家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[传统组合音响] 惠威m12 故障 更换d1875三个。4558d 两个 无声音了。求助大神

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
起因  音箱会有刺啦刺啦声音。第一次返厂维修了 换了上功率管。 想着应该是功率管问题。测试过程中。不知道误触还是。什么问题。音箱不响了。查了资料说是功率管问题。要换一起换。三个都换了。 查了资料说功率4.5脚如果接通 功率管就是费了。换了新的功率管。固定散热器的时候 散热器在下方。然后左边的第一个功率管  4.5脚 断电后 然后赶快测量 发现 有接通的。右边第一个第二个 没有接通。
然后还换了运放 八腿的。 运放换完。开机没有电流声了。大板子(应该是二级运放吧 不确定)换完运放 还是有电流声。 小板子(一级运放吧不确定)换完运放没有电流声了。但是还是没有声音。插上音源。音箱无声音输出。 二极管大部分都摸了也没有烫 测了一部分电阻 也没有发现零电阻 或者无穷大。纯小白。新手。查资料 瞎维修。不太懂。有没有大神指导一下。谢谢啦。

1级.jpg 2级.jpg 3个功率管.jpg 背面.jpg 一级运放更换.jpg 运放更换.jpg

新手上路

交易诚信度
运放四脚16v  八脚20.5v左右。 测电压。

新手上路

交易诚信度
等待。有没有什么维修音箱书籍适合新手的入门的。等待。有没有什么维修音箱书籍适合新手的入门的。

特级会员

交易诚信度
LM1875是假货的重灾区。

初级会员

交易诚信度
加上信号测4558 1、7脚有没有交流,测1875,1脚有没有交流。信号给大点,不要接喇叭。

另外 p1 有和没有电流 都是分别怎么处理?谢谢  详情 回复 发表于 2023-6-7 22:46

新手上路

交易诚信度
信号用啥加?我弄坏了三个手机的耳机孔,一个不见不散的。一个联想老手机不能启动了。 tb那种是多远 信号发生器。8v 输出0.38ma的 信号发生器可以吗?感觉那个便宜。
4558d 换了三个。d1875换了三个。拆了2次 。今天发现板子按不到散热上。重新拆掉焊接。拆了不少电容更换了。
信号这个 稍微戳到正负电压的脚 就把耳机孔大电流击穿了。
如果没有耳机。就啪一声。表笔都电出黑印子了。

新手上路

交易诚信度
另一个家电维修论坛让我换遍所有电容。薄膜和电解的全都换掉。不知道。最后结果如何。看了电路图。负反馈电路的电容电阻有问题 容易无声。我也没弄明白。

新手上路

交易诚信度
二极管 1.284 0.458 左右 留个二极管没问题。 d1875 黑笔接4  红笔链接3 5导通就是问题了。 同样用二极管档 测量 还的有压降 。测试了都正常。其中有一个电路中导通。拆下来测量正常。

新手上路

交易诚信度
天朝大奥 发表于 2023-6-4 21:38
加上信号测4558 1、7脚有没有交流,测1875,1脚有没有交流。信号给大点,不要接喇叭。

另外 p1 有和没有电流  都是分别怎么处理?谢谢

新手上路

交易诚信度
最近更换的图