家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: raike

[空调] 唉,华菱神机,以后不会再买。

中级会员

交易诚信度
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。

中级会员

交易诚信度
你可以投诉的,美的对安装单位管得很严的,只要你投诉合理,直接罚款2000

初级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-5-17 20:17
拔管再开阀门称之为负压拔管 很容易进空气和水分 先开阀门再拔管称之为正压拔管 不会进空气 但是控制不好  ...

对,用安全阀最好,直接控制顶针。抽到位以后逆时针旋转先把顶针复位,后面怎么作都不用担心了。。。

是的  详情 回复 发表于 2023-5-23 19:09

新手上路

交易诚信度

整个购机体验都非常不好,我下单的时候,选择了京东的229全包安装,机器都还没发货,第二天就收到了我这里本地的华菱售后服务中心的电话,让我退了京东的安装服务,他们会上门免费安装。我说你安装的时候是否还需要其他费用,对方支支吾吾半天,就说根据你实际的安装情况,会有一点点费用,但是肯定低于京东的229元,而且京东的229元里面有很多服务是用不上的。好的,我根据她的建议,退了京东的229元安装服务。

第三天,安装师傅给我来电,问我机器到了没有,问我安装在几楼,安装的位置。我回答之后师傅说不需要高空费,但是需要个支架,免费送的是铁的,换钢的需要150元。我说,铁的和钢的之间不是补差价就可以了吗?差价应该是几十块。师傅笑了一下,说可以,大概是70-80元。我说行。

当天晚上又接到了华菱安装服务的电话,就是说这个支架的事。电话里说,支架不能补差价,只能按150买钢的,我问那铁的怎么办?对方说如果你要就给你,不要就不给,但是用钢的就要支付150。我说“师傅已经答应了补差价就可以了,为什么你这边又要收全款”。对方的答复是:你是坚持补差价7-80元,师傅才答应你的,这个价格只能出去外面买外面的支架,不是我们原装的。这个回复让我很不爽,我说你们安装服务不是官方指定的吗?为什么允许出现非原厂非认可的支架?对方顿了一下,改口说,那是师傅给你买的,你和师傅商量吧,就匆匆挂机了。

几天后,机器送来了,送货的师傅送货上门后,要求我当面给个好评,仅针对送货,要全部满星好评。我打开京东APP,没有针对送货的单独评价,如果我给了送货的好评,那其他的包括安装服务,产品质量都相当于给了好评。我说不行,要等安装完了才可以,师傅非常不情愿,我说了请他喝瓶矿泉水,师傅慢走之类的,送货师傅完全不理,下楼开车就走了。

接下来的安装就是主楼的情况。

关于安装的补充说明:上门安装的是两个师傅,一个本地一个外地的,态度和沟通过都还算不错,但是整个服务就是很应付,很邋遢。

安装完后,我看着这一堆手印和灰尘,都还没反应过来,师傅就掏出了手机,叫我扫码给好评(这个好像是华菱官网的售后好评),并且要求我当面打开京东APP,完成所有好评。

送货、安装都一直追着好评这个事,我觉得华菱的内部流程管理和评价体系应该是有问题的,没有对卫生和安装规范的整体要求,却一直追着好评。作为用户,我觉得不一定是每个人都能对空调的规范安装有正确的认识,这些师傅能应付就应付,从安装前的电话沟通就引导客户本地消费,我觉得后续的维修维护他们是有极大的获利空间的,所以空调的安装完整性他们根本不关心,至于卫生情况,可能就根本不在他们的关心范围内了。

首先你要明白,华菱系列,主打是性价比,很大一部分利润,作为佣金给了网红,所以号网红系列神机 做工用料只能说过得去,美的系也分级别的,具体可以分冷静星,和炫耀,做工都是有差别的,一分钱一分货,还有高端  详情 回复 发表于 2023-5-18 14:54

中级会员

交易诚信度
raike 发表于 2023-5-18 13:16
整个购机体验都非常不好,我下单的时候,选择了京东的229全包安装,机器都还没发货,第二天就收到了我这里 ...

