家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 求助,关于日系空调和国产空调的大辩论,要引战了..

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助,关于日系空调和国产空调的大辩论,要引战了
众所众知2023年减配严重,空调越来越难选了,在论坛潜水很久,还是觉得有必要问问大家的使用经验
         情况:老房子空调坏了,原来是1p空调装在北方西晒的屋子里(不在开空调屋子活动),加上对面的屋子和走廊,一共40平米左右,开一两个小时,门窗关着情况下,屋内凉爽3到4个小时
         要求:由于各种的减配,加上浏览中看到有人说疏水涂层减配会有健康问题,希望不会有网上大量格力用户说的味道,希望稳定性好,不像各位大佬说的电路板一出保质期或者没出保质期就坏
         想法:富士通ktca,由于空调洞只能放在空调下方中间,好像无法背出(背出是在左右下角),所以无法对着门吹,担心外机25w风扇和小排量压缩机的制冷效果,看到网上大量用户(小红书,值得买)说制冷不行,又看到qsy大佬说ktca的出风口温度低是因为,不像国产机,富士通内机两段蒸发器铜管没连起来,在内机就进行了和外部热风的混合,所以出风口温度不低,但是不影响制冷速度
,安装服务商是这边富士通的安装中央空调的,说是挂机安装不是很多(一年几百台别的牌子?)
                   疑问:强劲情况下,出风口温度能到10度左右吗(这时需要设置18度吗)
                             由于不是对着门吹,ktca最高功率1200w,不如国产一些机子1500w的功率,能慢慢把这种40平温度降下来,然后低频运行吗
                             由于有些西晒,客服说43度以上会停机,制冷功率会下降很大,效果变得很差吗
                             网友说富士通10年售后和三菱没法比是什么意思
     其他想法:华凌n8he,便宜机子一直制冷,不考虑别的,不知道稳定性如何,会不会疏水涂层有味道
                      华凌n8hl1和风尊科技版,便宜机子一直制冷,不考虑别的,听说内机好,才备选,因为是1排外机,高温下会效果很差吗,

希望各位有使用经验的都可以指点下,由于我没用过日系,不清楚这个制冷柔和什么情况,会不会完全降不下温度,有什么说的不对的或者可以指点的,请不吝赐教,Thanks♪(・ω・)ノ

新手上路

交易诚信度
你的房间面积太大,如果制冷重要,我建议你买clomo的2匹星图挂机,如果制冷制热均衡,建议买2匹的富士通KMCA。

因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一直开也没问题,问题是门窗都关的情况下,ktca能把40平降下来,然后2,300w跑吗,家人只考虑1.5p的空调,{:1_13  详情 回复 发表于 2023-4-22 21:44

中级会员

交易诚信度
人不在房间活动,每天才开一两个小时,变频也省不了多少电。夏天大空间,柔和制冷的别考虑了,温度半天降不下来。直接上风量1200的国产定频2匹或者3匹的定频机。便宜简单耐操。40平,我用的话毫不犹豫3匹。我买空调只会大,不会小。

因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一直开也没问题,问题是门窗都关的情况下,ktca能把40平降下来,然后2,300w跑吗,家人只考虑1.5p的空调,{:1_13  详情 回复 发表于 2023-4-22 21:44

新手上路

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-4-22 20:57
人不在房间活动,每天才开一两个小时,变频也省不了多少电。夏天大空间,柔和制冷的别考虑了,温度半天降不 ...

因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一直开也没问题,问题是门窗都关的情况下,ktca能把40平降下来,然后2,300w跑吗,家人只考虑1.5p的空调,

跟你的接受度有关。我40多平客厅用3p,20多平的小厅用2p。如果40平用1.5p,在三伏天,除非你24小时开机,不然温度半天都降不下来。实际体验就很差了。还不如买个便宜的大一号空调。  详情 回复 发表于 2023-4-23 10:12

新手上路

交易诚信度
蓝天骑行者 发表于 2023-4-22 20:35
你的房间面积太大,如果制冷重要,我建议你买clomo的2匹星图挂机,如果制冷制热均衡,建议买2匹的富士通KMC ...

因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一直开也没问题,问题是门窗都关的情况下,ktca能把40平降下来,然后2,300w跑吗,家人只考虑1.5p的空调,

Ktca这玩楞儿就1.5p,本来制冷就不咋地,还带这么大空间更不现实。 可以考虑下2匹旋耀、三菱电机ky2匹、松下sh22匹、富士通lm2匹  详情 回复 发表于 2023-4-22 22:45

新手上路

交易诚信度
fnwokongtiao 发表于 2023-4-22 21:44
因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一 ...

