家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: aomei

[碟机] 瑞士天琴orpheus zero d转盘对比sony cdp-x5000转盘的音色区别

中级会员

交易诚信度
好的转盘/CD机都在90年代前后,有好多也很有仪式感。现在实在找不到什么像样的 拿个DVD ROM 就装进去了,一点感觉都没有了
音箱我买两对B&W N801 累了, 一对听歌, 一对靠着按摸

高级会员

交易诚信度
aomei 发表于 2023-4-11 08:34
早期圆管1250光头和晚期直管1254光头,完全可以完美互换!因为我的音箱是atc,偏向厚重浓郁的音色风格, ...

OK明白了,多谢!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
1250机芯我买过30只,1254买过200只,装机测试对比用扁管的1254读碟能力比1250强很多。

我也发现直管1254的读盘能力读盘速度,确实比圆管1250强一些。  详情 回复 发表于 2023-4-12 08:24
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
徕卡 发表于 2023-4-11 23:24
1250机芯我买过30只,1254买过200只,装机测试对比用扁管的1254读碟能力比1250强很多。

我也发现:
1、直管1254光头的读盘能力读盘速度,确实比圆管1250光头快一点。但是飞利浦任何系列的光头其读盘速度,都远远比不上日本索尼固定光头的速度!
2、直管1254光头的兼容性,也比圆管1250光头好上一丝丝,就是有些时候切换解码器讯源的时候,解码器更容易锁定转盘传来的直管1254光头的信号。
CDP:orpheus zero
DAC:assemblage DAC3.1(4片PCM1704)
AMP:荷兰灵狮8+12前后级
音箱:ATC12 20 100
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
sony cdp-x5000固定光头的寿命,正常可以使用20年以上,现在状态还良好,恐怕天下没有什么光头的寿命可以胜过索尼吧。单就这一点,索尼光头品质确实是天下无敌。

我的X7ESD 88年的 你算算多少年了  详情 回复 发表于 2023-4-14 22:06
CDP:orpheus zero
DAC:assemblage DAC3.1(4片PCM1704)
AMP:荷兰灵狮8+12前后级
音箱:ATC12 20 100

初级会员

交易诚信度
我和各位看法就不同,就算不同厂家做,飞利浦pro出来声音还是有飞利浦味
香港弦声音响

2万

超级会员

交易诚信度
aomei 发表于 2023-4-14 20:57
sony cdp-x5000固定光头的寿命,正常可以使用20年以上,现在状态还良好,恐怕天下没有什么光头的寿命可以胜 ...

我的X7ESD 88年的 你算算多少年了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
我有本85年左右出的书介绍了很多高级CD机。Sony CDP X7ESD 第30个出场 (排名不分先后)
音箱我买两对B&W N801 累了, 一对听歌, 一对靠着按摸