首先你要明白,华菱系列,主打是性价比,很大一部分利润,作为佣金给了网红,所以号网红系列神机

做工用料只能说过得去,美的系也分级别的,具体可以分冷静星,和炫耀,做工都是有差别的,一分钱一分货,还有高端系列,做工也有进步,但塑料,还是美的系塑料,作为一线杂牌,真不是吹。

安装部分,美的服务作为行业数一数二的好评,甚至可以通过加收,选择高级别的安装主管,加收30 基本是可以满足用户所有合理要求的

京东安装也是无条件接受的

这点格力是比不了的

为什么,你能出问题,
因为你认为你懂,实际你还是不懂,所以出问题是很正常的,沟通的过程,就能暴露半桶水不够,安装工就会欺负你

同样的情况,给了差评,然后,48小时内拆走了  

原来是这样。如果可以加费用来选择高级的安装师傅,我自己是愿意的,我觉得大多数人都会愿意,但是华菱并没有告知客户。 因为客户的不懂,安装工就欺负客户,这种是华菱的问题,还是地方承包商的问题?  详情 回复 发表于 2023-5-18 15:00

新手上路

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-5-18 14:54
首先你要明白,华菱系列,主打是性价比,很大一部分利润,作为佣金给了网红,所以号网红系列神机

做工 ...

原来是这样。如果可以加费用来选择高级的安装师傅,我自己是愿意的,我觉得大多数人都会愿意,但是华菱并没有告知客户。

因为客户的不懂,安装工就欺负客户,这种是华菱的问题,还是地方承包商的问题?

人就是这样,你说都说不清楚,别人会认为你为难他,既然你为难他,他就为难你, 所以你沟通有问题,才是重点, 当然不排除有些师傅做事本来就有要求,但是你不懂的时候,少说话,是没错的  详情 回复 发表于 2023-5-18 15:08

中级会员

交易诚信度
raike 发表于 2023-5-18 15:00
原来是这样。如果可以加费用来选择高级的安装师傅,我自己是愿意的,我觉得大多数人都会愿意,但是华菱并 ...

人就是这样,你说都说不清楚,别人会认为你为难他,既然你为难他,他就为难你,

所以你沟通有问题,才是重点,

当然不排除有些师傅做事本来就有要求,但是你不懂的时候,少说话,是没错的

所以,整个事情的原因就是因为我的沟通有问题?  详情 回复 发表于 2023-5-18 15:17

新手上路

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-5-18 15:08
人就是这样,你说都说不清楚,别人会认为你为难他,既然你为难他,他就为难你,

所以你沟通有问题,才 ...

所以,整个事情的原因就是因为我的沟通有问题?

那人我怀疑就是安装工。他是从他角度出发,可能没问题。重点消费者角度不是这样的。  详情 回复 发表于 2023-5-18 15:36

新手上路

交易诚信度
我买了三台,安装师傅态度挺好的,主要后面还要我签字认可。但技术说实话差点,抽真空技术不规范,我现场教他们,监督他们抽的。呃,我的是一楼,室外机在地面上,全程我可以监督,是个便利条件。

初级会员

交易诚信度
raike 发表于 2023-5-18 15:17
所以,整个事情的原因就是因为我的沟通有问题?

那人我怀疑就是安装工。他是从他角度出发,可能没问题。重点消费者角度不是这样的。

嗯,都懂  详情 回复 发表于 2023-5-18 16:22

新手上路

交易诚信度
tp585 发表于 2023-5-18 15:36
那人我怀疑就是安装工。他是从他角度出发,可能没问题。重点消费者角度不是这样的。

嗯,都懂

中级会员

交易诚信度
一分价钱一分货,一个三菱电机可以买两个这个了吧

初级会员

交易诚信度
我上海用户,买了 2台 华凌, HE1和 50HL1 各1台,我自己联系 厂家售后安装的,安装时 给了 工人2包烟,整个安装过程 非常满意,工艺规范+态度ok。

机器  使用 也非常满意,省电+性能强!

看来就是漏了烟啊  详情 回复 发表于 2023-5-19 11:55

新手上路

交易诚信度
ly030547 发表于 2023-5-19 10:17
我上海用户,买了 2台 华凌, HE1和 50HL1 各1台,我自己联系 厂家售后安装的,安装时 给了 工人2包烟,整 ...

看来就是漏了烟啊

中级会员

交易诚信度
外壳崩了,马上要求退货! 完全可以,APP上确认的东西,和客服说是被安装工忽悠的!
一双球鞋,AP说不合格,我穿着走路没问题啊,怎么就不合格了?球鞋穿着打球舒服才叫合格。