Ktca这玩楞儿就1.5p,本来制冷就不咋地,还带这么大空间更不现实。    可以考虑下2匹旋耀、三菱电机ky2匹、松下sh22匹、富士通lm2匹

问题是原来是1p的机子都能带动,不会换新的反而更差了吧,我就想问问这个机子出风口最低能多少度,降温能降下去吗,家里就让换1.5p的  详情 回复 发表于 2023-4-22 22:57

新手上路

交易诚信度
18324975280 发表于 2023-4-22 22:45
Ktca这玩楞儿就1.5p,本来制冷就不咋地,还带这么大空间更不现实。    可以考虑下2匹旋耀、三菱电机ky2匹 ...

问题是原来是1p的机子都能带动,不会换新的反而更差了吧,我就想问问这个机子出风口最低能多少度,降温能降下去吗,家里就让换1.5p的

我上海的,也是1.5p的美的,带了卧室+客厅,基本也是40平方的样子,都用了10年了,一点问题没有,我用的是美的三级能效的老机器,低频在280-350w之间,看外界温度的。现在美的新的一级能效机器,我去年买的旋耀,只  详情 回复 发表于 2023-4-23 21:33

初级会员

交易诚信度
你1p是小马拉大车,更费电。kt能带动,但是想低频运行可能吗,上2匹富士通,低频运行也是100左右

我记得你有ktca,想问问这个机子出风口最低能多少度,40平降温要多久呢,比如300w能稳定运行吗  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:43

初级会员

交易诚信度
怕冷最应该解决的是湿度,直接上带有凉感控制的,另外大空间上小机器,没有额外辅助测温设备,控温都不会准,要买带有额外测温设备的

按理来说,也不应该期望温控多准,因为太大了,主要降温能降下去吗,大量网友说制冷效果不太好  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:46

中级会员

交易诚信度
fnwokongtiao 发表于 2023-4-22 21:44
因为家人都比较怕冷,原来1p的空调一直开40平也很冷,所以只开一个小时就关了,如果温度能降下来,空调一 ...

跟你的接受度有关。我40多平客厅用3p,20多平的小厅用2p。如果40平用1.5p,在三伏天,除非你24小时开机,不然温度半天都降不下来。实际体验就很差了。还不如买个便宜的大一号空调。

主要好久不换空调了,不明白为什么你说为什么1.5p反而半天都讲不下去温度,原来1p降温,不考虑温控的话,也能在别的屋子感觉到凉的  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:51

1万

超级会员

交易诚信度
变频空调买大不买小,小马拉大车,一直在高功率下运行,能效比低,耗电大,还达不到到温控要求。

那你的建议不如买国产便宜一点,让它一直制冷吗  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:48
主要不想装空气开关,所以只考虑1.5p,基本上家人有些凉意就可以,现在主要担心不凉和高温功率下降和稳定性  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:47
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
繁华落尽1991 发表于 2023-4-22 23:50
你1p是小马拉大车,更费电。kt能带动,但是想低频运行可能吗,上2匹富士通,低频运行也是100左右

我记得你有ktca,想问问这个机子出风口最低能多少度,40平降温要多久呢,比如300w能稳定运行吗

没试过,只试过制热,制冷够用,他们说的降温慢我也没遇到过,这内机45w的电机吧,比吹风扇都猛  详情 回复 发表于 2023-4-24 20:33

新手上路

交易诚信度
233点 发表于 2023-4-22 23:57
怕冷最应该解决的是湿度,直接上带有凉感控制的,另外大空间上小机器,没有额外辅助测温设备,控温都不会准 ...

按理来说,也不应该期望温控多准,因为太大了,主要降温能降下去吗,大量网友说制冷效果不太好

新手上路

交易诚信度
bbs556 发表于 2023-4-23 11:16
变频空调买大不买小,小马拉大车,一直在高功率下运行,能效比低,耗电大,还达不到到温控要求。

主要不想装空气开关,所以只考虑1.5p,基本上家人有些凉意就可以,现在主要担心不凉和高温功率下降和稳定性

新手上路

交易诚信度
bbs556 发表于 2023-4-23 11:16

那你的建议不如买国产便宜一点,让它一直制冷吗