们的售价相比,我可以欣然接受。我家现在的功放正是天逸生产的AD-2SE,几年相处,AD-2SE的音质音色还是比较令人满意的,这是我喜欢天逸的愿原因。至于你所认为的“ .......没奖金也无怨言。不然,谁有那么多闲时间。无利不起早......等等言论”了,告诉你,我还真有大把的时间陪你玩!正如时下网络上流行的所谓“粉丝”一说,很多当红明星都有大量的粉丝,他们的粉丝追星的确是“没奖金也无怨言的......”,所以你就当我是国产音响器材的粉丝、天逸的粉丝。我看见有人无端的贬低国产音响就想和他说道说道,我有的是时间,也愿意为国货争辩!如此而已,请你理解!
至于国产音响器材本身,我想,在你的眼里,即使它们做得再完美,它们也是“垃圾”,因为你压根就瞧不上国货,而你之所以看不上国货,究其根本原因就是国货姓“国”,而你喜欢的是“洋货”!不是吗?一个习惯于用“......从屁股决定大脑的理论推断.......”事物的人,即使给他说得再多的道理也是无用的,如此而已,自己尊重吧.......呵呵!

说得好,对于国产器材,哪怕是做的再好,总有网络喷子要黑它,究其原因,还是崇洋媚外的奴性在作祟,BS!  详情 回复 发表于 2023-6-29 11:12
哦,你还在用ad-2se,难怪你有心为天逸辩护。但你这是偏爱者的意见。 我早转手了。我的话算是中立。中立者的话比偏爱者的话,大家愿意听谁的? ad-2se还有一个毛病,就是功放在播放中渐渐发热,就会发出卡卡卡的  详情 回复 发表于 2023-6-20 15:07
音联邦

高级会员

交易诚信度
熊姥姥 发表于 2023-6-20 12:26
咱们是就事论事、有理说理,别用你的小心眼胡乱猜测别人是干啥,给谁有关系。明确的告诉你,对于你这种既 ...

哦,你还在用ad-2se,难怪你有心为天逸辩护。但你这是偏爱者的意见。
我早转手了。我的话算是中立。中立者的话与偏爱者的话,大家愿意听谁的?

ad-2se还有一个毛病,就是功放在播放中渐渐发热,就会发出卡卡卡的金属膨胀声,我烦了很多年。天逸这个功放只是甲乙类。以为发热大的功放都如此。

后来,我买了金嗓子e650功放,纯甲类,发热量并不大,没有听到金属膨胀声。
还有天龙av功放8500,发热量大,也从没有听见金属膨胀声。

我只能认为,这是天逸功放装配或制造的工艺水平不够。

我不懂电子技术,但我会听,会比较。有主见,不偏爱,不盲从。
天逸的logo真是如一些发烧友说的比较山寨,功放的外观较土。声音也不算太出色。
但天逸这么多年都生存下来了,肯定有他的能力。期望他能重新设计logo,找国际知名设计家设计功放外观,再找国际功放专业人士校声。做出真正让发烧友都信服的功放,而不是在广告中宣传效果如何如何。

天逸AD2SE播放一会儿后确实有卡塔的声音,开始以为是内部电路A转换AB类的切换声,后来发现不是,也没管它,估计是内部电路切换的声音,也不太懂,反正不影响。今天听你这么说,恍然大悟了。天逸确实也还不错,声音直  详情 回复 发表于 2023-6-20 23:40
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2023-6-20 15:07
哦,你还在用ad-2se,难怪你有心为天逸辩护。但你这是偏爱者的意见。
我早转手了。我的话算是中立。中立 ...

