家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkwbj

[线材] 我不想承认也得承认 ,一对专业线跟一对发烧线切磋 —— 结果平手了,我输了

1万

高级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2023-5-30 13:55
人家睡得美美的,你非要捡根小棍子戳一戳,不厚道

那天子弹就问我:难道你就没有思维盲区?

这个就是我的思维盲区吧,之一。。。

超级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-5-30 13:00
评价线材,应该学学别人的评酒的方法!!

https://www.bilibili.com/video/BV1SV4y1B7u ...

别人说的不管好赖都不能代替自己的感受只能参考,但是什么都亲自感受现实生活中也是很难的,最好就是在认知基础上找自己最想要感受的亲自感受一下最现实,有些东西和价格有关,有些关系又不是太大。前一段家里两口子玩了一次八种红酒盲品,俩人能喝出贵贱,贵的确实更好些。记得很久很久以前喝过中国的十三种白酒,包括主流不同香型,喝下来最喜欢的是汾酒,没那么喜欢茅台和泸州老窖。其实一直不爱喝白酒,疫情期间传说喝白酒防疫又比较闲在就每天喝白酒,俩人喝了一大瓶汾酒,换五粮液,结果还是不喜欢就不和了。白酒味道个人偏好差异就很大,价格就排在后面了。威士忌英国麦卡伦日本山崎美国波本喝下来最中意的也不是更贵的单一麦芽的反倒是最便宜的波本,也和价格关系不大,认为最重要的还是要知道自己想要什么找到自己喜欢的别自己骗自己了。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-5-30 13:09
喝下去的是酒,听进去的是音乐。

装酒是瓶子,传输音乐的是线材。

你啊,没注意到一点,这四瓶酒都是一样的,浓香52度,真正的会有很大差距吗,不会的,差距从何而来,从他的嘴里说的来,仅个人体会而已
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-5-30 16:00
你啊,没注意到一点,这四瓶酒都是一样的,浓香52度,真正的会有很大差距吗,不会的,差距从何而来,从他 ...

同一首歌4个人唱,每个音都和曲谱一致。

真正的会有很大差距吗,不会的,差距从何而来,从他的嘴里说的来,仅个人体会而已

---------------------------------------
这个类比后来一想不是太准确,可以算同一歌手不同年份录的同一首歌。

见笑了。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-5-30 15:52
别人说的不管好赖都不能代替自己的感受只能参考,但是什么都亲自感受现实生活中也是很难的,最好就是在认 ...

不同品牌、不同类型和不同价位的酒口感会有较大差异的,但同一度数,同一品牌,年份有所不同,说实在的,如果保管得当,酒没有漏或破损,基本上口感差不太远,完全都是酒评人自己的感脚而已,这个与说铜线材的效果有异曲同工之妙之处!!

4万

核心会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-5-30 16:03
同一首歌4个人唱,每个音都和曲谱一致。

真正的会有很大差距吗,不会的,差距从何而来,从他的嘴里说 ...

哈哈哈,唱歌与每个人功底,熟练程度有关,人是高级生物嘛,与电线完全不同咯,差距大了!!

1万

高级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-5-30 16:11
哈哈哈,唱歌与每个人功底,熟练程度有关,人是高级生物嘛,与电线完全不同咯,差距大了!!

前面回复不准确,补充了一下,前面没改。

这些类比也只是近似而已,音乐是音乐,喝酒是喝酒,随便瞎扯扯。。。

超级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-5-30 16:08
不同品牌、不同类型和不同价位的酒口感会有较大差异的,但同一度数,同一品牌,年份有所不同,说实在的, ...

是的,个人感受不同,别人的语言描述与自身感受对比差异可能更大。记得当年安利刚进中国,一个好朋友向我推荐安利牙膏(他不是销售是真觉得好向我推荐),说特别特别好,用一丢丢就特棒,我就弄来一试,什么呀,我的感受完全不是他给我传授的那样让我想象的效果,差距巨大。

4万

核心会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2023-5-30 16:24
是的,个人感受不同,别人的语言描述与自身感受对比差异可能更大。记得当年安利刚进中国,一个好朋友向我 ...

当年安利的产品靠的是啥,传销啊!!

超级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-5-30 16:25
当年安利的产品靠的是啥,传销啊!!

安利有些东西还是不错的,牙膏我木有相中。清洁剂一类的用了很长一段时间。

中级会员

交易诚信度
为什么这种有定论的东西还来争论?
1、线材的声音是有变化的,电源线的改变作用比信号线、喇叭线更明显,这几乎是共识;
2、线材无用论有前提,一是低端系统用高级线材是听不出什么区别的,比如总价3万的系统使用3万一条的电源线,无意义,现实也没人这样做;
3、二是因为木桶效应,线材声音以最低端的为准,所以3万一条的线搭配300一条的,无意义,现实也没人这样做;
4、如果实在听不出线材的区别,省下折腾的时间与钱财,何乐不为?

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-5-30 14:00
那天子弹就问我:难道你就没有思维盲区?

这个就是我的思维盲区吧,之一。。。

远离特定人群吧

1万

高级会员

交易诚信度

我基本上用超脱的心态逗他们玩,所以在你们看来有点阴阳怪气。

这帮人不配给正脸。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2023-5-30 21:10
我基本上用超脱的心态逗他们玩,所以在你们看来有点阴阳怪气。

这帮人不配给正脸。

明明没有差异的两个声音,这类人,硬是脑补/脑放出各种不同的声音,这类人,往小的说,是捕风捉影、疑神疑鬼,但往大的说,可能是一种心理疾病。
人有病,你也别逗人家了,厚道一些,看看不说话最好

特级会员

交易诚信度
无糖可乐 发表于 2023-5-30 21:16
明明没有差异的两个声音,这类人,硬是脑补/脑放出各种不同的声音,这类人,往小的说,是捕风捉影、疑神 ...

线有区别这是确定无疑的。。。其实想听出电源线的区别也容易。。。比如。。。把电源线做到直径两米,或者三米粗细。。。房间再大点。。。搞个十米粗的。。。
信我者得永生!