家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[其它] 哀鸿遍野的沈阳音响市场

4万

核心会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-15 13:24
得了吧光猫,那些口头说着自给自足的,都是巴望别人帮一把的。

啥信用问题啊?

你呀!在家靠父母,出门抱大腿,抱大腿是肯定的,但是谁的腿最粗呢?想通了你就不烦恼了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

超级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-15 13:17
哈哈哈,就是它,澳大利亚最普及的HiFi零售连锁,如果能给它供货,代表可以把自己的产品铺货到全澳洲。当 ...

普通hifi高档hifi豪华超豪hi-end专业hifi的分布其实和车型功能档次分布很类似的。各取所需各安其位就好。争论线材就有些像争论车的尾翼轮胎似的。

你确定改尾翼前后车子性能客观测试没有区别?  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:34
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-15 13:27
因为力帆之父死了,力帆改生产枫叶电动车了。国内做便宜摩托车的没有做过力帆的吧?

没有了贸易保护,在越南,在本田雅马哈面前就不要说力帆啥的了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-15 13:27
你呀!在家靠父母,出门抱大腿,抱大腿是肯定的,但是谁的腿最粗呢?想通了你就不烦恼了。

嘿嘿,人与人都是互利关系的,腿再粗那是别人的啊。

你要弄清楚什么是抱大腿,才好做出具体的判断。要有利益诉求,自己明显与对方存在悬殊地位差距,还要祈求对方满足超出自身能力的诉求,这就是抱大腿。

对我而言,显然没有这个必要。多数情况下是大腿想方设法的要抱我啊。

还是原始的依靠牙齿和爪子的思想……  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:50
音联邦

1万

版主

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-4-15 13:30
普通hifi高档hifi豪华超豪hi-end专业hifi的分布其实和车型功能档次分布很类似的。各取所需各安其位就好。 ...

这不是光猫起的头嘛。聊着聊着明显感觉对面火气很大。

1万

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-4-15 13:30
普通hifi高档hifi豪华超豪hi-end专业hifi的分布其实和车型功能档次分布很类似的。各取所需各安其位就好。 ...

你确定改尾翼前后车子性能客观测试没有区别?

正好有收藏F1尾翼,如今CS完了又多了一重收藏意义。 和F1车手和车队工程师交流过,尾翼对于他们无论是技术指标测试还是主观感受评价都是有区别的,而且对于他们属于区别显著,所以要不断精进追求极致。但是对于一  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:44

1万

版主

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-15 13:30
没有了贸易保护,在越南,在本田雅马哈面前就不要说力帆啥的了。

没有任何国家是完全没有贸易保护措施的,我没看过的。政治利益也一样是经济利益。

1万

版主

交易诚信度
发一个关于电源线的测试视频吧。

https://b23.tv/RexsU8z【Shunyata Research电源线差异测试-哔哩哔哩】

不是要数据吗?

子弹以为捡到枪?鬼佬伸来的不是扶手棍 https://www.jdbbs.com/thread-8653628-1-1.html。 还有人在 https://www.jdbbs.com/forum.php? ... 53628&pid=168462523 提出以下问题,帮他转到应该提出的地方。  详情 回复 发表于 2023-4-22 07:58

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度

我迁徙丹东山沟养老前,似乎沈阳音响市场尚可,北方人比较好面子,喜欢随潮流,装点门面的音响消费比广东厉害。像鞍山声色之徒、沈阳202医院下海的博士几乎玩遍世界名器的虽然不多,但有高端音响器材的非常多,包括马田旗舰、喇叭花旗舰、马克18寸旗舰、卡玛、丹拿至尊、JBL6700、apogee大屏风等,都是我蹭听才见识。我担任沈阳音响学会负责人时是消费高峰,退休时即辞去职务,15年了。好在新领军人物沈阳某律师事务所所长大剑师先生年轻有为,不但有律所,还在世界各地都有生意,不差钱,但他有奉献精神,组织了三届沈阳国际音响唱片展。

沈阳的发烧音响经营问题他多次与音响商和地方政府、商圈房东协商,据说一些执着的音响商现在集聚在一个大型商场一层楼,去参观采购的客户不少。

我们二十年不过组织不到十次音响展,他已经组织三次,销量、订单量,居全国其他城市展览前列。

由大剑师组织的沈阳第一届国际音响唱片展,我算特约参加。开幕仪式前组织者嘉宾合影,右起是大剑师、大草、蔡医生,左边两位当时虽有介绍,现在叫不出名字了:

神棍而已,本月初的东方宾馆展,某天价品牌声音一塌糊涂,图中某人手执在播的黑胶封面,面对几十位中老年凑热闹的初哥大谈特谈该系统如何如何靓声,情景类似网络上看到的那些传销洗脑画面  详情 回复 发表于 2023-4-16 09:54
左二:香港钱女士,资深发烧友。  详情 回复 发表于 2023-4-16 07:13
别把音响当文化  就是个玩耍

1万

版主

交易诚信度
普兰 发表于 2023-4-15 13:41
我迁徙丹东山沟养老前,似乎沈阳音响市场尚可,北方人比较好面子,喜欢随潮流,装点门面的音响消费比广东厉 ...

哀鸿遍野的标题是……戏论?

超级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-4-15 13:34
你确定改尾翼前后车子性能客观测试没有区别?

正好有收藏F1尾翼,如今CS完了又多了一重收藏意义。

和F1车手和车队工程师交流过,尾翼对于他们无论是技术指标测试还是主观感受评价都是有区别的,而且对于他们属于区别显著,所以要不断精进追求极致。但是对于一般人来说一是无条件感受二是即使有条件也很可能感受不出差异,因为没有长期训练形成的感受基础。无论芝兰之室还是鲍鱼之肆都需要时间这个因素才能形成经验性的感受。

我不知道你们是怎么想的?会有人因为自己跑不进10秒而拒绝认可100米记录? 你们判断一件事情是不是靠谱,是以自己能否做到为依据吗?  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:57
F1就看时间,看谁快。这是绕不过去的。  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:49
多听音乐吧,听爱听的音乐。

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-4-15 13:44

和F1车手和车队工程师交流过,尾翼对于他们无论是 ...

F1就看时间,看谁快。这是绕不过去的。

1万

版主

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-4-15 13:44

和F1车手和车队工程师交流过,尾翼对于他们无论是 ...

哈哈哈哈,谈起尾翼。F1历史上可以封神的塞纳,正是死于规则改革和法拉利车队的那个尾翼。从此舒马赫崛起,成为F1新的领军人物!

尾翼!

尾翼!

尾翼!

我猜塞纳飞出赛道的那一刻,也是这样想的。

除了尾翼,鞋子也重要。都属于玄学范畴,麻烦的很呢。

雪铁龙出过一款塞纳,有尾翼。  详情 回复 发表于 2023-4-15 13:57

4万

核心会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-4-15 13:33
嘿嘿,人与人都是互利关系的,腿再粗那是别人的啊。

你要弄清楚什么是抱大腿,才好做出具体的 ...

还是原始的依靠牙齿和爪子的思想……

1万

版主

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-4-15 13:50
还是原始的依靠牙齿和爪子的思想……

你不原始吗?你高级吗?做个居士也脱离不了社会滴。吃饭你就要牙,牙没了你还要安假牙,爪子给你剁掉你还要装假肢。

每天都在用的两样东西,你嫌弃个啥啊?我见过三条腿的猫,如果无人喂养,死得很快的。

不靠爪子和牙齿可以靠团结嘛!  详情 回复 发表于 2023-4-15 14:00