天逸AD2SE播放一会儿后确实有卡塔的声音,开始以为是内部电路A转换AB类的切换声,后来发现不是,也没管它,估计是内部电路切换的声音,也不太懂,反正不影响。今天听你这么说,恍然大悟了。天逸确实也还不错,声音直白粗了一点,后来我搭配台前级,音乐味提升很大。因为太大了,太占地方,就出掉了,现在还有一台天逸AD5180后级在服役,天逸AD5180没有这种卡塔声,现在搭配两台前级(影院前级和HIFI前级)分别来听音乐和看电影,还不错。

新手上路

交易诚信度
楼上的朋友你又有那么多时间来黑天逸和黑国内品牌,是不是说明你是做进口品牌的呢?原因有一个卖进口品牌,利润你知道

高级会员

交易诚信度
如果说批评就是黑,那么都来唱赞歌吧.
天逸功放是太阳系第一功放,打败一切外国品牌功放,这样够不?

申明,我只是一个爱好者。买过二手国外品牌的功放。转让过国产天逸的功放。

初级会员

交易诚信度
熊姥姥 发表于 2023-6-20 12:26
咱们是就事论事、有理说理,别用你的小心眼胡乱猜测别人是干啥,给谁有关系。明确的告诉你,对于你这种既 ...

说得好,对于国产器材,哪怕是做的再好,总有网络喷子要黑它,究其原因,还是崇洋媚外的奴性在作祟,BS!

新手上路

交易诚信度
有人交智商税!

初级会员

交易诚信度
弱弱的问一句:618旗舰该机最优惠的成交价是多少?敬请真正购物的朋友回复,厂家的就勿回复啦.......

别问了,6.18后价格上涨很多,已经没有购买的兴趣了!等等看吧.......  详情 回复 发表于 2023-7-10 08:25

新手上路

交易诚信度
zhuokanyunq 发表于 2023-7-6 10:06
弱弱的问一句:618旗舰该机最优惠的成交价是多少?敬请真正购物的朋友回复,厂家的就勿回复啦.......

别问了,6.18后价格上涨很多,已经没有购买的兴趣了!等等看吧.......

的确,618后这机子涨价太多,倒是上一代的AD-2pro个别淘宝店还有存货,价格相对温柔,但就是不知和这台AD-2pro有多大?主要是听感和音质的区别,至于功能我倒还不是特别在乎的。我也不太关注DSD播放的事,毕竟现在DS  详情 回复 发表于 2023-7-16 11:06

初级会员

交易诚信度
caijuedonglixia 发表于 2023-7-10 08:25
别问了,6.18后价格上涨很多,已经没有购买的兴趣了!等等看吧.......

的确,618后这机子涨价太多,倒是上一代的AD-2pro个别淘宝店还有存货,价格相对温柔,但就是不知和这台AD-2pro有多大?主要是听感和音质的区别,至于功能我倒还不是特别在乎的。我也不太关注DSD播放的事,毕竟现在DSD资源太少也贵,各位朋友有好的推荐吗?

如果你不在乎于播放DSD音源,我倒觉得还不如选AD-2SE。这台功放的名气就是它打出来的一片天,在HI-FI发烧友中的记忆最深刻,虽然没有现在的AD-2PRE+功能多,事实上也就是能播放DSD,但你若不需要DSD,那就真不如直接  详情 回复 发表于 2023-7-18 13:58

初级会员

交易诚信度
支持天逸,支持国货,

初级会员

交易诚信度
zhuokanyunq 发表于 2023-7-16 11:06
的确,618后这机子涨价太多,倒是上一代的AD-2pro个别淘宝店还有存货,价格相对温柔,但就是不知和这台AD ...

如果你不在乎于播放DSD音源,我倒觉得还不如选AD-2SE。这台功放的名气就是它打出来的一片天,在HI-FI发烧友中的记忆最深刻,虽然没有现在的AD-2PRE+功能多,事实上也就是能播放DSD,但你若不需要DSD,那就真不如直接考虑一台二手的AD-2SE,价格会节约很多,而实际的听感个人觉得一点不比现在的AD-2PRO+功放差,甚至还要更好些......

如果以性能价格比而言,个人觉得最有价值购买的依然是他家的老款AD-2SE,尽管AD-2SE也曾有过诸多小缺陷而令人吐槽,譬如外观也过于庞大、体积过于沉重,颜值有点审美疲劳......但电路却是后续的机型无法与之比拟的,  详情 回复 发表于 2023-7-20 13:13